關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證
台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員
ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當我還年輕的時候..

  • 一種剝奪年輕人時間讓他們無法思考的「教育」 73 by Mark Sun
    我第一次來到台灣是在暑假剛開始的時候,我朋友帶著他幾個親戚一同陪我走走,當中有一個大概14、15歲..
  • 教育現場-沒有人在看的時候 28 by Mark Sun
    八月下旬,我去日本考察教育,有天我到長野縣茅野市的東部中學參觀,剛好碰到打掃時間。我看到同學們認真..
  • 諾貝爾物理獎得主梶田隆章:懷疑自己的時候,沒退縮 23 by MIKA
    諾貝爾物理獎得主梶田隆章:懷疑自己的時候,沒退縮 應台大物理系邀請,2015年諾貝爾獎物理獎得主..
  • 考試的時候聞到二手菸 10 by 蘇士豪
    考試的時候上個廁所 出來滿身都是煙味 超級影響心情 希望考試的人 尊重自己尊重他人
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 68 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 學童在學字或新詞的時候,要特別去定義,即為後設語言 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:16. 學齡兒童發展出一種思考語言及解說其特性的能力,這種能力稱為什麼?(A)認字能力 (B)語言理解 (C)後設認知 (D)後設語言 metalinguistic awarene..
  • whom跟who通用的時候 18 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    現在whom 跟 who 通用 先行詞(人)+who+動詞 the student  who is playing basketball is my brother. ..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
  • 青年期的發展 8 by 教育心理學
    Erikson稱青年期的發展是“關鍵中的關鍵”。 在第五階段—青年期:自我認定VS.角色混淆,還歸納七個青年期的自我認定危機:(幸曼玲,民86) j..
閱讀下文,並推斷其中哪些詞語是冗贅的,刪去後可使文章更簡潔通順? 當我還年輕的時候, (甲) 意氣風發地認為一切就該繞著我 (乙) 夙夜匪懈地轉,只想著如何在這世上 (丙) 信手拈來地成功立業,得到我所想要的。後來,你們進入了我的世界,帶來 (丁) 繽紛美麗的色彩,你們的好奇、淘氣和歡笑,總能 (戊) 接踵而至地溫暖我的心,照亮我的日子。 ( 改寫自歐巴馬給女兒的信〈我們一家的大冒險〉)
(A) 甲戊
(B) 乙丁
(C) 乙丙戊
(D) 甲丙丁 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
3F
黃蔚婷 高三下 (2010/09/04)
依Mocna的話  我才知道選項原來不是要我找句子來拼湊的~!!!   而是一個個的形容詞或副詞要我去刪...
所以題目應該是:

閱讀下文,並推斷其中哪些詞語是冗贅的,刪去後可 使文章更簡潔通順? 當我還年輕的時候, ((甲) 意氣風發地)  認為一切就該繞著我 ((乙) 夙夜匪懈地)   轉,只想著如何在這世上 ((丙) 信手拈來地)   成功立業,得到我所想要的。後來,你們進入了我的世界,帶來 ((丁) 繽紛美麗的)   色彩,你們的好奇、淘氣和歡笑,總能 (戊) 接踵而至地溫暖我的心,照亮我的日子。 ( 改寫自歐巴馬給女兒的信〈我們一家的大冒險〉) (A) 甲戊 (B) 乙丁 (C) 乙丙戊 (D) 甲丙丁

原來是這個樣子的阿~!!!
謝謝~   我現在終於知道了~^^
4F
Paddy Wei 高一下 (2011/06/16)

原來不是整句刪啊...誤會大了= =
5F
Rochelle Zhan 國一下 (2011/06/16)

題目都寫是詞語,又不是句子

23. 凡要說的有兩個以上的事物,這些事物又有大小輕重等比例,比 例 又有一定秩 序 , 於是說話行文時,依序層層遞進,這種修辭技巧稱之為 「 層 遞 」。 下列選 項中,何者亦運用 「 層 遞 」 修辭?
(A)少年聽雨歌樓上 。 紅燭昏羅帳 。 壯年聽 雨客舟中 。 江 闊 雲 低 、 斷 雁 叫 西 風 。 而今聽雨僧廬下 。 鬢已星星也 。 悲歡離合 總無情。一 任 階 前、點 滴 到 天 明。
(B)當我還是一粒種籽的時候,我會忍受地 底 裡 的 陰 濕;當 我 要 發 芽 的 時 候,我 會 努 力 突 破 泥 土 的 覆 蓋;當 我 伸 出 嫩 芽 的 時 候 , 我 會 向 太 陽 歡 呼 ; 當 我 在 風 雨 中 的 時 候 , 我 會 告 訴 自 己 : 抬 頭 挺 胸 , 接 受考驗吧!
(C)若 說 照 安 公 子 這 等 的 人 物,他 還 看 不 入 眼,這 眼 界 也 就 太 高 瞭, 不 是 情 理;若 說 他 既 看 得 入 眼,這 心 就 同 枯 木 死 灰,絲 毫 不 動,這 心 地 也 就 太 冷 瞭,更 不 是 情 理 ;若 說 一 樣 的 動 心 ,把 這 等 終 身 要 緊 的 大 事,百 年 難 遇 的 良 第 7 頁,共 12 頁 緣,倒 扔 開 自 己,雙 手 送 給 這 樣 一 個 初 次 見 面 旁 不 相 幹 的 張 金 鳳,尤 其 不 是 情 理:這段緣故,叫人實在不能不疑 。
(D)俄一客曰:「 蒙賜月明之照,乃爾寂 飲 , 何 不 呼 嫦 娥 來 ? 」乃以箸擲月中 。 見一美人自光中出,初不盈尺,至地遂 與人等 。 纖腰秀項,翩翩作霓裳舞 。 已而歌曰:「 仙仙乎!而還乎!而幽我于 廣寒乎! 」其 聲 清 越 , 烈 如 簫 管 。
(E)「 怎麼樣?先寫服辯,後來是打,打了 大半夜,再打折了腿 。 」 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


12. 李伯伯回憶他年輕的時候,每當國慶典禮上,總統帶領在場的民眾高喊「光復大陸國土,還我錦繡河山」等口號。這應該是下列哪一時期可能出現的景象?
(A)武力對抗
(B)政治對峙
(C)兩岸交流
(D)和平統戰。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


28. 陳菊在高雄縣橋頭鄉後援會對支持者表示,她從年輕的時候奮鬥到現在,1979年參與橋頭遊行事件就是為黨外民主而奮鬥,當時黨外人士一心追求臺灣民主發展,希望政府改革。請問:依我國政黨政治的形成過程來看,1979年時黨外人士所經歷的是哪一時期?
(A)民主鞏固時期
(B)民主轉型時期
(C)威權轉型時期
(D)威權體制時期。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


17.( )曾伯伯回憶他年輕的時候,每一年國慶典禮上,政府不但舉行大規模的閱兵典禮,總統並帶領在場的文武百官及觀禮民眾高喊「光復大陸國土,還我錦繡河山」等口號。這應該是下列哪一時期可能出現的景象?
(A)武力對峙 
(B)政治對峙 
(C)和平統戰 
(D)兩岸交流。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
病理死亡黑玫瑰 高二下 (2020/05/11)
閱兵典禮基本上就在秀肌肉.....觀看完...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字