關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:界限抽象

  • 性平融入數理 女性學習不設限 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15   【記..
  • 世界傳真:研究:小孩做作業 家長應適時協助 10 by Allen Lai
      對家長而言,如何讓小孩完成家庭作業,是項艱鉅的任務,其實,對小孩亦是如此。那麼,讓小孩完成作..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 抽象概念的理解 20 by 教甄◆教育專業科目
    http://www2.nutn.edu.tw/randd/post/37-2/%E6%95%B8%E7%90%86%E8%88%87%E7%A7%91%E5%AD%B8%E9%A1%9E/%EF..
  • 學科界限 0 by 教甄◆課程與教學
      一、學科界限   從學科各自分立、界限模糊到超越學科範圍的連續向度來看(圖1),統整的類型可分為單一學科的統整、跨學科的統整、科際融合的統整、超學科的統整..
  • 抽象與具體過失 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法   民國 101 年 06 月 13 日 ※本法規部分或全部條文尚未生效   連結舊法規內容  ..
  • 教育本質:規範、功能、內涵、時代 70 by 教育哲學
    歐陽教從四方面嘗試歸納對教育本質有下列的說法 •規範性:Education as betterment(教育是人類求好的歷程與成果) •功能性:從功能性著眼,如教育..
  • 模仿(抽中紙箱 抽綜直象) 11 by 教育心理學
    (一)直接模仿(direct modeling): 直接模仿是一種最簡單的模仿學習方式。人類生活中的基本社會技能,都是經由直接模仿學習來的。諸如幼兒學習使用筷子吃飯與學習用筆寫字等,都是經由..
二、(9分,每小题3分) 阅读下面的文字,完成5~7题。 《保护非物质文化辽产公约》给“非物质文化遗产”所下的定义是:“指被各群体、团体有时被个人视为其文化遗产的各种实践、表演、表现形式、知识和技能及其有关的工具、实物、工艺品和文化场所。”它强调两个重要的条件:一是“各个群体和团体随着其所处环境、与自然界的相互关系和历史条件的文化不断使这种代代相传的非物质文化遗产得到创新, 同时使他们自己具有一种认同感和历史感,从而促进了之化多样性和人类的创追力”;二是“在本公约中,只考虑符合现有的国标人权文件,各群体、团体和个人之间相互尊重的需要和顺应可持续发展的非物质文化遭产”。 非物质文化遗产的表现形式多种多样,例如口头传说和表述,表演艺术,社会风俗、礼仪、节庆,有关白世界和宇宙的知识和实践,传统的手工艺技能等。所有这些形式都与孕育它的民族、地域生长在一起,构成不可拆解的文化综合体。 以我国的古琴艺术为例。作为非勃质文化遗产:古琴艺术的价值不只在于古琴这种乐器本身,也不限于古琴曲目和弹奏技术,更重要的在于以古琴为聚合点而构建的传统美学特质及哲学意味,并且这种美学特质和哲学意味贯穿于中华雅文化的发展当中。由于钟子期和俞伯牙高山流水的故事是以古琴为依托的,所以不仅深遵感人,而且历久弥斯。可以说,知音意识和获得知音的愉悦成为雅士阶层不可分割的一种人生内容.于是音乐境界与生命境界、乐品与诗品之品都互相沟通。而遵循“大音希声”的哲学原理,古琴艺术又将儒家的中正平和、道家的清静淡远融汇于乐曲之中。 每一项真正符合标准的非物质文化遗产都不可能以一个物质符号(比如古琴乐器本身)独立存在。相对于物质符号而言,非物质文化遗产中那些无形的环境、抽象宇宙观、生命观更具价值。非物质文化遗产是人类遗产非常重要的资源,就语言、民间音乐、舞蹈和民族服装来说,它们都能让我们从更深刻的角度了解其背后的人和这些人的日常生活。非物质文化遗产涉及的范围非常广泛,每一个人都跟它脱不开关系,因为在每个人身—上都存在着他所在社会的传统。 下列对“非物质文化遗产”定义的理解,
