關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當學生「重視負責、尊重權威、遵守秩序視為理所當然」

  • 學生「惡視力」 校長考績恐遭殃 10 by Virginia Hu
      升學壓力沉重,家長與學校過度重視智育的結果,也讓學童近視與過胖狀況日益惡..
  • 抗議輔大女宿宵禁 學生絕食盼男女平權 2 by 豬豬
    抗議輔大女宿宵禁 學生絕食盼男女平權 民視 – 2016年5月30日 下午7:45 ..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 學生拿教部當擋箭牌 秀峰:來函前仍依舊規 3 by 楊盈湘
    教育部公告「學校不得將學生服裝儀容規定,作為處罰依據」。而今天(24日)在新北市秀峰高中,就發生學..
  • 學生丟鞋 教育部長:衝擊民主 13 by Mark Sun
    總統馬英九在上周出席活動,接連兩天都被民眾丟鞋,有立委提出,大學生丟鞋抗議的行為是否適當,對此,教..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 學生懷孕處理要點 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    學生懷孕事件輔導與處理要點(教育部訂定)中華民國94年7月28日台訓(三)字第0940088864C號令頒 一、教育部為落實性別平等教育法第十四條第三項規定,指導學校積極維護懷孕學生受教..
  • 學生問題處理原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    問題處理 1. 當學生發生問題行為時,應先觀察瞭解問題行為發生的原因,然後再靜下心思考可能的解決策略,不要衝動地先告誡或處罰學生再說,或是當眾「輔導」學生將問題擴大,引起學生的反感。 ..
  • 第六節 公司之負責人與經理人 0 by 公職◆法學
    第六節 公司之負責人與經理人 一、公司負責人 (一)當然負責人à§8Ⅰ之「董事」 (二)職務範圍內之公司負責人à§8Ⅱ「公司之經理..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
5.當學生「重視負責、尊重權威、遵守秩序視為理所當然」,我們判斷其 道德發展的序階在於哪一個時期?
(A)工具目的和交換導向
(B)權威和社會秩序保持導向
(C)社會契約、法規導向的個人權利
(D)普通的倫理原則導向
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
杜心湄 高一下 (2013/07/08 20:45)
題目裡有提到權威.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃光和 國二下 (2013/07/09 11:29)
題目出現關鍵字:權威、秩序,不要怕,選下去就對了!出題者沒這麼黑暗= =?
5F
黃芳 (2013/11/22 19:56)
柯爾伯格的道德三期六段論
(A)工具目的和交換導向          =相對功利取向(這個我不太確定)
(B)權威和社會秩序保持導向     =遵守法則取向
(C)社會契約、法規導向的個人權利     =社會法制取向
(D)普通的倫理原則導向                         =普遍倫理取向

「遵守秩序視為理所當然」可以解讀為:
法律規定的事不可更改,屬於遵守法則取向

6F
Yih-Siu Liu 高三下 (2014/01/08 06:25)
Kolberg 道德三段六期

道德成規前期:處罰服從導向 與 功利相對導向

道德成歸期:人際關係和諧導向 與 法律秩序導向

道德成規後期:遵守社會規範導向 與 道德普遍原則
14.下列有關俗民誌(ethnography)運用於教學研究的敘述何者有誤?
(A)探討教學過程中師生如何磋商,深入瞭解他們如何詮釋教學情境的意義
(B)為瞭解師生活動的深層意向,應重視以結構性的問卷和訪談探究出客觀事實
(C)研究的內容可特別重視學生對學校生活和學習內容的觀點之探究
(D)須把一般被視為理所當然的師生互動現象或事物當作問題加以處理
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya-Hsiu Chang 小六下 (2011/07/07 18:16)
(B)錯在後半句因為結構性問卷是量化研究的主要工具俗民誌是質性研究所以.....看完整詳解
4F
李小栗 大一上 (2013/06/03 20:47)

通常問卷都是結構式問卷 也就是已經有格子給你勾

非結構式問卷則用在訪談居多 屬開放式問題

所以應該錯在結構式問卷 而應該改成非結構式問卷會較佳~

5F
Shelly 國三下 (2016/05/26 16:58)
民族誌法 原為人類學研究中常用的方法,是一門用以描述一個文化或族群的科學,也是一門藝術。大體 而言,就是經由調查報告、人物訪談、記錄回顧、評估各種不同的觀點、發掘其組織關係、然 後寫成報告,公諸於世 !


