關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當快市訊息

  • 新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 37 by 美媚
    新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 本市將於101年7月1..
  • 台中市103學年度國小暨公幼教師甄選訊息公告 14 by 奧古斯丁
    臺中市103學年度國小暨幼兒園教師甄選簡章,已於6月6日正式公告。初試日期為7月12日(六)..
  • 駭客盯上LINE山寨訊息別開 25 by purdin12
    中國時報【翁毓嵐╱台北報導】 全球用戶達2.5億的LINE,近來成為不肖業者鎖定的..
  • 各縣市教保員甄試訊息 273 by 粉小丸
    目前已公布教保員缺額的縣市: 基隆37名 台北65名 桃園61名 台東8..
  • 高雄市103學年度國小教師甄選訊息公告 452 by tiv
    一、高雄市103學年度市立國民小學教師聯合甄選,預計甄選科目之初試(筆試、選擇題)範圍如下: (一..
  • 訊息處理理論:遺忘四論 26 by 教育心理學
    訊息處理理論:遺忘四論   消退理論 (記憶痕跡衰退 memory trace engram)     貯存干擾 (新舊經驗..
  • 「我的訊息」(I-Message)策略 15 by 教甄◆教育專業科目
    B30.下列何者非班級經營所使用「我訊息」(I-Message)策略的組成? (A)行為 (B)傾聽 (C)後果 (D)感受 臺北市102學年度市立國民中學正式教師聯合甄選#10230 ..
  • 我訊息 4 by 教甄◆班級經營
      (D)當老師在說故事時,小英總是不斷的跟旁邊的幼兒說話,於是老師對著小英說:「你一直說話,我就沒有辦法講故事,而且要很大聲說,大家才聽得見,這樣我的喉嚨會很痛。」這時老師使用了..
  • 閾下訊息廣告 2 by 教育心理學
    資料來源  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zB2uAfKcAxMJgoTCB7c-/article?mid=1651 法國人寫的新書,號稱是法國最著名..
  • 教師效能訓練,溝通的絆腳石及替代方法,我訊息,衝突的解決方法 5 by 教甄◆教育專業科目
      一、教師效能訓練  (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。  (二)教師效能訓練矩形(the Teacher..
218.當快市 (Fast Market) 訊息顯示於交易所的行情板時,下列何者為真:
(A)只能顯示買盤
(B)只能顯示賣盤
(C)市場將提早收市
(D)交易太熱絡,以至於無法顯示所有成交價位。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
23 下列有關認知訊息處理觀點在生涯發展上的假設何者錯誤?
(A)生涯認同的發展是認知而非情意的歷程
(B)生涯問題的解決是件高度記憶負荷的工作
(C)生涯輔導的目標之一是促進當事人訊息處理能力的成長
(D)生涯選擇係一種問題解決活動
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/12 14:06)


認知訊息處理觀點在生涯發展上的假設

1、生涯選擇肇基於認知與情意歷程的交互作用

2、生涯選擇是一種問題解決的活動

3、生涯問題的解決能力仰賴認知運作也仰賴知識

4、生涯問題的解決是件高度記憶負荷的工作

5、 動機的引發

6、生涯發展包括知識結構不斷的改變與成長

7、生涯認同依賴自我知識

8、生涯成熟須視解決生涯問題的能力而定

9、 生涯輔導目標之一是促進當事人訊息處理能力的成長

10、生涯輔導的最終目標,是增進使當事人成為生涯問題解決者及做決定者的能力

認知訊息處理理論之應用

27. 關於溝通理論當中「我--訊息(I-message)」的觀點,下列敘述何者正確?
(A)用來描述家長的自我中心
(B)重點在強調自我,不是優良的溝通技巧
(C)主要是傳遞我期望你改變的行為
(D)主要是傳遞 我的情緒與感受
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
39 下列關於測驗結果溝通的敘述,何者不正確?
(A) 心理師應以簡單日常用語與案主溝通測驗結果
(B) 當測驗訊息相互矛盾時,為避免造成案主焦慮,心理師應保留此訊息
(C) 智力測驗易被錯誤解釋,故其結果的傳達應以案主會議的方式進行
(D) 測驗訊息的回饋是諮商介入歷程的一部分
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


49 當視覺訊息傳進視覺皮質後,會往何處傳遞處理?下列敘述何者正確?
(A)往背流(dorsal stream)方向處理的傳遞路徑,會將訊息帶往顳葉(temporal lobe
(B)往腹流(ventral stream)方向處理的傳遞路徑,會將訊息帶至頂葉(parietal lobe
(C)往背流方向的訊息處理後,能得知刺激的形狀與方向
(D)往腹流方向的訊息處理後,能得知是何種刺激與刺激的名稱
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案