關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當教保員發現幼兒發燒時

  • 高雄市新興區新興國民小學附設幼兒園102學年度代理教師及代理教保員甄選簡章 55 by Rita Rita
    高雄市新興區新興國民小學附設幼兒園102學年度代理教師及代理教保員甄選簡章 壹、依據:  一、幼..
  • 公告101學年度臺中市公立幼兒園教保員第12次分發事項及缺額表,請備取教保員點選下載參閱。 39 by Hui-Zi Kang
    文件標題 公告101學年度臺中市公立幼兒園教保員第12次分發事項及缺額表,請備取教保員點選下載參..
  • 臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章出爐囉 102 by 張菁芝
    臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   壹、依據 一..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 臺北市幼托整合後首次 101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章」新聞稿 83 by Kang Kelly
    1010517「臺北市政府教育局新聞稿 煩請轉交文教記者 【發稿日期:101年05月15日】 ..
  • 幼兒繪畫時期 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    (一) 塗鴉期(scribbling stage)2~4歲 幼兒的塗鴉是其視覺經驗和身體、手指肌肉動作協調的一種產品,也是一種本能的表現。羅恩費爾認為幼兒剛開始塗鴉是一種無意識的反射動作,也..
  • 幼兒收托 時間及收費 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    (一)每日收托時間及收費如下: 1.  7:30~16:30 教保服務 教保課程規劃於 16:30 結束,幼兒可離園,家長每月固定支付新臺幣 3,500 元。  2. 1..
  • 教保員筆記 41 by 教保員◆幼兒教保活動設計
    關於試題:下列哪一項敘述不符合全語文(whole language)觀點? (A)閱讀應著重在理解 (B)先注意到語言的整體,再注意到局部 (C)閱讀和書寫的技巧有一定的發展次序 (D)強調真實情..
  • 幼兒教育及照顧法 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教育部中華民國101 年5 月21 日預告訂定的「幼兒教育及照顧法施行細則」中   第十條 本法第十八條第七項所稱特約,指幼兒園基於工作需要,與專業之醫療機構簽 訂,由具..
  • 台南幼兒教保券 26 by 教甄◆幼教專業試題
     臺南市政府100年度第1期補助幼兒教保券實施方案Q&A 《關於幼兒教保券》 為鼓勵生育,積極營造本市有利養育之友善環境,提供本市2歲至5歲幼兒平價優..
9.當教保員發現幼兒發燒時,下列照顧方式何者最適宜?
(A)抗生素較普拿疼更適合作為幼兒的退燒劑
(B)正常情況下,使用肛門栓劑退燒方式較口服退燒藥方式為佳
(C)讓幼兒服用退燒藥有助加速抗體生成,預防高溫燒壞腦神經
(D)因發燒引起熱痙攣時,勿把任何東西放入幼兒嘴裡並留意環境安全
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
9.當教保員發現幼兒發燒時,下列照顧方式何者最適宜?
(A)抗生素較普拿疼更適合作為幼兒的退燒劑
(B)正常情況下,使用肛門栓劑退燒方式較口服退燒藥方式為佳
(C)讓幼兒服用退燒藥有助加速抗體生成,預防高溫燒壞腦神經
(D)因發燒引起熱痙攣時,勿把任何東西放入幼兒嘴裡並留意環境安全
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
9.當教保員發現帅兒發燒時,下列照顧方式何者最適宜?
(A)抗生素較普拿疼更適合作為帅兒的退燒劑
(B)正常情況下,使用肛門栓劑退燒方式較口服退燒藥方式為佳
(C)讓帅兒服用退燒藥有助加速抗體生成,預防高溫燒壞腦神經
(D)因發燒引起熱痙攣時,勿把任何東西放入帅兒嘴裡並留意環境安全
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
pig26330905 小一上 (2015/08/23 12:29)
請問B選項哪裡錯了?

