關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:甲(住所地:新竹市)在桃園市之市區開車,將乙(住所地:嘉義市)撞成重傷

  • 嘉義市101學年度預計招考國中小新進教師及教保員計74名 22 by Hinoki Chiu
    劉芳妃/報導  嘉義市為因應教師課稅配套措施大幅降低教師授課節數及未來實施十二年國民基本教..
  • (6/9更新) 全國教保員 報名資訊(+宜蘭縣,南投縣,嘉義市) 49 by Kang Kelly
    6/4 新竹縣(32人): 6/4-6/7---900元 (複試:7/14---800元) ..
  • 首座原民高中 設在桃園航空城內 10 by 王魯尼
      首座原民高中 設在桃園航空城內 2012/11/09 【..
  • 首座原民高中 設在桃園航空城內 21 by 蔡佩珊
      首座原民高中 設在桃園航空城內 2012/11/09 【..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 15 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 健保法責地方政府補助保費之規定違憲? 7 by 公職◆憲法
    解釋爭點:健保法責地方政府補助保費之規定違憲? 摘錄重點: (1)國家推行健保費之義務,兼指中央與地方。 (2)中央依法補助地方,其獲取保障之對價,由地方政府和雇主分擔。 &n..
  • 認知治療在憂鬱上之運用 2 by 教甄◆輔導原理
    四、認知治療在憂鬱上之運用 認知治療是六、七十年代興起於美國臨床心理學的一種治療方法,基本原理認為個案的偏差思考和不正確的認知過程導致不良行為和情緒反應,因此針對個案的認知及不良的假設或信念..
  • 地上權拋棄時應盡之義務及保障 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法   民國 101 年 06 月 13 日 行政..
  • 省具地制層級但非地方自治團體性質之公法人 9 by 公職◆憲法
    解釋文 釋字第 467 號 (J.Y.Interpretation No. 467) 民國 87年10月22日 ..
34. Costa Costa 與 McCrae(1992) McCrae(1992)McCrae(1992) McCrae(1992)McCrae(1992) McCrae(1992)根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 ,將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 五大向度 ,稱為 Big FiveBig Five Big FiveBig Five ,下列何者不是五大向度之一 ?
(A)情緒性 (Emotionality) (Emotionality) (Emotionality) (Emotionality)(Emotionality)
(B) 開放性 (Openness) (Openness) (Openness) (Openness)(Openness)
(C) 協調性 (Agreeableness ) (Agreeableness ) (Agreeableness )(Agreeableness )(Agreeableness )(Agreeableness ) (Agreeableness )(Agreeableness ) (Agreeableness )
(D)外向性 (Extraversion) (Extraversion) (Extraversion)(Extraversion) (Extraversion) (Extraversion)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Miss Chang 國三上 (2015/06/09 11:49)
1.經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽 的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事;
2.勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、勤奮、和成就取向;
3.外向性(Extraversion):包括善交際的、群居性的、愛說話的、和活躍的;
4.友善性(Agreeableness):指禮貌、可彈性、信任的、和藹的、合作、寬恕和心腸軟;
5.神經質(Neuroticism):低自尊、容易緊張、過分擔心、缺乏安全感、較不擅長控制自己情緒、憂鬱、挫折、罪惡感、並有非理性的想法,身心困擾及無效的行為因應
4F
Lingcat Su 國三上 (2015/06/10 14:11)
Costa和McCrae描述一個分類系統,在不同文化具有普遍性,可以提共具體描述人格在五個向度上的差異:
1.外向:愛說話vs.沉默
2.愉快:親切vs.冷漠、殘忍
3.良心:負責vs.不負責
4.神經質:穩定vs.不穩定
5.對外經驗開放:有創造力、聰慧vs.膚淺、粗俗
5F
paicj 國二下 (2015/12/10 11:14)

Costa和McCrea人格特質為五個向度,是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因素論(five-factor model of personality,OCEAN),此五大人格特質為:

