關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:異質分組進行合作學習

  • 分組合作學習 169校開辦 18 by Hui-Zi Kang
    (中央社記者陳至中台北6日電)教育部推動「分組合作學習」,全國已有169所中小學參與計畫,目標是於..
  • 「喜歡上課」 國教署分組合作學習成果佳 11 by Tsung-Han Wu
    新頭殼newtalk 2014.07.14 蘇恆萱/台北報導 教育部國民及學前教育署(國教署)今..
  • 分組合作學習 全國848所國中實施 10 by Tsung-Han Wu
    因應十二年國教,教育部委託國立臺北教育大學推動「活化教學分組合作學習方案」,目前全國已有848所國..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 合作學習(cooperative learning) 22 by Reui Fen Huang
    所謂合作學習係指教室按學生不同的學習程度與能力進行異質性的分組(小組成員較具有常態性的分配),而教..
  • 合作學習教學法的定義: 46 by 教甄◆教育基本概念
    合作學習教學法的定義: 教師按照學生能力、性別、或其它因素,將學生分配到各異質小組中,再經由以分組學習為主的教學活動,使小組成員間彼此協助、相互支持、共同合作,以提高個人的學習成效,並達成團體目..
  • 合作學習 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      (一)學生小組成就區分法-STAD(Student Teams ) 程序如下 1.全班授課 2.小組學習 3.小組報告和師生討論4.個別測驗 5.表揚獎勵 ..
  • 合作學習─學生小組成就區分法 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法-STAD(Student Teams Achievement Divisions Method) 學生小組成就區分法是合作學習中最基本的教學模式,其程序包括五階段:..
  • 合作學習分組方式 0 by 教甄◆課程與教學
    合作學習分組可分為: 一、學生小組成就區分法(Student’s Team Achievement Division,STAD):是典型的合作教學,是一種異質性的分組。利用演講法..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
22. 李老師採用異質分組進行合作學習,透過同組能力較好的同學協助大雄,大雄終能解答自己無法解出的數學題。下列哪一項最能解釋李老師的作法?
(A)迦納(H. Gardner)的人際智力
(B)皮亞傑(J. Piaget)的認知平衡
(C)維高斯基(L. S. Vygotsky)的鷹架作用
(D)史坦柏格(R. Sternberg)的情境適應能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pon En 高一下 (2015/09/15 11:33)
斯頓柏格(Sternberg)智力三維論一、組合智力(分析智力、作業成分):1.傳統測驗所測得的智力。2.指各體在解決實際問題時,表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。3.(1)後設認知能力。(2) 吸收新知能力(3)智能的表現 (4)以語文或運算進行比較、分析4.訊息處理技巧--人類的智力繫於其認知過程中對訊息的有效處理二、經驗智力(創造智力):1.指個體面對新環境時,應用舊經驗與新經驗的結合,表現適當的行為。2.個人修改自己的經驗從而達到目的的能力   運用舊經驗迅速解決問題的能力、改造舊經驗創造新經驗的能力。三、情境應用智力(實用智力、適應、肆應、環境型、務實性、脈絡性)1.指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。2.一般日常生活事務處理---------------------------------------------------.....觀看完整全文,請先登入
3F
Latte 國二上 (2016/01/31 23:02)
認知平衡:當個體能輕易同化新知識經驗時,心理上自然會感到平衡。
平衡有三種:
1.同化和順化之間的聯繫。
2.個體基模中子系統的平衡。
3.調節個體部分知識與整體知識之間關係的平衡。
4F
陳建言 國一下 (2016/02/14 15:32)
斯頓柏格(Sternberg)智力三維論

一、組合智力(分析智力、作業成分):

1.傳統測驗所測得的智力。

2.指各體在解決實際問題時,表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。

3.(1)後設認知能力。(2) 吸收新知能力(3)智能的表現 (4)以語文或運算進行比較、分析

4.訊息處理技巧--人類的智力繫於其認知過程中對訊息的有效處理

二、經驗智力(創造智力):

1.指個體面對新環境時,應用舊經驗與新經驗的結合,表現適當的行為。

2.個人修改自己的經驗從而達到目的的能力

   運用舊經驗迅速解決問題的能力、改造舊經驗創造新經驗的能力。

三、情境應用智力(實用智力、適應、肆應、環境型、務實性、脈絡性)

1.指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。

2.一般日常生活事務處理

47. 胖虎是國小五年級的學習障礙學生,吳老師採用異質分組進行合作學習,透過同組能力較 好的同儕協助胖虎閱讀課文,並理解文意,胖虎終能讀懂課文的內容。下列哪一項理論最 能解釋吳老師的策略?
(A) 史坦柏格(R. Sternberg)的情境適應能力
(B) 迦納(H. Gardner)的人際智能
(C) 皮亞傑(J. Piaget)的認知平衡
(D) 維高斯基(L. S. Vygotsky)的鷹架
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
小白 國二上 (2015/06/26 15:25)
透過同組能力較 好的同儕協助胖虎閱讀課文,並理解文意,胖虎終能讀懂課文的內容。→搭鷹架
最初兒童需要在成人或同儕的支持下學習。但是,當兒童的能力漸漸增加之後,社會支持就逐漸減少,而將學習的責任漸漸轉移到兒童自己身上,如同房子蓋好後,要把鷹架逐漸移開。
30.王老師將班上的身心障礙學生和普通學生混合編組,進行合作學習。請問,以下有關合作學習的敘述,何者為非?
(A)設計學生所要學習的教材,以反映其技能水準目標
(B)變化小組成員所要學習的教材數量
(C)分配不同的工作給小組成員
(D)以共同的測驗評估每位小組成員的學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


30.王老師將班上的身心障礙學生和普通學生混合編組,進行合作學習。請問,以下有關合作學習的敘述,何者為非?
(A)設計學生所要學習的教材,以反映其技能水準目標
(B)變化小組成員所要學習的教材數量
(C)分配不同的工作給小組成員
(D)以共同的測驗評估每位小組成員的學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2015/09/30 15:41)
以共同的測驗評估每位小組成員的學習
2F
Joy Wang 小六下 (2015/12/05 06:56)
人本教育的限制:缺乏評量依據,理念缺乏共識
4. 文化國小的教師這學期計畫利用數學科進行合作學習教學,他們正在討論應如何進行,請問下列哪一個老師的看法最不符合合作學習的原理?
(A) 甲師:首先我們應該依照上學期的數學成績,將班上學生做異質分組
(B) 乙師:異質分組的主要目的是讓每組能力好的可以指導能力較差的嗎?
(C) 丙師:那當然,合作學習不只強調個人成就,也注重團體績效
(D) 丁師:對啊,這樣老師就不必全班授課,只要在分組時進行指導就可以了
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王膺銘 國三上 (2013/02/02 09:06)
還是有全班授課的時間,通常會在該堂課前面部分做課程內容的講解,後.....看完整詳解
3F
Show Liu 高二下 (2013/03/06 22:16)
D為什麼按不下去= =
4F
Hsin-Yuan Wang 國三下 (2013/03/07 17:21)
c選項不是應該是注重"個人"績效嗎?
5F
林晨 國三上 (2013/07/11 12:25)
C選項說「不只」強調個人成就,也注重團體績效