關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當手段變成目的,或者次佳的目標變成組織內

  • 教育部完成組改 新年新氣象 14 by 湯 美妹
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台&nb..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 課程目標 選擇 組織 評鑑 59 by 教甄◆課程與教學
    (一)課程目標 目標來源可由研究學習者、當代校外社會生活與學科專家的建議作為起點,經由學校哲學與學習心理學作為過濾的規準,此部份反映了泰勒時代的社會精神,承續課程的歷史問題。最後,他建議參考雙向..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 李文 ( Lewin ) 「組織變遷」( 組織變革 ) 的「三步驟」( 三階段 ) 0 by 公職◆行政學
      根據行動研究先驅學者李文(K. Lewin)的看法,組織變革的三個階段,依序排列,其順序為何? (A) 變革、解凍、再凍結 (B) 解凍、變革、再凍結 (C) 解凍..
  • 李文 ( Lewin ) 組織變遷」( 組織變革 ) 的「三步驟」( 三階段 ) 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      行為改變的步驟是:  (A) 訓練→解凍→控制  (B) 解凍→改變→再凍結  (C) 改變→訓練→回饋  ..
  • 課程的分類(不同組織方式) 26 by 教甄◆教育專業科目
    分科課程 傳統課程類型。缺點:各學科間缺少聯繫與溝通、學習內容可能與實際生活應用不符合、較不合乎兒童身心發展和學習程序、採教師本位教學,偏重講述與記憶缺乏思考訓練。 相關課程 一樣是分科,讓兩個以..
13.當手段變成目的,或者次佳的目標變成組織內不同部門的最佳目標時,這時候出現下列何種現象?
(A)手段理性
(B)目標管理
(C)手段錯置
(D)目標錯置
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
35 有關非營利組織與政府互動模式,下列敘述何者正確?
(A)衝突模式是指政府與非營利組織間看似雖有共同資源或手段,但卻在所欲達成的目標上相異
(B)競逐模式是指政府與非營利組織認為彼此間有著不同的價值目標及達成目標的手段
(C)互補模式是指政府與非營利組織分享共同的價值目標及達成目標的手段
(D)互補模式是指當政府與非營利組織有著共同的目標,而相互結合,各取所需,達成共同的目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王昱仁 大一上 (2011/01/03 11:44)
合作模式:手段目的相同。多數均屬之。 互補模式:手段不同,價值目標相同,「以利合」。例如地震時慈濟佛光會、世界展望會提供緊急救濟。 吸.....看完整詳解
10F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/13 22:32)
就是目的相同 但手段不同(各取所需)的意思
11F
Melody 幼稚園下 (2015/11/25 19:17)
阿請問提出者是Gamwell。中文叫什麼ㄚ?
12F
obailai 高三上 (2016/05/29 22:53)
1.合作模式:手段目標皆相同
2.衝突模式:手段目標皆不同
3.互補模式:手段不同目標相同(男女朋友)
4.競逐模式:手段相同目標不同
5 下列有關非營利組織與政府互動模式之敘述,何者正確?
(A) 「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段
(B) 「互補模式」是指政府與非營利組織間雖看似有共同的資源或手段,但卻在所欲達成的目標上迥然相異
(C) 「衝突模式」是指政府與非營利組織間雖有共同目標,但卻在達成目標的手段上相異
(D) 「競逐模式」是指政府與非營利組織認為彼此間有不同的價值目標與達成手段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
徐惠娟 高三上 (2012/05/25 00:51)
合作:目標 手段一致 互補:目標一致 手段不同 .....觀看完整全文,請先登入
3F
龜龜 高一上 (2013/03/16 08:02)


下列有關非營利組織政府互動模式之敘述,何者正確?

(A) 合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。

(B) 「互補模式」是指政府與非營利組織間雖看似有共同的資源或手段,但卻在所欲達成的目標上迥然相異 ~錯誤。

(C) 「衝突模式」是指政府與非營利組織間雖有共同目標,但卻在達成目標的手段上相異 ~錯誤。

(D) 「競逐模式」是指政府與非營利組織認為彼此間有不同的價值目標與達成手段 ~錯誤。

 

~解析 :

 

(A) 有關「非營利組織」與「政府互動模式之敘述 →「合作模式」是指政府與非營利組織分享共同的價值目標以及達成目標的手段 ~正確。

ANS :

合作」模式:

分享共同」的「價值目標」及「達成目標」的「手段」。

 

 

 (B) 有關「非營利組織」與「政府」互動模式之敘述 →「互補模式」是指政府與非營利組織間雖看似有共同的資源或手段,但卻在所欲達成的目標上迥然相異 ~錯誤。

ANS :

互補」模式:

指當「政府」與「非營利組織」有著「共同」的「目標」,而「相互結合」,「各取所需」,達成「共同」的「目標」。

 

 

(C) 有關「非營利組織」與「政府」互動模式之敘述 →「衝突模式」是指政府與非營利組織間雖有共同目標,但卻在達成目標的手段上相異 ~錯誤。

ANS :

衝突」模式:

※「彼此」間有著「不同」的「價值目標」及「達成目標」的「手段」。

 

 

(D) 有關「非營利組織」與「政府」互動模式之敘述 →「競逐模式」是指政府與非營利組織認為彼此間有不同的價值目標與達成手段 ~錯誤。

ANS :

吸納」模式:(「競逐」模式):

看似雖有「共同資源」或「手段」,卻在所欲「達成」的「目標」上「相異」。



4F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/04/03 10:46)
           手段
                |
    吸納    |       合作
------------|-----------------目標
   衝突     |       互補  
                |
5F
Mark Lin 國一下 (2016/05/17 15:48)
→競逐模式:吸納模式
⊙政府與非營利組織間看似雖有共同資源或手段,但卻在所欲達成的目標上相異

http://teacool.blogspot.tw/2011/01/blog-post_5840.html
55. 內部稽核人員執行作業審計時,主要目的是:
(A)確認財務報表足以允當表達企業之經營成果
(B)針對長期營運目標,研擬組織變革策略及可行方案
(C)就有效達成組織之目標,提出缺失檢討及改善建議
(D)報導組織在增進獲利程度方面的績效
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


3 若組織的目標定義得很清楚,可以形成一種整合性目標網,讓組織上下層級間目標環環相扣,共同創造 成就,此稱:
(A)目標設定法(goal-setting
(B)手段目標鏈(means-ends chain
(C)SMART 法(目標的特定、可衡量、可達成、可行動與期限)
(D)策略管理程序
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/06/25 09:50)
●最高階到最基層的階層性結構很清楚的話,這種從上到下的組織目標,就可形成一種整合性的目標網,或稱為方法目標鏈(means-ends-chain)(手段目標鏈)(一)目標的綜合網路起因于建立一個清楚確定的目標階層。(二)下層目標的達成,變為上層目標達成的方法或手段。目標設定法:Edwin A.Locke提出。1.目標特定:特定明確可衡量。2.目標接受:員工自願接受。3.具挑戰性:對比一般目標更想努力執行。4......看完整詳解
6F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/07/18 10:15)
請問目標-手段鏈和MBO相同嗎?
7F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/18 11:09)
是有點像啦,目標管理是上層的組織目標與下層的工作目標要相扣,再來是上下同定目標,確認責任範圍,執行後檢討績效並回饋
8F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/07/18 12:13)
感謝!