關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當教師在敘述學生的行為問題時

  • 最美女教師 捨身救學生失雙腿 16 by man kay Yuan
    旺報【記者楊慈郁╱綜合報導】 黑龍江省佳木斯市第十九中學女教師張麗莉,日前在車禍的危急瞬間..
  • 最美女教師 捨身救學生失雙腿 15 by 小巴
    作者: 記者楊慈郁╱綜合報導 | 旺報 – 2012年5月14日..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 行為問題的處理策略-4:生態環境的改善策略 31 by Reui Fen Huang
    (四)生態環境的改善策略種類:建立正常化的生活形態、改變社會態度、提供選擇與控制的機會、建立親密的..
  • 教師悲歌!怕學校不續聘 8月孕師急催生 10 by happy
    立委何欣純昨天指控,中部一所私立大學護理系女性專案教師,在一年一聘的教職學期結束前,為了獲得續聘..
  • 菲斯塔洛奇 教育如植木 教師如園丁 學生如花木 0 by 教育哲學
    福祿貝爾是【園丁論】,喻兒童像植物,會朝著既定目標開展,學校如校園,教師(園丁)。 斐斯塔洛其才說:教育如植木、教師如園丁,學生如花木。 2者皆有提到教師=園丁。但~素有貧民之父之稱的..
  • 蔣捷虞美人--以聽雨敘述人生的三個階段 6 by 教甄教程◆國文(中等)
    少年聽雨歌樓上 紅燭昏羅帳 壯年聽雨客舟中 江闊雲低 斷雁叫西風 而今聽雨僧廬下 鬢已星星也 悲歡離合總無情 ..
  • 教師最適當的行為輔導順序 2 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    關於試題:13.針對四歲幼兒的咬人行為,下列哪一項是教師最適當的行為輔導順序? 甲、確認問題本質,瞭解行為問題的原因 乙、焦點放在幼兒的行為問題,立即糾正 丙、執行輔導策略,促其養成良好的行為 丁..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
37. 當教師在敘述學生的行為問題時,也應將學生表現優異或好 的一面告知家長,這是親師溝通的何種原則?
(A)互補原則
(B) 主動原則
(C)多元原則
(D)均等原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Gbf Guo 高三下 (2012/12/08 16:59)
1.      均等原則:親師會議時,教師溝通的對象是全體出席的家長;平時,亦應主動將學生在校學習情形、行為表現通知學生父母,而非只是學生發生不當行為時才與父母溝通。 2.      民主原則:具備民主精神,以雙向溝通為基礎,容忍、接納父母的看法。 3.      正向原則:應以正向、積極的方式表達及描述學生的行為或學習表現。 4.      互補原則:描述學生的行為問題或不當行為時,應將學生其他優異或好的一面呈現出來。 5.      多元原則:因時、因地、因人、因境而異.....看完整詳解
2F
cannylin66 國一上 (2016/04/28 08:29)
有些原則的內容似乎重疊了....例如:均等原則中「平時,亦應主動將學生在校學習情形、行為表現通知學生父母,而非只是學生發生不當行為時才與父母溝通」不就是主動原則嗎?
3F
無敵教師 高二上 (2016/04/28 13:53)
我的認知是,均等原則講的是平時就多多跟父母告知孩子的在校表現(平常就平均告知雞毛蒜皮的事,例如:最近跟其他同學在玩的時候,動作有點大)並不是完全不溝通,等到出了事才突然跟家長聯絡(例:平常都沒找家長,今天突然打電話說孩子在校打人)
86.當教師在處理學生的偷竊問題時,下列哪一個策略並不適合使用?
(A)回饋
(B)閱讀治療
(C)家族治療
(D)行為改變
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林安安 高一上 (2013/07/04 15:23)
閱讀治療主要運用於精神.....觀看完整全文,請先登入
12F
Yong-Syu Chen 國二下 (2015/07/02 15:05)

選項A呢? 是要回饋什麼?


13F
無敵教師 高二上 (2016/05/01 00:35)
回饋
評量性回饋:對學生已完成的動作作有意義的評量,並將訊息傳達給學生。
l矯正性回饋:提供學生哪些該做,哪些不該做--建議進一步動作該如何改善。
l一般性回饋:針對學生表現提供評量性的回饋,但並未提供為何如此評量的相關訊息。
例如,「很好!」
ll特殊性回饋:針對學生表現提供評量性的回饋,並提出為何如此評量的相關訊息。
如,「你打擊的動作,作得很好!」
ll極性回饋:對學生表現正確,或者應該如何表現才正確給予回饋,並以積極的方式來表達。
例如,「你的投球力道控制得很好」,
      「用腕力快速的將球投出」。
l消極性回饋:在學生表現時,或該如何表現上給予回饋,並以消極方式表達。
如「不要太用力打球」。   


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E8%A8%82%E6%AD%A3%E6%80%A7%E5%9B%9E%E9%A5%8B.htm#99#ixzz47KQdKvkr
14F
張惠琳 高三上 (2016/11/23 21:27)