63.王老師應用德瑞克斯(R. Dreikurs)的目標導向型理論,如果學生亂丟垃圾,他必 須撿垃圾,如果學生沒有寫作業,他必須花時間補完。這是應用以下何種班級 經營技巧?
(A)自我負責
(B)邏輯的結果
(C)果斷處理
(D)自然懲罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/31 10:53)
1.德瑞克斯建議提供「邏輯的結果」以幫助制止不良行為,刺激適當行為的產生。 2.所謂「邏輯的結果」就是緊跟著某一特定行為而出現的後果,但並不是一種「懲罰」。­­「懲罰」是老師對不良行為學生所採取的報復行為,以對學生顯示誰是老大。懲罰的結果可能會引起報復,並讓學生感覺到他們有權利以牙還牙。然而「邏輯的結果」是行為後面跟隨的自然與必然作用,絕非老師的私人武器。 3.教師應該允許學生自己選擇自己的行為,讓他們了解什麼樣的行為將會跟隨什.....觀看完整全文,請先登入
12F
janice lin 國三下 (2013/05/06 10:07)

自然懲罰簡而言之就是讓孩子自己自食惡果,然後就會自我改進。


不過這一題是因為是"王老師給的處制",也就是亂丟垃圾的人→被老師要求要撿垃圾;沒寫作業→被老師要求要補寫。

老師給予的懲罰,是因為學生自己的行為所造成的後果。(邏輯)   所以選B

 

13F
柯小柯 高三下 (2014/03/23 14:41)
如果這題要讓它變成"自然處罰"
應該要說   在教室亂丟垃圾----> 讓學生在惡臭的教室上課

cf.邏輯後果比較有人為的操弄
14F
魏志成 國三上 (2014/05/25 14:13)
所以沒有a跟c這種東西就對了(裝飾用選項?
10.針對多元文化課程的基本內涵,下列何者敘述有誤?
(A)多元文化課程要發展學生自己負責的能力
(B)多元文化課程要包含對於全球的知識的理解及覺醒
(C)多元文化課程要考慮機會的平等及對全人類的接受
(D)多元文化課程要學生從種族平等和差異中獲得自由
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/13 21:09)
什麼是多元文化教育?多元文化教育是一教育理念、行動哲學。主要在透過教育促使學生了解自身文化的意義,肯定自己的文化,進而了解並尊重其他文化,達到世界和平共榮之目的。一般而言,多元文化教育,包括文化多元論(cultural pluralism)和機會均等(equal opportunity)兩個成份,此二者也就成為社會與學校的目標 (Bennett,1986;沈六,1993)。   多元文化教育旨在幫助老師達成教育的理想:促進所有學.....觀看完整全文,請先登入
5F
蕭羽婷 國二下 (2014/03/26 00:42)
這題是怎樣?
6F
Crystal 高二下 (2016/01/24 15:44)
1.著重學生真實生活經驗,強調從學生的興趣、專長出發之統整課程取向
2.多元文化課程要包含對於全球的知識的理解及覺醒
3.多元文化課程要考慮機會的平等及對全人類的接受
4.多元文化課程要學生從種族平等和差異中獲得自由

from高明上7-86

針對多元文化課程的基本內涵,下列何者有誤?
(A)多元文化課程要發展學生自己負責的能力
(B)多元文化課程要包含堆於全球的知識理解與覺醒
(C)多元文化課程要考慮機會的平等及對全人類的接受
(D)多元文化課程要學生從種族平等和差異中獲得自由
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
AILIMI 大二下 (2011/04/29 10:35)

A為什麼錯呢 自己負責的能力有錯嗎
3F
WenCheng Chen 高一上 (2011/05/31 10:02)


自己負責的能力<-- 這句話沒錯

但不是多元文化課程發展的重點!

4F
Viva Lin 高三上 (2013/06/18 11:09)

陳嘉陽 第五版 上冊 P.213

多元文化課程的運作內涵:

1.是統整的課程取向

2.要容納區域內文化與文化間的理解與和諧

3.要包含全球知識的理解與覺醒

4.要考慮機會的平等及對全人類的接受

5.要學生從種族平等和差異中獲得自由