關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:申論題技巧

  • 申論題寫作技巧(成功國小校長、仁美國小主任) 196 by An-chin Chien
    申論題寫作技巧(成功國小校長、仁美國小主任) 93國小台東縣國小教甄上榜學員-朱惠娟老師整理 ..
  • 問答題、申論題答題技巧 4020 by Vivi Su
    一起來看看問答題、申論題答題技巧吧!希望大家都可以高中!   1.申論題一定是條列式...如果..
  • 地方特考上榜秘笈:申論題作答技巧是考取關鍵 76 by 奧古斯丁
    地方特考是年前壓軸的國家考試,報名時間為9月11日至9月23日,考試日期則是12月13日至12月1..
  • 問答題、申論題答題技巧 136 by Vivi Su
    1.申論題一定是條列式... 如果是解釋名詞則為塊狀式 (但如果仔細分析申論題與解釋名詞兩者..
  • 教師檢定申論題撰寫技巧 1310 by 劉嘉和
    如果你當『問答題』來寫,輕則判一年,重則監禁終身,重申正名為『申論題』!
  • 問答題、申論題答題技巧 0 by 教甄◆教育專業科目
    問答題、申論題答題技巧吧!希望大家都可以高中!   1.申論題一定是條列式... 如果是解釋名詞則為塊狀式 (但如果仔細分析申論題與解釋名詞兩者之間的差異,可以發現解..
  • 常見教育申論題整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 林清-行政法申論題型百分百 36 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    林清-行政法申論題型百分百
  • 100年普考申論題-1 27 by 稅務法規(稅務相關法規)
    一、(一)試依所得稅法第7條說明何謂中華民國境內居住之個人?何謂非中華民國境內居住之個人?   (二)又依所得稅法規定中華民國境內居住之個人,其個人所得稅完稅以何種方式為原則?非中..
  • 申論題 57 by 民法
    某甲見某乙懷抱可愛小狗一隻,表示願意以三萬元購買,乙點頭同意,甲立即付清款項,言明一小時後返還取狗。不料,一小時候甲返回,卻出現某丙主張狗為其所有,僅暫寄乙處,乙赧然默認,丙斷然拒絕此一交易。甲仍..
33.有關申論題的命題技巧,下列何者正確?
(A)多出些題目讓學生選擇擅長者作答,讓學生發揮其實力
(B)應提示學生每題作答時限
(C)問題應廣泛,不要限制答題範圍,才能測出學生組織能力
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 10:41)
論文題編製原則 一、客觀式試題難測量之複雜、高層學習結果,才用論文題。 二、問題應為擬測量的重要學習結果。 三、明確界定欲測量的行為 四、用更清晰、明確、具體的詞彙來.....看完整詳解
3F
Apple Wang 高二上 (2010/09/18 15:36)

我也覺得是D....
5F
李政庭 高二下 (2013/04/25 16:01)
A 要盡量避免 自選題啊
67.有關申論題的命題技巧,下列何者正確?
(A)多出些題目讓學生選擇擅長者作答,讓學生發揮其實力
(B)應提示學生每題作答時限
(C)問題應廣泛,不要限制答題範圍,才能測出學生組織能力
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li Yin Chen 高二上 (2010/05/23 20:13)
論文題命題原則1.需測量較高層次或複雜的結果,才用論文題命題 2.明確界定所欲測量的範圍 3.讓學生有充份的時間作答,並標明每一試.....看完整詳解
2F
Claire Chou 高一上 (2010/06/21 11:42)
筆記
3F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/10 11:39)

關申論題的命題技巧,下列何者正確?(B)應提示學生每題作答時限

論文題命題原則
1.需測量較高層次或複雜的結果,才用論文題命題

2.明確界定所欲測量的範圍

3.讓學生有充份的時間作答,並標明每一試題的作答時間

4.使用多題短答的方式比少題長答的方式為佳

5.避免讓學生可以選擇其中幾題作答

6.題目敘述應使學生清楚了解問題的需求


46. 下列有關解釋技巧的應用,何者為真?
(A)解釋需由淺入深且必需先對當事人的問題有深入瞭解才能使用
(B)解釋是一種被動的技巧,當事人提出要求時才能使用
(C)解釋是心理分析論的技巧,其他理論並未發展解釋技巧
(D)解釋旨在提供另一個參考架構,故不需要考慮當事人的經驗與背景
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Justin Chen 高一上 (2014/05/15 16:43)
其他學派有發展解釋的紀技巧嗎?
17.以下有關「寓言」的敘述,何者錯誤
(A)「寓言」一詞首見《莊子》,一開始尚未成為文體,僅為立論的技巧或傳達意念的工具。《韓非子》稱之為「儲說」,劉向《別錄》稱之為「偶言」,魏晉南北朝時稱之為「譬喻」
(B)《韓非子》的寓言多為歷史故事,集中於《說林》篇和《儲說》篇。《儲說》首創「經」、「說」相配的體例,後人稱之為「連珠體」,這是韓非子對文體的貢獻
(C)柳宗元的寓言上承先秦而有變化,寫作動物是其特色,諷喻勸諫是其寓意,名作《三戒》包括〈蝮蝂傳〉、〈臨江之麋〉、〈黔之驢〉,表達「吾恆惡世之人不知推己之本,而乘物以逞」的共同主題。〈種樹郭橐駝傳〉則是將寓言與傳記結合而成的說理文,言為官之道當順應民情
(D)明代劉基的《郁離子》是中國第一本有意為之的寓言專著,其中多半為政治寓言,鍼砭元末明初之時政,〈賣柑者言〉、〈良桐〉屬之。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2014/04/21 23:23)
三戒》是我國唐代著名文學家柳宗元寫的三篇寓言故事,分别爲:
《臨江之麋》,《黔之驢》,《永某氏之鼠》
24.對於中風偏癱個案,職能治療師若採取由上而下(top-down approach)的治療模式,則會 先由下列那一項目開始治療?
(A)利用神經發展理論的技巧,改善動靜態姿勢控制能力
(B)降低職能活動的難度,使個案容易執行
(C)藉由紙筆活動的練習,改善視知覺問題
(D)利用PNF的手法促進肌肉張力正常化
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單