資料來源:教育百科


閱讀治療之意涵

閱讀治療會在治療中使用文學作品,因為人們傾向認同書本中的人物、以及認同故事本身。這些被使用的書本都有特定的主題、能夠喚起個體與故事書中的人物之連結,並且傳遞他人如何面對與解決問題。好的文學作品能夠提供可以參考的模式,幫助人們因應困境,並處理現實生活的問題。閱讀治療大多用於成人的工作,同時也適用於兒童。閱讀治療使用的文學作品包含童話故事、小說、散文、詩歌、自傳等。

閱讀治療應用在兒童

對於經歷過創傷和失落的兒童,治療師可以選擇特定主題的故事書,帶給個案情感上的觸動或是行為上的改變。閱讀圖書可以喚起兒童個案早期的關係、經驗和記憶,例如童謠包含了聲音語調、重複的聲音和歌詞,容易喚起兒童和其主要照顧者之間的正向關係。閱讀也可能與個人獲得平靜感受或自我抒發經驗的儀式有關。

66. 張老師在處理所認輔情緒行為障礙學生的行為問題時,遭遇力有未逮的情況,請 問下列她可以請求哪些單位協助?甲、情緒行為巡迴輔導 乙、縣市特教諮詢會 丙、師範大學特殊教育中心 丁、特殊教育科 戊、精神科醫師
(A)乙丙戊
(B)乙丙丁
(C)甲丙戊
(D)甲乙丙丁戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
s920319 高二下 (2015/06/11 18:19)
特殊教育法(103.6.18)第 5 條各級主管機關為促進特殊教育發展,應設立特殊教育諮詢會。遴聘學者專家、教育行政人員、學校行政人員、同級教師組織代表、家長代表、特殊教育相關專業人員(以下簡稱專業人員)、相關機關(構)及團體代表,參與諮詢、規劃及推動特殊教育相關事宜。前項諮詢會成員中,教育行政人員及學校行政人員代表人數合計不得超過半數,單一性別人數不得少於三分之一。第一項參與諮詢、規劃、推動特殊教育與其他相關事項之辦法及自治法規,由各主管機關定之。臺北市特殊教育諮詢會設置辦法(100.11.23)第四條   本會任務為參與諮詢、規劃及推動下列特殊教育相關事宜:一、研擬修訂特殊教育法規。二、規劃特殊教育資源分配。三、培訓特殊教育.....看完整詳解
4F
Jimmy Huang 高二下 (2015/06/11 18:52)
教育部 (以下簡稱本部) 特殊教育諮詢委員會 (以下簡稱本會) 之任
    務如下:
 (一) 有關特殊教育政策之研議。
 (二) 有關特殊教育工作之諮詢。
 (三) 有關特殊教育申訴事宜之審議。
 (四) 其他有關特殊教育之促進發展事宜。
跟學生的情緒行為問題一點關係都沒有
5F
廖羿淳 高三下 (2016/06/14 11:20)
補充說明:
因法規-「教育部特教諮詢委員會設置要點」已在102年廢止,故現行應無教育部特教諮詢委員會
5.下列有關青少年行為的敘述,何者最為正確?
(A)教師應瞭解只有問題行為,沒有問題學生  
(B)教師處理學生問題,應處處以學校立場為主
(C)研究學生的行為問題,有賴教師的主觀判斷 
(D)輔導學生行為問題,教師應先考慮自己的時間與精力。
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
最佳解!
李草 高三下 (2011/03/17 14:41)
要不是因為要考試,平常這.....看完整詳解
5F
白勝安 高三下 (2014/04/21 10:18)
D無誤
6F
廖小丘 高三下 (2014/05/07 14:38)
D選項也沒有錯誤
7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/05/07 16:24)
原本答案為A,修改為A,D
95.當教師描述的是學生的行為問題或不當行為時,應將學生其他的優點或好的一面也呈現出來,以讓家長知悉,這是親師溝通的何種原則?
(A)互補原則
(B)多元原則
(C)均等原則
(D)權變原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李小璇 高一下 (2011/05/29 00:31)
親師合作原則1.      均等原則:親師會議時,教師溝通的對象是全體出席的家長;平時,亦應主動將學生在校學習情形、行為表現通知學生父母,而非只是學生發生不當行為時才與父母溝通。2.      民主原則:具備民主精神,以雙向溝通為基礎,容忍、接納父母的看法。3.      正向原則:應以正向、積極的方式表達及描述學生的行為或學習表現。4.      互補原則:描述學生的行為問題或不當行為時,應將學生其他優異或好的一面呈現出來。5.      多元原則:因時.....觀看完整全文,請先登入
3F
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 14:35)
當教師描述的是學生的行為問題或不當行為時,應將學生其他的優點或好的一面也呈現出來,以讓家長知悉,這是親師溝通的何種原則? (A)互補原則
4F
Huanyu Liu 高一下 (2014/02/14 00:20)
這樣說,"均等"跟"主動"好像@@
5F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/06 21:10)
均等原則→平常就應保持聯絡,不是有特別事件(好或壞事)發生才聯絡
主動原則→是一種表現熱忱的態度,主動關心您的孩子
互補原則→講壞的事情也要記得講好的事情