關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當企業必須同時混合產品與顧客兩種部門化方式

  • 混合型應用程式 3年後過半 7 by Allen Lai
      )研究機構顧能(Gartner)表示,至2016年,逾5成的行動應用程式將為介於HTML5網..
  • 名列幸福企業,照樣哀嚎人才難尋 戴勝益:22K元凶是菜英文! 13 by 黃詩涵
    作者: 撰文:朱紀中、許家綸 | Smart智富月刊 – 2013年6月10日 下午1:28 ..
  • 考題融入台灣商場 企業英檢10月上路 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者沈育如/台北報導】 越來越多企業徵人要看英語能力,語言訓練測驗中心研發企業英檢(GE..
  • 考題融入台灣商場 企業英檢10月上路 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者沈育如/台北報導】 越來越多企業徵人要看英語能力,語言訓練測驗中心研發企業英檢(GEP..
  • 教育部與公營企業聯手 助經濟弱勢青年工讀 11 by Wei Huang
    教育部與公營企業聯手 助經濟弱勢青年工讀 發布日期:102-06-06 發布..
  • 企業診斷的種類 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:「企業診斷」如由內部人員自我診斷無效,應完全仰賴外部專家進行才有效。 (A) O (B) X     企業診斷的種類   企業經營中,最重要者..
  • 企業社會責任的各種類型說明 1 by ____
    關於試題:4.企業透過自己的判斷和選擇,做出自願性奉獻,如不斷創新產品與服務、以新的工作流程為社會減少資源浪費、積極與社會公益活動…等等。這些企業社會責任中的: (A)經濟責任 (B..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 企業功能活動 40 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    法國費堯(Henri Fayol)被稱為管理程序學派之父,當他仍在企業界工作時,也開始了他的管理理論學家的職業生涯,他將其近三十五年的經驗撰寫成「一般及工業管理」   第..
  • 企業型政府-十大原則 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是奧斯本(D. Osborne)和蓋伯勒(T. Gaebler)所著《新政府運動》(Reinventing Government)一書所主張的十項原則? (A) 政府發揮領航功能..
當企業必須同時混合產品與顧客兩種部門化方式來進行編組時,應選用下列何種組織型
(A)職能式組織
(B)地理式組織
(C)矩陣式組織
(D)互動式組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wantin Guo 高二上 (2013/07/06 23:55)
矩陣式組織:從不同功能部門中調集專家.....觀看完整全文,請先登入
2F
流川楓 高三下 (2015/09/19 21:27)

矩陣式組織(matrix organization)在一個機構之機能式組織型態下,為某種特別任務,另外成立專案小組負責,此專案小組與原組織配合,在型態上有行列交叉之式,即為矩陣式組織。

優點:

1.將企業的橫向與縱向關係相結合,有利於協作生產

2.針對特定的任務進行人員配置有利於發揮個體優勢,集眾家之長,提高項目完成的質量,提高勞動生產率

3.各部門人員的不定期的組合有利於信息交流,增加互相學習機會,提高專業管理水平。


缺點

1.項目負責人的責任大於權力,因為參加項目的人員都來自不同部門,隸屬關係仍在原單位,只是為"會戰"而來,所以項目負責人對他們管理困難,沒有足夠的激勵手段與懲治手段,這種人員上的雙重管理是矩陣結構的先天缺陷

2.由於項目組成人員來自各個職能部門,當任務完成以後,仍要回原單位,因而容易產生臨時觀念,對工作有一定影響

3.優秀的項目負責人比較難找到:由於項目一般涉及較多的專業,而項目負責人對項目的成敗具有舉足輕重的作用,所以要求項目負責人具有較高的協調能力和豐富的經驗,但是優秀的項目負責人比較難找到。

 

16 當企業必須同時混合產品與顧客兩種部門化方式來進行編組時,應選用下列何種組織型態?
(A)職能式組織
(B)地理式組織
(C)矩陣式組織
(D)互動式組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
陳柏華 小四下 (2014/04/06 12:32)