【題組】5.二、(9分,每小题3分) 阅读下面的文字,完成5~7题。 《保护非物质文化辽产公约》给“非物质文化遗产”所下的定义是:“指被各群体、团体有时被个人视为其文化遗产的各种实践、表演、表现形式、知识和技能及其有关的工具、实物、工艺品和文化场所。”它强调两个重要的条件:一是“各个群体和团体随着其所处环境、与自然界的相互关系和历史条件的文化不断使这种代代相传的非物质文化遗产得到创新, 同时使他们自己具有一种认同感和历史感,从而促进了之化多样性和人类的创追力”;二是“在本公约中,只考虑符合现有的国标人权文件,各群体、团体和个人之间相互尊重的需要和顺应可持续发展的非物质文化遭产”。 非物质文化遗产的表现形式多种多样,例如口头传说和表述,表演艺术,社会风俗、礼仪、节庆,有关白世界和宇宙的知识和实践,传统的手工艺技能等。所有这些形式都与孕育它的民族、地域生长在一起,构成不可拆解的文化综合体。 以我国的古琴艺术为例。作为非勃质文化遗产:古琴艺术的价值不只在于古琴这种乐器本身,也不限于古琴曲目和弹奏技术,更重要的在于以古琴为聚合点而构建的传统美学特质及哲学意味,并且这种美学特质和哲学意味贯穿于中华雅文化的发展当中。由于钟子期和俞伯牙高山流水的故事是以古琴为依托的,所以不仅深遵感人,而且历久弥斯。可以说,知音意识和获得知音的愉悦成为雅士阶层不可分割的一种人生内容.于是音乐境界与生命境界、乐品与诗品之品都互相沟通。而遵循“大音希声”的哲学原理,古琴艺术又将儒家的中正平和、道家的清静淡远融汇于乐曲之中。 每一项真正符合标准的非物质文化遗产都不可能以一个物质符号(比如古琴乐器本身)独立存在。相对于物质符号而言,非物质文化遗产中那些无形的环境、抽象宇宙观、生命观更具价值。非物质文化遗产是人类遗产非常重要的资源,就语言、民间音乐、舞蹈和民族服装来说,它们都能让我们从更深刻的角度了解其背后的人和这些人的日常生活。非物质文化遗产涉及的范围非常广泛,每一个人都跟它脱不开关系,因为在每个人身—上都存在着他所在社会的传统。 下列对“非物质文化遗产”定义的理解,不正确的一项是
(A).非物质文化遗产可以是被群体或团体认同的文化遗产,也可以是被个人认同的文化遗产。
(B).随着人们所处环境、与自然界的相互关系和历史条件的变化,非物质文化遗产具有不断创新的特点。
(C).对于世界上那些已经被认定的非物质文化遗产,各个群体和团体都应该具有认同感和历史感。
(D).非物质文化遗产应该体现各群体、团体和个人之间相互尊重的需要,顺应可持续发展的要求。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
11. 下列敘述何者為真?
(A)新表現主義來自對抽象藝術的反動,畫面帶有機械性的冷靜與真實感, 呈現出人工的自然。
(B)超寫實主義又稱為紐約畫派,是使美國在世界畫壇上佔有重要地位的畫派。
(C)抽象表現主義畫面洋溢熱烈的激情,甚至具煽動與攻擊性,又被稱為暴力繪畫。
(D)極限主義以純化的形式解除所有幻象,許多作品結合了繪畫與雕刻的形式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
魅影埃及 高一上 (2015/05/16 16:01)
抽象表現主義(Abstract Expressionism)或稱紐約畫派。是第二次世界大戰以後之後盛行二十年、以紐約為中心的藝術運動,是受世界矚目的美國藝術,一般被認為是一種透過形狀和顏色以主觀方式來表達,而非直接描繪自然世界的藝術
5F
魅影埃及 高一上 (2015/05/16 16:12)

