關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:男因宗教因素

  • 影響失語症預後因素 24 by Reui Fen Huang
    失語症患者的語言恢復力是有個別差異,影響其預後的因素有: 1. 發病的年齡:年青的患者有較好的預..
  • 【晨讀】推行成功六大關鍵因素 37 by PeiHua Lin
    晨讀十分鐘看似簡單,但要推行成功,國內外一致提醒六大關鍵成功因素: 因素1 ─ 老師以身作..
  • RTI的定義及構成因素 24 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)認為RTI乃是將「依障礙類別鑑定與安置介入」的特教思維,轉變為「以科學研究為基礎..
  • 影響弱視生閱讀速度的視覺因素 12 by Reui Fen Huang
     Whittaker 和Lovie-kitchen (1993) 指出一些嚴重影響弱視生閱讀速度的..
  • 扣除政策因素 國營事業獎金看盈餘發放 16 by Danni Wu
      未來國營事業績效獎金,在扣除政策因素後,得達到法定盈餘才能拿到1.2個月績效獎金。對此,經濟..
  • 準備教學目標三因素 0 by 教甄◆課程與教學
        Mager(1962)在「準備教學目標」一書中,主張目標要明確清晰,必須要包含三因素: 1.行為:只可以觀察的、外顯的,學生在學習中點所表現的。                如「說」..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • 輔導學發展的主要影響因素 31 by 教甄◆諮商輔導專業
    學術著作依據:吳武典(1990)。輔導原理。心理。第2章 輔導學的歷史與發展 P.57 l輔導學發展的主要影響因素 Traxler(1957)指出對輔導學土的孕育與發展有所貢..
  • 造成印度社會動盪不安之主要因素 1 by 專技◆導遊觀光資源概要
    關於試題:67 造成印度社會動盪不安之主要因素為何? 種族、宗教之差異    印度是一個極富宗教傳統的國家,雖然沒有國教,但是宗教卻十分流行,擁有眾多宗教派別,印度..
  • 多因素性向測驗 10 by 教育心理學
    多因素性向測驗   一. 測驗的功能 瞭解各種學習的潛在能力:   性向指學習的潛在能力,具有較高性向,學習較快, 影響因素包括:遺傳、天賦..
7.下列有關基本人權保障之敘述,何者正確?
(A)憲法平等權保障僅限於男女、宗教、種族、階級、黨派之形式平等
(B)受基本人權保障之主體除自然人之外,還包括公司、財團法人等私法人
(C)言論自由並非絕對,國家得因公益需要,雖無法律依據仍得為事前之檢查
(D)大陸地區人民來臺設有戶籍後,即可立即比照臺灣地區人民,享有應考試服公職之權利
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
謝中豪 幼稚園下 (2012/11/25 17:15)
(C)言論自由並非絕對,國家得因公益需要,雖無法律依據仍得為事.....觀看完整全文,請先登入
6F
Allen Lai 大一上 (2013/04/14 12:46)
人權的主體有包含法人嗎?
7F
思萱 小一上 (2013/04/14 13:10)
人權之擁有者為「人」。然而人可分為自然人與法人,自然人又可分為「國民」與「外國人」;法人可分為「私法人」與「公法人」。

法人不能享有生命、身體、健康、自由等自然人的人格權,也不產生身分法上的法律關係,但具有名譽、隱私、信用等人格權。

出自:
http://web.thu.edu.tw/sun812/www/new_page_8.htm
             http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607110800242
8F
Mayu Kurumi 高一下 (2014/08/24 11:59)

釋字618

系爭規定限制原設籍大陸地區人民,須在臺灣地區設有戶籍滿十年,作為擔任公務人員之要件,實乃考量原設籍大陸地區人民對自由民主憲政體制認識之差異,及融入臺灣社會需經過適應期間,且為使原設籍大陸地區人民於擔任公務人員時普遍獲得人民對其所行使公權力之信賴,尤需有長時間之培養,系爭規定以十年為期,其手段仍在必要及合理之範圍內,立法者就此所為之斟酌判斷,尚無明顯而重大之瑕疵,難謂違反憲法第二十三條規定之比例原則

49.我國憲法第7條規定「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」然而,事實上立法者在某些事項上,仍會有不平等的處理方式,例如我國男性必須服兵役,女性則否,請問針對此種情形,下列敘述何者正確?
(A)這違反憲法的規定,立法院應修法變更兵役法,將女性列入兵役制度內徵召女性入伍
(B)這是公平的,因為自古以來都是男性當兵,如果要求女性也服兵役,達不到保家衛國的目的
(C)這是例外,大法官認為基於男女先天生理上的差異,以性別為法律區別對待標準,並無不可
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6F
Marcus Sun 大一上 (2013/05/24 12:27)
這是例外,大法官認為基於男女先天生理上的差異,以性別為法律區別對待標準,並無不可。---大法官是認為"立法者"基於…。請參照釋字490號理由書,謝謝。一字之漏就十萬八千里,更何況漏三個字!http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=490
7F
Alicece Chen 國三下 (2013/11/23 08:38)
"並無不可",不代表"不可",只規定男性必須服兵役,不代表女性不得從軍
8F
JJ Jay (2014/01/09 09:48)
這裡的 服兵役            是 義務。
            女性自願從軍 是 權利。(職業選擇自由)
7. 依照《憲法》第7條規定,「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」但是原住民族委員會卻是讓原住民族享有不同一般人的特殊照顧。請問:這樣作法合乎目前法律體系的原因為何? 
(A)對於原住民族的同情與施捨 
(B)原住民族在政治經濟上都屬弱勢,需要特別加以保障 
(C)提倡原住民族文化是一件流行趨勢的行動 
(D)立法院不願意得罪原住民族。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2. 依照《憲法》第7條規定,「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」但是原住民族委員會卻是讓原住民族享有不同一般人的特殊照顧。請問:這樣作法合乎目前法律體系的原因為何? 
(A)對於原住民族的同情與施捨 
(B)原住民族在政治經濟上都屬弱勢,需要特別加以保障 
(C)提倡原住民族文化是一件流行趨勢的行動 
(D)立法院不願意得罪原住民族。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Tin 國二上 (2016/01/13 09:26)
實質平等
(二) 行政院原住民族委員會制定《原住民族基本法》,保障原住民族之平等地位及自主發展,實行原住民族自治為確保原住民族自治制度之可行性。並研議透過《原住民族自治法》、《原住民族地區建設條例》、《原住民族保留地開發條例》等草案的制定,來實現原住民族自治的理想與目標。請回答下列問題:
【題組】40. 依照《憲法》第7條規定,「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」但是原住民族委員會卻是讓原住民族享有不同一般人的特殊照顧。請問:這樣作法合乎目前法律體系的原因為何?
(A)對於原住民族的同情與施捨 
(B)原住民族在政治經濟上都屬弱勢,需要特別加以保障
(C)提倡原住民族文化是流行趨勢的行動
(D)立法院不願意得罪原住民族。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單