職能式組織結構中,組織從上至下按照相同職能將各種活動組織起來。職能式組織結構有時候也被稱作為職能部門化組織結構,因為其組織結構設計的基本依據就是組織內部業務活動的相似性。當企業組織的外部環境相對穩定,而且組織內部不需要進行太多的跨越職能部門的協調時,這種組織結構模式對企業組織而言是最為有效的。對於只生產一種或少數幾種產品的中小企業組織而言,職能式組織結構不失為一種最佳的選擇。

常見的功能式組織就是機械型組織,關鍵字爲:職能分工、勞動分工、提倡標準化

 

3F
sandyhotw 國三上 (2015/05/24 17:42)
矩陣式管理:功能式部門中的專家, 指派到一個或多個專案, 由專案經理來領導的組織設計。維持科層式結構的優點, 但去除其缺點。優點:促進複雜且獨立專案間的協調、同時維持功能式專家集中的經濟規模。缺點:產生混淆情況、員工該向那位主管報告功能式主管、種下權力鬥爭的種子。
4F
sea 國三下 (2016/08/19 12:27)
事隔三年依舊無解..功能型組織+專案小組,跟這個之間到底有什麼關聯?
10.當消費者不再一味追隨潮流,變得更有主張,企業必須同時推出多種產品,讓消費者有更多選擇,此種行銷活動稱為:
(A)網路行銷
(B)分眾行銷
(C)顧客關係管理
(D)人員推銷
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Dora Fei 大一下 (2013/04/12 11:15)
分眾行銷的產生是由於消費者對差異化產品需求劇增(C)顧客關係管理(CRM): 透過資訊科技,將行銷客戶服務......看完整詳解
3F
黃筱君 高一上 (2013/06/15 20:38)

順便把小眾行銷一起比較


小眾行銷指一般而言在電視發明之後,由於媒體的普及化,使得商品進入大眾行銷的境界,廠商只需要把它的行銷手法透過媒體大量曝光,吸引消費者,然後就會有一個比率的人被吸引上門買東西。但是進入資訊過量的時代之後,人們往往會檢討,每天發出那麼多訊息,消費者也每天接觸到不同訊息,他們能記得住嗎?所以開始有人發現,透過大眾媒體抓到目標客層的比率可能很低,為了使行銷預算發揮最大效益,開始透過會員制、地方性第四台的廣告、網站的較低預算的方式,針對目標客層溝通訊息。例如:餐廳、MOTEL等這種小眾行銷針對性較強,不相關的人也不會注意到訊息。



分眾行銷就是目標族群為一般大眾, 像是用電視來接觸你的消費者一般的消費性產品都是用這方式 ; 但目前行銷的趨勢是走向分眾行銷也就是把消費者定義成不同族群像是學生族群女性族群......然後針對這些特定族群來擬定行銷策略這個方法被認為比較有效是因為針對不同族群來設計行銷而不是一鍋飯給一堆人吃因為有些人可能比較喜歡吃義大利麵或日式便當

4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/19 16:05)
<補充>
無差異行銷=大眾行銷
差異行銷=分眾行銷
集中行銷=利基行銷
5F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/09/03 14:06)
整理一下
1.小眾行銷===>針對目標客層
2.分眾行銷===>針對各個不同族群
3.大眾行銷===>針對所有消費者
4.無差異行銷===>大眾行銷
5.差異行銷===>分眾行銷
6.集中行銷===>小眾行銷&利基行銷
41. 若按照摩西(Mosey)在 1986 年所提出之參考架構的敘述,假設今天要發展一個有關記 憶的參考架構,下列敘述何者不恰當?
(A) 大腦理論可以做為該參考架構之理論基礎
(B) 動態理論可以使用社會學習理論
(C) 功能良窳可以是短期記憶和長期記憶
(D) 功能良窳的判別記述必須同時記載功能和失能兩種
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案