關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當市場的均衡價格與產量呈同向變動,主要是什麼因素改變造成的?

  • 排骨便當大縮水?台鐵:價格影響肉的大小 17 by 林秉洋
    媒體報導「台鐵便當縮水 排骨咬5口沒了」,台鐵今(18)日表示,考量便當菜色配置及售價,所以在排骨..
  • 菜價再飆 台北市場漲至47.6元 15 by 林秉洋
    葉菜類到貨量銳減,蔬菜價格持續上漲,今天台北市場蔬菜批發價平均每公斤47.6元再創新高。葉菜類價格..
  • 南門市場老粽店 一顆漲5元 7 by kyo50530
    台北市南門市場老店「合興」,粽子飄香超過一甲子,不敵物價飛漲,今年五月起,針對部分用料較多的粽子調..
  • 智慧機市場 印度躍升第3大 6 by Wantin Guo
    (中央社記者江明晏台北27日電)根據市場研究StrategyAnalytics最新公布資料顯示,今..
  • 進攻全球LINE貼圖市場 彎彎:我可不是光頭人! 33 by Allen Lai
    繼2013年底成為首位登上台灣LINE付費貼圖的插畫家後,人氣插畫天后彎彎於上周推出第二波台灣限定..
  • 效率市場的三種類型 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    效率市場的三種類型: (1)弱式效率市場假說(weak form efficiency):技術分析無效 目前證券價格已經完全反映歷史資料。因此,投資者利用各種方法對證券過去之價格從事分..
  • 效率市場的三種類型 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    弱式效率市場------>技術分析無效;基本分析、內線交易有效。 半強式效率市場---->基本分析(財報)及技術分析無效;內線消息有效。 強式效率市場------>技..
  • 追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 0 by 鐵路◆企業管理
    關於試題:追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 特別事件定價。企業在利用開業慶典或開業紀念日或..
  • 貨幣市場的均衡 14 by 貨幣銀行學
    Q:在物價水準上揚而名目貨幣供給不變的情況下,貨幣市場會如何變動?(A)維持均衡 (B)發生超額供給 (C)名目利率降低 (D)名目利率提高   ANS: IS-LM..
  • 公共組織在市場的特性 0 by 公職◆行政學
      羅聖朋認為公共組織在市場的特性不包括: (A) 供應公共財的義務 (B) 運作的成本由預算編列中支應 (C) 行政績效難以評估 (D) 由供需法則決定服務 ..
1 當市場的均衡價格與產量呈同向變動,主要是什麼因素改變造成的?
(A)需求線
(B)供給線
(C)供給彈性
(D)需求彈性
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
1當市場的均衡價格與產量呈同向變動,主要是什麼因素改變造成的?
(A)需求線
(B)供給線
(C)供給彈性
(D)需求彈性
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
1F
已刪除 (2012/04/30 13:51)
需求與所得呈同向變動 → 供給不變 → 需求增加→ 需求線右移→ P與Q均增加
當市場的均衡價格與數量呈反向變動,可能是來自於下列什麼因素的改變造成的?
(A) 供給線 
(B) 需求線 
(C) 供給彈性 
(D) 需求彈性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Sharon Huang 高三上 (2012/12/21 16:46)


需求量增加,D右移-->P↑
需求量減少,D左移-->P↓
故成正比

供給量增加,S右移-->P↓
供給量減少,S左移-->P↑

故成反比


1 當市場的均衡價格與數量呈反向變動,可能是來自於下列什麼因素的改變造成的?
(A)供給線
(B)需求線
(C)供給彈性
(D)需求彈性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ann Lu 小六下 (2016/08/10 08:26)
供給越多越便宜,反之亦然
17 當財貨的消費有外部利益時,則該財貨市場所決定的價格與數量,相較於均衡價格與產量為何?
(A)價格偏高、數量偏低
(B)價格與數量均偏高
(C)價格偏低、數量偏高
(D)價格與數量均偏低
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
魏維邦 小五下 (2012/04/23 15:20)
因為有外部利益MEB,所以MPB+MEB=MSB,又MSB在MPB右上方,所.....看完整詳解
1F
魏鈺玹 高三上 (2012/02/07 11:33)
我知道考選部答案是D,但是為什麼是D?我會選成A…