1.經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽 的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事;
2.勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、勤奮、和成就取向;
3.外向性(Extraversion):包括善交際的、群居性的、愛說話的、和活躍的;
4.友善性(Agreeableness):指禮貌、可彈性、信任的、和藹的、合作、寬恕和心腸軟;(本題翻譯為協調性)
5.神經質(Neuroticism):低自尊、容易緊張、過分擔心、缺乏安全感、較不擅長控制自己情緒、憂鬱、挫折、罪惡感、並有非理性的想法,身心困擾及無效的行為因應。 

1甲(住所地:新竹市)在桃園市之市區開車,將乙(住所地:嘉義市)撞成重傷,就乙嗣後因而請求甲侵權 損害賠償的訴訟,下列敘述何者與民事訴訟法規定不符?
(A)新竹地方法院有管轄權
(B)桃園地方法院有管轄權
(C)嘉義地方法院有管轄權
(D)桃園地方法院有非專屬的管轄權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
7F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/02/13 18:17)

民事訴訟法 第15條 (因侵權行為涉訟之特別審判籍)

因侵權行為涉訟者,得由行為地之法院管轄。
因船舶碰撞或其他海上事故請求損害賠償而涉訟者,得由受損害之船舶最初到達地,或加害船舶被扣留地,或其船籍港之法院管轄。
因航空器飛航失事或其他空中事故請求損害賠償而涉訟者,得由受損害航空器最初降落地,或加害航空器被扣留地之法院管轄。

8F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/02/17 08:50)
原本題目:

1甲(住所地:新竹市)在桃園市之市區開車,將乙(住所地:嘉義市)撞成重傷,就乙嗣後因而請求甲侵權 損害賠償的訴訟,下列敘述何者與民事訴訟法規定不符? (A)新竹地方法院有管轄權 (B)桃圜地方法院有管轄權 (C)嘉義地方法院有管轄權 (D)桃圜地方法院有非專屬的管轄權

修改成為

1甲(住所地:新竹市)在桃園市之市區開車,將乙(住所地:嘉義市)撞成重傷,就乙嗣後因而請求甲侵權 損害賠償的訴訟,下列敘述何者與民事訴訟法規定不符? (A)新竹地方法院有管轄權 (B)桃園地方法院有管轄權 (C)嘉義地方法院有管轄權 (D)桃園地方法院有非專屬的管轄權
9F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/28 15:07)


最高法院民事判例

裁判字號:56年台抗字第369號

phpCCb9pu.png

重新載圖23. 如右圖所示,某人在一固定高度的平台上進行物體水平拋射的實驗。假如不考慮空氣阻力的影響,則下列敘述何者正確?
(A)水平速度加大時,物體落地的時間變長
(B)水平速度加大時,物體落地的時間變短
(C)水平速度改變時,物體落地的時間不變
(D)物體質量加大時,物體落地的時間變長
(E)物體質量加大時,物體落地的時間雙短 (F)物體質量改變時,物體落地的時間不變。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/07/21 13:35)
CF
重新載圖二、多重選擇題(4 題 每題 5 分 共 20 分)
【題組】27. 如 圖 所示,某人在一固定高度的平台上 進行水平拋射物體的實驗。假如不考慮空氣阻力的 影響,則下列敘述何者正確? (應選二項 )
(A)水平速度加大時,物體落地的時間變長
(B)水平速度加大時,物體落地的時間變短
(C)水平速度改變時,物體落地的時間不變
(D)物體質量加大時,物體落地的時間變長
(E)物體質量改變時,物體落地的時間不變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,E
難度:適中
重新載圖8. 如右圖所示,某人在一固定高度的平台上進行水平拋射物體實驗。假如不考慮空氣阻力的影響,則下列敘述何者正確?  
(A)水平速度加大時,物體落地的時間變長
(B)水平速度改變時,物體落地的時間不變
(C)物體質量加大時,物體落地的時間變長
(D)物體質量加大時,物體落地的時間變短
(E) 物體質量加大時,物體落地的加速度變大。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中