關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲(住所在桃園)、乙(住所在新竹縣)、丙(住所在苗栗縣)三人,在臺中市對丁(住所..

  • 留住績優生 苗栗縣府祭重賞 3 by Virginia Hu
      國中基本學力測驗成績前天公布,苗栗縣參加基測人數雖大減,但成績表現提升,不但..
  • 首座原民高中 設在桃園航空城內 8 by 王魯尼
      首座原民高中 設在桃園航空城內 2012/11/09 【..
  • 首座原民高中 設在桃園航空城內 21 by 蔡佩珊
      首座原民高中 設在桃園航空城內 2012/11/09 【..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 《校園霸凌》苗栗縣某啟智生遭6同學毆打 腦震盪住院 7 by Mark Sun
    苗栗縣某國中九年級一名輕度智障的男學生,疑因長期與班上同學不睦,十六日遭六名學生分持鐵條、水管等圍..
  • 臺中市公立幼兒園辦理優先入園及招收不利條件幼兒辦法 12 by 教甄◆幼教專業試題
    台中市政府101.3.22 依據幼兒教育及照顧法第七條第三項規定,政府應提供幼兒優質、普及、平價及近便性之教保服務,對處於經濟、文化、身心、族群及區域等不利條件之幼兒,應優先提供其接受適當教..
  • 世界上第一所幼稚園誕生於 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      110 教甄-家庭教育 (C) 2. 世界上第一所幼稚園誕生於哪一個國家?  (A)法國  (B)英國&..
  • 桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點 14 by 教甄◆幼教專業試題
      桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點   中華民國97年4月23日府教特字第O970127400號函修訂 中華民國95年8月17日府教特字第..
  • 台灣第一所幼稚園 2 by 教甄◆幼教專業試題
    2006/01/07 00:53記者杜秋寶/台南報導  根據記載,台灣第一所幼稚園「關帝廟幼稚園」於西元1897年創建於府城永福路祀典武廟內六和堂,雖已於西元1900年閉園,為了尋根,..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
32 甲(住所在桃園)、乙(住所在新竹縣)、丙(住所在苗栗縣)三人,在臺中市對丁(住所在苗栗縣)共同 實施侵權行為,丁以甲、乙、丙三人為共同被告,起訴請求損害賠償。對此訴訟,何法院有管轄權?
(A)僅臺中地方法院有管轄權
(B)僅苗栗地方法院有管轄權
(C)桃園、新竹及苗栗三個地方法院均有管轄權
(D)桃園、新竹、苗栗及臺中四個地方法院均有管轄權
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/14 08:59)
原則上根據民事訴訟法§1:「訴訟,由被告住所地之法院管轄。」           → 桃園、新竹、苗栗分別為被告住所地。            又根據§22:「同一訴訟,數法院有管轄權者,原告得任向其中一法院起訴。」           → 桃園、新竹、苗栗皆有管轄權。而題目為侵權行.....看完整詳解
25F
歐巴斯基 高一上 (2016/06/16 14:44)
我有延伸問題,請幫我確認我以下認知是否正確:如果壞人集團在不只一地,對一倒楣鬼做4-19條的壞事。->按照20條,每個事件發生地的法院都具管轄權。->符合21條,各該法院俱有管轄權。->按照22條,由倒楣鬼自己挑一個法院去告。這樣對嗎?謝謝。
26F
張立俞 高三下 (2016/10/23 22:46)

這條的前提應該是三個人要「一起」在台中做出侵權行為,只要有一個人沒參與在台中的侵權行為,就是俱有管轄權了吧

27F
okunlaw 國一上 (2016/12/29 13:43)

32 甲(住所在桃園)、乙(住所在新竹縣)、丙(住所在苗栗縣)三人,在臺中市對丁(住所在苗栗縣)共同 實施侵權行為,丁以甲、乙、丙三人為共同被告,起訴請求損害賠償。對此訴訟,何法院有管轄權? 
(A)僅臺中地方法院有管轄權 
(B)僅苗栗地方法院有管轄權 
(C)桃園、新竹及苗栗三個地方法院均有管轄權 
(D)桃園、新竹、苗栗及臺中四個地方法院均有管轄權

31 下列何者不是「原住民族地區」?
(A)高雄縣茂林鄉
(B)花蓮縣光復鄉
(C)台北縣烏來鄉
(D)苗栗縣頭份鎮
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
38 下列何者非平地原住民族鄉(鎮、市)?
(A)新竹縣關西鎮
(B)苗栗縣南庄鄉
(C)屏東縣牡丹鄉
(D)南投縣魚池鄉 代號:4504 頁次:4-4
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


8 甲之住所在桃園,乙之住所在苗栗,甲乙二人均因工作而居住於台中,並共有一塊位於雲林之土地。甲乙二人無法協議分割該地,欲請求法院裁判分割之。請問下列何法院有權管轄?
(A)桃園地方法院
(B)苗栗地方法院
(C)台中地方法院
(D)雲林地方法院
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
怡吟 大四下 (2012/06/22 20:52)
第 10 條 因不動產之物權或其分割或經界涉訟者,專屬不動產所在地之.....觀看完整全文,請先登入
3F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/02/20 11:28)


「專屬管轄」不管任何理由,都只能去這一個法院告,僅此一間,別無分店。

4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/02/20 11:28)

民事訴訟法 第10條 (因不動產涉訟之特別審判籍)

因不動產之物權或其分割或經界涉訟者,專屬不動產所在地之法院管轄。
其他因不動產涉訟者,得由不動產所在地之法院管轄。

5F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/02/20 11:29)

民事訴訟法 第11條 (因不動產涉訟之特別審判籍)

對於同一被告因債權及擔保該債權之不動產物權涉訟者,得由不動產所在地之法院合併管轄。

75.甲向乙借款一百萬元,屆期不肯返還,甲居住在桃園,乙居住在台北,如無特別約定,乙應向何法院提出告訴?
(A)台北地方法院
(B)桃園地方法院
(C)台北或桃園地方法院皆可
(D)任何法院皆可
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王雅慧 高一上 (2012/10/08 20:17)
民事訴訟,原告原則上應向被告住.....看完整詳解
2F
陳俊銘 高二上 (2013/04/17 09:35)

民事訴訟法第 1 條

訴訟,由被告住所地之法院管轄。被告住所地之法院不能行使職權者,由 其居所地之法院管轄。訴之原因事實發生於被告居所地者,亦得由其居所 地之法院管轄。 被告在中華民國現無住所或住所不明者,以其在中華民國之居所,視為其 住所;無居所或居所不明者,以其在中華民國最後之住所,視為其住所。 在外國享有治外法權之中華民國人,不能依前二項規定定管轄法院者,以 中央政府所在地視為其住所地。