關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當前台灣地區的師資供給遠大於需求,係受到哪一項法令的影響最大?

  • 新台灣之子的學校適應情形 50 by Reui Fen Huang
    學校適應係指學生在學校學習常規、師生關係、同儕關係及自我接納,亦指學生與學校環境交互作用的過程與結..
  • 台灣藍鵲展師生愛 摘美髮冠軍 4 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者許秩維台北18日電)原有金牌夢的教師劉姵均,看到學生李涵楹有意征戰國際,將機會讓給學生..
  • 勞動部研究報告曝光 台灣低薪的八大元凶 2 by Evan Huang
    勞動部一份委外研究的報告昨(13)日曝光,研究顯示產業使用外勞的比率愈高,非技術性的本國勞工薪資就..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 當代台灣地區宗教類基金會概況一覽表 19 by 高中(學測,指考)◆公民
      ~精修 (一) : 附錄一:當代台灣地區宗教類基金會概況一覽表   名稱 設立日期 許可機關 ..
  • 台灣地區啟智教育 40 by 教甄◆身心障礙組
    台灣地區啟智教育,從民國五十一年在臺北市中山國小成立第一個啟智班至今,隨著七十三年「特殊教育法」的公布,三十多年來啟智教育的發展,已從國民教育階段,向下延伸至學前教育,同時也往上發展至高職教育的蓬..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 於台灣地區受歧視申訴辦法 0 by 移民法規
    居住臺灣地區之人民受歧視申訴辦法 第 2 條   居住臺灣地區之人民對於任何人以國籍、種族、膚色、階級、出生地等因 素所為歧視,致權利受不法侵害者,除其他法..
  • 台灣地名的由來─西螺、追分、嘉義、梧棲 4 by 教甄◆地理科專業
    西螺: 有關西螺地名來源的說法有可分為兩種: 1.這裡最早的居民是平埔族的一支巴布薩族(Babusa),他們對本地稱呼為「Soreau」,音譯為「西螺」。 http://www.wua..
1.當前台灣地區的師資供給遠大於需求,係受到哪一項法令的影響最大?
(A)大學法
(B)師資培育法
(C)教師法
(D)國民教育法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/25 07:20)
1. 從封閉制變成開放、多元制 2. 從以公費為主,變成以.....看完整詳解
2F
徐仲賢 高三下 (2012/04/28 21:16)

還有吳京


 

3F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/14 20:46)

師資培育法--導致教師供過於求?><?
4F
Yi Chen 高三上 (2015/08/08 22:46)
恩哼
當前台灣地區的師資供給遠大於需求,係受到哪一項法令的影響最大?
(A)大學法
(B)師資培育法
(C)教師法
(D)國民教育法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
23.當前台灣地區的教師尚未擁有的是哪一項權利?
(A)申訴權
(B)進修權
(C)資遣權
(D)罷工權
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Jiun Yi Swei 高二下 (2012/02/11 15:47)
最新教育法101年1月4日修訂第 16 條教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利: 一、對學校教學及行政事項提供興革意見。 二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。 三、參加在職進修、研究及學術交流活動。 四、參加教師組織,並參與其他依法令規定所舉辦之活動。.....看完整詳解
10F
yami 大一下 (2013/08/14 22:02)
集體結義(議)
11F
王都雯 國二下 (2015/01/18 14:10)
教師法

修正日期民國 103 年 06 月 18 日
第 16 條 教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利: 一、對學校教學及行政事項提供興革意見。 二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。 三、參加在職進修、研究及學術交流活動。 四、參加教師組織,並參與其他依法令規定所舉辦之活動。 五、對主管教育行政機關或學校有關其個人之措施,認為違法或不當致損害其權益者,得依法提出申訴。 六、教師之教學及對學生之輔導依法令及學校章則享有專業自主。 七、除法令另有規定者外,教師得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動。 八、教師依法執行職務涉訟時,其服務學校應延聘律師為其辯護及提供法律上之協助。 九、其他依本法或其他法律應享之權利。 前項第八款情形,教師因公涉訟輔助辦法,由教育部定之;另其涉訟係因教師之故意或重大過失所致者,教師應繳還涉訟輔助費用。
12F
Reve Ailier 高一上 (2015/03/06 09:52)
老師不可以罷工!因為會影響學生的受教權~
當前台灣地區的師資供給遠大於需求,受到哪一項法令的影響較大?
(A) 教育基本法
(B) 師資培育法
(C) 教師法
(D) 國民教育法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
42. 臺灣夏季全島月均溫大多高於 20℃,主 要受到哪一個因素所影響?ˉ
(A)地形
(B)緯度
(C)季風
(D)雨量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
艾拉 大二上 (2016/04/03 10:58)
台灣是低緯度