關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:界線性

  • 硬起心腸立界線 陳安儀 38 by 陳志偉
      硬起心腸立界線 陳安儀     我讀過很多教養書。雪真..
  • 印度總理14日訪陸 外媒關注邊界爭議 6 by it's me
    (中央社台北11日電)印度總理莫迪14日出訪中國大陸。英國經濟學人報導,莫迪曾反覆強調他在選舉中大獲..
  • 皮膚癢有多種類型 如何去預防? 12 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年5月2日 上午8:00(優活健康網記者沈俐萱/綜合..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 修憲界線 5 by 公職◆憲法
      憲法本身可以分成憲章與憲律 憲章就是構成ㄧ部憲法之基本精神 也就是499號解釋大法官所說的 惟憲法中具有本質之重要性而為規範秩序存立之基礎者,如聽任 &..
  • 階層線性模型 1 by 教甄◆班級經營
    當我們在進行縱貫性研究時,研究資料常會代有內屬結構(亦稱巢狀結構)的特性,其係指資料間的概念具有階層性質,例如甲概念係歸屬於乙概念,我們用題目的四個例子來說明: (A)各個研究的研究方法係歸..
  • 線性關係的分析原理 0 by 教甄◆班級經營
    相關係數是指兩個變數之間的相關程度   隨機變數X,Y間的線性關係可用兩個相係數 (correlation coefficient)。兩者都能衡量兩變數之間是否有線性關係存在。 &nbs..
  • 線性模式(ASSURE)的教學設計 0 by 教甄◆課程與教學
    課程 R. Heinich 提出線性模式(ASSURE)的教學設計 ASSURE模式為一科技融入教學模式,提供了一套程序性的指引,以設計實際運用於教室之中的教學媒體為重點,其教學模式分為六個步..
  • 階層線性模型在教育縱貫研究上的應用 1 by 教甄◆班級經營
    當我們在進行縱貫性研究時,研究資料常會代有內屬結構(亦稱巢狀結構)的特性,其係指資料間的概念具有階層性質,例如甲概念係歸屬於乙概念,我們用題目的四個例子來說明: (A)各個研究的研究方法係歸..
13. 設 a 為常數。若線性方程組 無解,則 a = ?
(A)0
(B) 3/5  
(C) -2/5
(D)不存在這樣的常數 a
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


33.下列有關課程組織的敘述,何者正確?
(A)課程的水平組織必須能提供學習者統整所學的機會
(B)順序性是指課程中包含的因素在不同學習階段予以重複
(C)活動課程的組織型態其選擇課程內容首先是依據教師專長
(D)融合課程嘗試建立兩個以上學科間的關係但學科界線未消失
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vivi Chen 高一下 (2011/04/23 12:18)
B 重複出現→繼續性,加深加廣→順序性 C活動課程應以學生(學習.....觀看完整全文,請先登入
7F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/21 10:45)
融合課程,有人稱之為「合科課程」,是將有關的科目合併成為一個新的學科,在合併之後,原先相互獨立的課程主體,在融合課程中將內容融合在一起而以新的課程名稱標記之,原來的科目不再單獨存在。例如生物與化學課程,融合後變成「生物化學」課,將物理、化學併為「理化」科,或將歷史、地理、公民併為「社會」 科。廣域課程和融合課程經常令人混淆困惑。廣域課程同樣的試圖融合若干科目的內容,成為一新科目,因此廣域課程包含融合課程的概念。但是,兩者之間仍有不同。 故:融合課程的主體性已消失唷
8F
周孟潔 高三下 (2013/03/04 20:45)
學科的獨立主體性消失,但跟D選項「融合課程嘗試建立兩個以上學科間的關係但學科界線未消失」所提的學科界線消失
指的是同一件事情嗎?
9F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/01/24 22:44)
融合課程:將科目界線打破融合成新課程,歷史地理公民=社會科。

廣域課程:廣域課程概念即融合課程概念,但又比融合課程更加連結。例如:自然科與社會科各為融合課程,兩者「再融合」成為常識科,可稱為廣域課程。

科目課程與相關課程:有科目界線
融合課程與廣域課程:打破科目界線
70.英國社會學家B.Bernstein認為課程分類乃是社會權力分配與社會階層化的反應,請問以下哪一項不是統合型(integratedcode)課程的特徵?
(A)消弭社會階層的界線
(B)師生關係較為平等
(C)學生自主性增加
(D)維持社會現狀
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張明典 國三下 (2010/02/15 01:45)
 B. Bernstein 認為課程分類為兩種: 1.聚歛型(似分科課程):教師為中心 .....看完整詳解
2F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/27 22:15)
統合=>各階層統合在一起=> 彼此沒有界限=> 不分彼此 地位平等=>自主性增加

聚斂=>各階層獨自聚斂一方==>界限清楚=>地位差異大=>地位低的不能自行作主 被高階的掌控課程

3F
張雋青 高二上 (2013/01/25 15:36)

聚斂型:高分類、高框架(或低自主)---分科

統合型:低分類、低框架(或高自主)---領域課程或融合課程

12.打破學科界線、不以教材本身的系統來組織教材,而是以一個主題將內容具關聯性的部份做橫向的聯結,這是課程內容組織中的什麼原則?
(A)繼續性原則
(B)均衡性原則
(C)程序性原則
(D)統整性原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
呂瑜苹 國三下 (2012/02/22 11:01)
繼續性 指在課程組織的「廣度」範圍之內的水平組織,其所包含的主要課程因素在不同的時間階段予以「直線式」的重複敘述 程序性 課程的「深度」範圍之內的垂直組織規準,使學習的機會建立在前一學習經驗或課程內容之上,但.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chen-chuan Wang 小六下 (2013/02/28 08:38)
繼續性與程序性稱為垂直組織,統整性、相關性、均衡性稱為水平組織 
參考 精粹,王立杰,3-8 十版
3F
Tzu-En 小六下 (2015/03/03 10:21)
二樓是正確的,繼續性與程序性是"垂直組織"
繼續性:重複舊經驗
程序性:以舊經驗為基礎,再加深新經驗
(參考王立杰2014.版本 2-23)
巴洛克藝術(Baroque art)風格反對複雜化和公式化的矯飾主義(樣式主義),強調動勢、追求光線戲劇性、誇張、透視的效果、不拘泥各種不同藝術形式之間的界線、力圖表現或暗示無窮感。請問這是 
(A)十六世紀歐洲的藝術風格 
(B)十七世紀歐洲的藝術風格 
(C)十八世紀歐洲的藝術風格 
(D)十九世紀歐洲的藝術風格。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Christine Lai 國三下 (2012/06/25 11:04)
15文藝復興16矯飾主義17巴洛克18前半.....看完整詳解
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/14 15:58)

巴洛克藝術(Baroque art)風格反對複雜化和公式化的矯飾主義(樣式主義),強調動勢、追求光線戲劇性、誇張、透視的效果、不拘泥各種不同藝術形式之間的界線、力圖表現或暗示無窮感。請問這是  (B)十七世紀歐洲的藝術風格 
2F
曼辰 高三下 (2012/04/09 23:43)
巴洛克17c
洛可可18c