關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲闖紅燈

  • 沒看到闖紅燈 警照樣開罰單 21 by 林秉洋
    新竹市紀姓市民騎機車被警方告發闖紅燈,他堅稱當時根本是綠燈,法官根據現場緩坡路段,發現警員根本不可..
  • 北市出現冒牌救護車趴趴走 大剌剌闖紅燈 11 by 林秉洋
    北市街頭出現冒牌救護車!北市府衛生局發現有疑似冒牌救護車出現在道路上,並有闖紅燈等違反交通法規情形..
  • 老外紅燈右轉 警拔槍喊停 12 by Allen Lai
      美籍男子湯姆騎機車違規紅燈右轉,準備路邊停靠時,南港分局員警卻大動作拔槍相向,還以中文大喊停..
  • 台電:供電面臨紅燈警戒值 5 by it's me
    中國時報【唐玉麟╱台北報導】 核三廠2號機輔助變壓器發生火警,台電核能發言人林德福說,26日深夜1..
  • 健康亮紅燈 原來是少鈣 14 by Chiu
    【華人健康網/特別報導】 2015年8月19日 10:00   骨質疏鬆和心血管疾病不是老年人..
  • 行政行為 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「行政執行罰」乃因人民不履行公法上義務,行政機關透過行使強制力的方法,以強迫其將來履行義務為目的。「行政秩序罰」則係指對於人民過去違反行政上義務,予以制裁。  行政執行罰主要源自於行政執行法,行..
  • 某私立學校未依法申請核准立案而逕行招生,經查屬實,政府命其立即停辦。 [限期停辦] 7 by 公民
     (B)9.政府行使公權力,除依法行政外,尚應踐行正當法律程序。下列何者可謂符合「正當法律程序」的原則? (甲)駕駛人闖紅燈,交通警察以當場不能或不宜攔截製單舉發為由,而逕行舉發 (乙)..
  • 行政裁量權 13 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (一)裁量瑕疵:裁量係法律許可行政機關行使職權時,得為之自由判斷。但裁量非常完全之放任,仍須遵守法律優越原則,亦應避免違背誠信原則、平等原則、比例原則……等一般法的..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 直接強制與即時強制之比較 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課本上說 1.相對人是否有義務  2.是否須經告誡 3.執行時間的限制 直接強制 有  是  仍受限制 如行政執行不得於夜間、星期日或其他休息日..
22 甲闖紅燈被警察開罰單,一氣之下撕毀警察交予甲收受之罰單。試問甲之行為是否觸犯刑法規定?
(A) 甲該當刑法第 139 條之「損壞、除去或污穢公務員所施之封印或查封之標示,或為違背其效力」之行為
(B) 甲未觸犯刑法之規定
(C) 甲該當刑法第 141 條「意圖侮辱公務員或公署,而損壞、除去或污穢實貼公眾場所文告」之行為
(D) 甲行為該當刑法第 138 條「毀棄、損壞或隱匿公務員職務上掌管或委託第三人掌管之文書、圖畫、物品,或致令不堪用」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
簡維成 大一下 (2012/06/22)
仔細研究一下題目,以下乃個人淺見: 刑...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
22F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2017/05/25)
簡單記,引述講師說:撕掉一張,警察手上還有一張…
23F
行百里者半九十 大四下 (2017/11/28)

撕掉無罪,罰款記得繳即可

24F
derek801204 小四下 (2017/12/14)

撕毀記得要繳罰鍰==

20 甲向媒體投訴,因送病患緊急就醫在路口闖紅燈被交通警察攔下,其向警察說明並請求協助送醫,但該 員警仍予以告發;事經媒體報導,備受社會關注。你是交通分隊長,針對所屬員警發生此一事件,下列 作為何者優先?
(A)撤銷甲闖紅燈之告發單
(B)要求媒體作平衡報導
(C)查明事件的事實經過
(D)立即向甲道歉並處分員警

74 甲於 103 年 2 月 1 日將乙列為被告,起訴請求法院判決命乙應給付甲新臺幣 100 萬元。其陳述略為: 乙為丙之受僱人,101 年 1 月 15 日於送貨途中開車超速撞傷甲,以致甲住院多日,支出醫療費用甚 鉅,為此請求賠償甲如聲明之金額云云。乙則抗辯其無超速駕車之事實,且車禍發生係因甲闖紅燈 所致,請求法院判決駁回原告之訴。下列敘述,何者正確?
(A)法院得依職權斟酌甲之請求權已罹於消滅時效之事實,以判決駁回原告之訴
(B)為使紛爭一次解決,甲於本件訴訟經判決確定以前,得隨時追加丙為共同被告
(C)本件紛爭於進行訴訟前,應先經法院調解
(D)受訴法院得依職權將本件訴訟進行之狀況及爭點通知丙
(E)受訴法院就甲、乙間訴訟所為本案確定判決之效力,縱使法院在本案審理程序將爭點通知於丙, 均不及於丙

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


30 19 歲之甲經父母同意受僱於乙公司。某日甲受乙公司之吩咐,將貨物送到客戶手中。途中行經十字 路口,甲闖紅燈致丙在綠燈穿越時受傷,經該地區行車事故鑑定委員會認定,認定甲應負全部之肇 事責任。就此情形,下列敘述何者錯誤?
(A)甲是未成年人,對於丙之損害,無須負賠償責任
(B)丙得主張乙與甲負連帶損害賠償責任
(C)丙得主張甲及其父母負連帶損害賠償責任
(D)乙賠償丙之損害後,得向甲求償

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


13 七十歲的甲遭二十五歲的乙駕車超速闖紅燈撞成植物人,甲如果想要對乙提起侵權行為損害賠償之訴訟,試問:甲之子丙應該聲請法院之審判長為甲選任:
(A)特別代理人
(B)訴訟代理人
(C)法定代理人
(D)準法定代理人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
郭紗繪 小六上 (2010/08/07)
民訴 第 51 條 無訴訟能力人有為訴訟之必要,而無法定代理人或法定代理人不能行代理 權者,其親屬.....觀看完整全文,請先登入
7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/24)

民事訴訟法 第51條 (特別代理人之選任及其權限)

對於無訴訟能力人為訴訟行為,因其無法定代理人或其法定代理人不能行代理權,恐致久延而受損害者,得聲請受訴訟法院之審判長,選任特別代理人。
無訴訟能力人有為訴訟之必要,而無法定代理人或法定代理人不能行代理權者,其親屬或利害關係人,得聲請受訴法院之審判長,選任特別代理人。
選任特別代理人之裁定,並應送達於特別代理人。
特別代理人於法定代理人或本人承當訴訟以前,代理當事人為一切訴訟行為。但不得為捨棄、認諾、撤回或和解。
選定特別代理人所需費用,及特別代理人代為訴訟所需費用,得命聲請人墊付。

8F
千葉美咲 高二下 (2017/03/28)

6F 甲並非丙之法定代理人 他是兒子 而這裡沒有提到監護宣告 

9F
能把握的只有現在! 研一上 (2017/07/24)

補充:訴訟代理人是刑事才有