新表現主義(英語:neo expressionism)是1970年代末至1980年代中期,在美國、義大利、德國等地流行的具象繪畫風格總稱。它的最大特徵,是以粗糙紋路傳達強烈情感的具象表現,扭曲的形態和粗獷的筆觸,令人聯想到德國表現主義和抽象表現主義,因此得名。

不過,這種風格的名稱隨著國家和地區而有所不同,英國稱為新繪畫派(new painting),義大利稱為義大利超前衛藝術(transavangurdia),法國稱為自由具象派(figuration libre),美國稱為壞畫(bad painting)或新意象畫(new image painting),不過,國際間廣泛使用德國的「新表現主義」稱之。它在德國還稱為新野獸主義(new wilde)。

新表現主義的代表藝術家,德國有喬治·巴塞利茲、安森·基弗、約爾克·印門朵夫、潘可;義大利有法蘭西斯科·克雷蒙第、恩左·古基、山多拉·齊亞;英國有克里斯多佛·勒布倫等;法國有羅伯特孔巴斯等人;美國有朱莉恩·史納伯等人。這些藝術家的作品具有某種共通性,但並非是在風格上有顯而易見的統一感。

這股潮流會同時在各地興起,最大的原因在於對低限藝術、觀念藝術的反彈。許多年輕藝術家厭惡它們近似支配性的禁慾、自製性格,企圖恢復神話性、原始性、歷史性、情愛、國家等傳統主題。於是,除了強烈傾向訴諸激烈直接的具象表現外、表現媒體都選擇繪畫和雕刻,而且作品都偏大型化。特別是,這股潮流在德國之所以具有極大影響力,也是因為德國原本就有濃厚的表現主義傳統,再加上在納粹政權下,許多傑出作品被污名化稱之為頹廢藝術,且在二次世界大戰後,受到長期的文化壓抑。

6F
sky29992 高一下 (2016/06/17 22:07)
紐約畫派–行動繪畫(Action Painting)
8.基汀(D. Keating)認為青少年思考能力的特徵,下列何者較正確? 甲、無法突破固有思考的限制 乙、已有對認知加以認知的能力 丙、可以透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題 丁、能夠思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童更為廣泛 戊、可以利用抽象的方式思考各種步驟,並且透過這些步驟,按部就班的去加以實現
(A)甲乙丙戊
(B)甲乙丁戊
(C)甲丙丁戊
(D)乙丙丁戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jay Tsao 大一下 (2012/07/29 00:23)
基汀(Keating)青少年思想能力發展五大特徵 可能性思考 並非永遠在進行抽象思考,其實大部分時間都在做具體問題解決,他們能思考前因後果,自我、朋友、個人之定位。 透過假設性思考 可以讓思考進行實驗,考驗假設是否成立 有計畫的思考 可以利用抽象思考的方式思考.....看完整詳解
4F
一百分 國二下 (2013/02/17 00:03)
我用刪去法消掉甲發現真相只有1個@@"
 
 
5F
陳奕雯 高二下 (2013/02/22 15:29)
雞丁可能假技師,超越固有限制。
6F
Picasso Letitia 高一下 (2014/02/12 22:12)
樓上高手!!!
人與人間之界限(boundary)與個人身心健康有密切相關,下列關於界限的敘述,何者為非?
(A)界限讓人在環境中保有安全感與舒適感,提供個人自我實現的機會
(B)界限分為「外在界限」與「內在界限」,前者維護個人身體與性之自主性,後者則指個人保有自我思想、情緒與行為之權利
(C)界限乃固定不變,在各種情境與人際對象中皆維持一致
(D)界限的存在,顯示出個人須為自我行為負責
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
84.以描繪風土人情與夢幻般的感情世界的夏卡爾(Marc Chagall,1885~1985)歸類於何種畫派?
(A)寫實主義
(B)抽象主義
(C)超現實主義
(D)立體主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張佳綺 高二下 (2013/04/15 01:23)
夏卡爾----超現實主義