關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:異質型試題

  • 優質未用試題 將可敗部復活 5 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 為提升試題品質與命題效益,考選部上周預告修正「命題規則」,未來..
  • 統測試題 全教總質疑抄民間題庫 5 by 楊盈湘
    中央社記者陳至中台北4日電)四技二專統一入學測驗日前結束,全國教師工會總聯合會今天召開記者會,質疑..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 紙筆測驗常見試題類型之 比較 55 by 教甄◆教育專業科目
    紙筆測驗常見試題類型之比較 題型 使用時機 優點 限制 選 擇 題 ..
  • 關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
31.( ) 在進行試題分析時,依據 S-P 表跑出來的結果,下列哪一種情況會是「異質型試題」?
(A) 學生答對率 50%以上,注意係數在 0.50 以下
(B) 學生答對率 50%以上,注意係數在 0.50 以上
(C) 學生答對率 50%以下,注意係數在 0.50 以下
(D) 學生答對率 50%以下,注意係數在 0.50 以上
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Salt Yen 高三下 (2013/07/05 10:26)
...觀看完整全文,請先登入
12F
ina998 小四上 (2015/04/11 15:39)
注意係數越大,表試題品質越差
13F
林怡芬 高三上 (2015/09/23 22:17)

試題分析,「S-P表」:

「優質試題」:學生答對率50%以上,注意係數在0.50以下
「困難試題」:學生答對率50%以下,注意係數在0.50以下
「拙劣試題」:學生答對率50%以下,注意係數在0.50以上

「異質性試題」:學生答對率50%以上,注意係數在0.50以上

14F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2015/11/01 11:22)

php9BsRAJ


理想上,s線(粗線)右邊學生應當答錯,s線左邊學生應當都答對,試題安排由易到難。


注意係數計算s線左有「0」(答錯)和s右有「1」(答對)的異常程度,注意係數量化不尋常的程度,表示其嚴重性。


異質性題目是指:答對率高,但是試題有部分異質,讓能力高的學生答錯、能力低的寫對(注意係數高)

30.劉老師在批改一份自然科高層次推理能力之實作型試題(分數介於0~6)時,對學生錯別字、文法、標點等錯誤斟酌小扣1 分,以提醒學生注意表達與溝通。劉老師的作法對測驗結果的何項特質影響最大?
(A)信度
(B)效度
(C)常模
(D)客觀性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/18 16:47)
u信度信度即可靠性、可信程度,指測驗結果的一致性或穩定性,亦即指同一群人在同一測驗上數次測量結果的一致性。 u效度效度是指測驗能測.....看完整詳解
14F
林奕秀 小一下 (2014/03/05 17:04)
效度是要測出受試者的真正特質,但題幹中的老師原本要測的是推理能力,卻在錯別字等國文能力上扣分,故無法真正測出受試者的推理能力,所以影響的是效度。
15F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2015/03/05 17:58)
滿分只有6分,扣1分影響很大呢!
16F
Dorothy 高一上 (2015/03/05 18:30)
因為他要測驗你到底理解"自然"這科目了沒
不是要考文法 錯字
20. 劉老師在批改一份自然科高層次推理能力之實作型試題(分數介於 0~6)時, 對學生錯別字、文法、標點等錯誤斟酌小扣 1 分,以提醒學生注意表達與溝 通。劉老師的作法對測驗結果的何項特質影響最大?
(A)信度
(B)效度
(C)常模
(D)客觀性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Han Shiuan Ye 國三上 (2015/03/05 16:51)
考自然,卻針對國文能力扣分,.....看完整詳解
1F
Bear 小六下 (2015/03/04 21:16)
魅影埃及 國三下 (2012/01/17 00:19):58

題幹說她要測的是自然科高層次推理能力,但卻多對錯別字、文法、標點等錯誤斟酌小扣分,所以有些被扣分的人無法顯示出可以對應其自然科高層次推理能力的成績,所以應該視效度沒錯。
下列何者為參數型試題反應理論的假設之一?
(A) 局部獨立型
(B) 速度型
(C) 多維型
(D) 樣本數稀少型
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/06/24 09:33)
試題反應理論之基本假設: 1.單維性:同一份測驗中的各試題皆在測量同一種屬性之能力與潛在特質。 2.局部獨立性:受試者在測驗上某一試題的作答情形,不受前後其他試題的影響 3.非速度測驗:受試者在題.....看完整詳解
96. 下列何者為參數型試題反應理論的假設之一?
(A)局部獨立性
(B)速度性
(C)多維性D樣本數稀少性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chi Hung 高二上 (2011/05/25 20:10)
試題反應理論具有下列幾項基本假設,唯有在這些假設都成立的前提下,試題反應模式才能被用來分析所有的測驗資料。   (一)單向度(unidimensionality):      試題反應理論中的各種模式有個最常用的共同假設,那就是測驗中的各個試題都測量到同一種共同的能力或潛在特質;這種單一能力或潛在特質(因素)必須包含在測驗試題裡的假設,便是單向度的假設。   其實,在實際的測驗情境裡,考生在測驗上的表現情形很少是純粹受到一種因素的影響,其他因素如:成就動機、考試焦慮、應試技巧、及人格特質等,也都會 影響到測驗的結果;因此,試題反應理論中對測驗必須具有單向度因素的基本看法,認為只要該測驗具有能夠影響測驗結果的一個「主要成份或因素」 (dominant component or factor),便算符合單向度假設的基本要求,而這個主要因素所指的,即是該測驗所測量到的單一能力或潛在特質。   適用於含有單一主要因素測驗資料的試題反應模式,便稱作單向度模式。適用於含有多種主要因素的試題反應模式,便叫作多向度 (multidimensional)模式。多向度模式的數學公式複雜難懂,而且模式也還在發展中,本系列文章不擬介紹,有興趣的讀者可參閱 McDonald (1981)和Ackerman (1989)的文章。 (二)局部獨立性(local independence):      它的涵義是說,當影響測驗表現的能力被固定不變時,考生在任何一對試題上的反應,在統計學上而言是獨立的;換句話說,在考慮 考生的能力因素後,考生在不同試題上的反應間沒有任何關係存在。簡單地說,這意謂著涵蓋在試題反應模式裡的能力因素,才是唯一影響考生在測驗試題上做反應 的因素;這組能力因素代表整個潛在空間(complete latent space),當單向度基本假設成立時,這整個潛在空間僅包含一種能力因素。      通常,當單向度假設獲得成立時,局部獨立性假設也會獲得成立,就這一項涵義而言,這兩個概念是相通的(Lord, 1980; Lord .....看完整詳解