2F
點點 小六下 (2016/01/15 00:15)
教保員或是教師都不能隨意餵藥,除非是家長託藥有註明。(肛門栓劑退燒方式較口服退燒藥方式)
第一時間應打電話給家長,請家長來學校帶幼兒看醫生。
(不確定是不是正確,但個人認知是如此)

4. 教保員引導幼兒分享近日生活經驗,最有助於幼兒哪一方面的能力發展?
(A)敘事能力
(B)賞析能力
(C)工作記憶能力
(D)後設語言能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Claire 國三下 (2015/05/03 11:36)
後設語言理論奠基在邏輯的哲學的語言研究上。

後設認知Metacognition)或譯為元認知,這個名詞由Swartz及Perkins發明及定義,[1]即「認知的認知」或「知識的知識」。簡言之,就是對自己的認知過程(包括:記憶感知計算聯想等各項)的思考。

利用這種現象,我們可以用之於學習策略,讓學生瞭解是一種個人控制及引導心智歷程的現象。到自己的思想模式之同時,透過控制自己的思想模式,從而達至效果的學習方法。

後設認知可以分成兩大類:

  • 顯明的(explicit)
  • 隱藏的(implicit)

約翰·弗拉維爾(John Flavell)被認為是「後設認知」理論的創立者,以及這個詞語的「始創人」。根據他的理論,「後設認知」可以分為「後設認知知識」及「後設認知經驗」或「後設認知規則」兩部份:

  1. 「後設認知知識」(Metacognitive knowledge)指在認知的過程(processes)裡所獲得的知識(acquired knowledge),亦即可用於控制認知過程的知識;
  2. 「後設認知經驗」或「後設認知規則」。

而有關「後設認知知識」,弗拉維爾又再細分作三個分類:

  1. 個人變數的知識(knowledge of person variables)、
  2. 工作變數的知識(knowledge of task variables)及
  3. 策略變數的知識(knowledge of strategy variables)。

後設認知這個概念對教學非常重要。唯有一個人瞭解到自己如何獲取一件新的知識,他才有能力把這個新的知識傳遞給其他人。


資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%8C%E8%A8%AD%E8%AA%8D%E7%9F%A5

4F
Claire 國三下 (2015/05/03 11:42)

口語敘事能力指的是以口說方式,來陳述過去的經驗或事件的發生經過。兒童的口語敘事能力,其實從2~3歲間就開始逐漸發展,並隨著其語法能力、認知能力、社會互動知識的提升,而使敘事的內容越來越豐富,且越來越有組織。以下為兒童期的主要敘事能力發展(表格內容整理自錡寶香老師的「兒童語言與溝通發展」一書):

 


2歲以彼此無關連的話語述說人事物,採累積方式,缺乏可讓人理解的前後參照訊息。訊息內容多與害怕、生氣、驚嚇等有關(我討厭/不喜歡….)
3~4歲內容可能包括人物、主題或背景,以及故事的開始、中間和結尾,且各要素間已有合乎邏輯的互補關係,但繞著故事核心的事件之間並未有連結,缺乏明確的因果關係,可能屬於跳躍式(未依照邏輯、發生順序呈現,省略重要訊息)、或流水帳式(較單調,未能彰顯主題)。
5~6歲已能敘述較長且完整的故事,包含引發事件、結果、嘗試/行動等故事結構要素,且闡述的內容合乎邏輯,主題明顯,但仍缺乏主角的目標或內心反應/計畫等。
學齡8歲左右可以描述完整的故事情節,到了11、12歲則可敘述情節越來越複雜的故事(相嵌或交互式)

來源: http://scrc.com.tw/?p=916
5F
Claire 國三下 (2015/05/03 11:50)
參考相似題:
16. 學齡兒童發展出一種思考語言及解說其特性的能力,這種能力稱為什麼?
(A)認字能力 
(B)語言理解 
(C)後設認知 
(D)後設語言
答案:D
14. 教保員提醒幼兒在戶外發生意外狀況時的注意事項,下列哪一項敘述較適合?
(A)蚊子飛到眼睛裡,小朋友要趕快用手蓋住眼睛,把蚊子揉出來
(B)撞到流鼻血時,嘴巴張開呼吸,身體向前傾頭朝下,用手捏住鼻翼加壓止血
(C)螞蟻鑽進耳朵時,老師會幫你把耳道拉直傾斜,向上朝亮光,讓螞蟻爬出來
(D)不小心輕微燙到,老師會幫你很快的沖冷水,然後在水中脫下衣物、蓋上紗布、 浸泡冷水半小時,最後送醫處理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
twolive37 高一上 (2014/07/01 09:36)
恩恩~幼兒發展與教保概論~372P 張茂英有寫到有蟲侵入耳時要先到黑暗處~然後用手電筒的光源照射~這樣重重才會.....看完整詳解
6F
小瓶蓋 國二下 (2015/05/19 22:30)
但捏住鼻翼是可以止血嗎?
7F
蔡曉梅 國三上 (2016/05/03 09:08)
直接加壓
8F
小七 國一上 (2016/06/06 12:13)
C選項湯傷處理:沖脫泡蓋送,泡和蓋的順序顛倒了