關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當教師要導正電線外包

  • 公告台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額一覽表 59 by Hinoki Chiu
    公告本市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額一覽表  101台南市國小..
  • 台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額 一般30名..... 22 by 美媚
      台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額 ..
  • 請問要考國小專業輔導教師要準備那些書籍? 25 by 曾惠雪
    我要考101學年度的國小專業輔導教師 不知道各位前輩可以提供要準備那些書籍呢?
  • 雲林縣101學年度國民小學教師缺額表(縣內外介聘缺+新進正式教師缺+代理教師缺) 20 by 陳科文
    本縣101學年度國民小學教師缺額一覽表(101.4.23版)乙份如附件,請依說明辦理並確實核對,..
  • 師大開課 "未來教師"學設計電子教材 16 by Lala
    電子書不僅是電子書,還是未來老師上課的輔助好幫手!為了讓未來的教師擁有製作數位教材的能力,台灣師..
  • 練習教學法(教師主導示範) 9 by 教甄◆課程與教學
    練習教學法 (一)教學目的: 把某種動作、教材,反覆操練,以養成機械的正確反應。 教學的目的,若是在於養成某種習慣或技能,或是要學生記誦某種教材,就必須採用練習教學法。   ..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 教師輔導與管教學生的原則 5 by 教甄◆輔導原理
    十一、  平等原則 教師輔導與管教學生,非有正當理由,不得為差別待遇。 十二、  比例原則 教師採行之輔導與管教措施,應與學生違規行為之情節輕重相當,並依下列..
  • Getzels &Thelen 探討教師領導 8 by 教甄◆教育社會學
    Getzels &Thelen 探討教師領導的問題,歸納出三種領導方式: (一)注重團體規範方式 這種領導方式強調行為的規範因素。因此,教師重視履行學校制度中的角色任務與角色期望,更甚..
當教師要導正「電線外層包上絕緣體,是為了防止電流脫離電路」這個錯誤的觀點時,下列何種教學方法是不適合的?
(A)不斷詢問學生的想法
(B)以其他的事實來證明
(C)將問題解決的方式口語化
(D)善用學生的前導組織
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
陳大豆 高二上 (2013/02/05 13:00)
要修正迷思最好是要讓他自己自動修正自我.....看完整詳解
8F
Claire Hsu金榜題名 高三下 (2013/03/12 22:21)
(C)將問題解決的方式口語化
為什麼適合?如何理解才好??
9F
Yu Ling 高一上 (2013/06/09 14:40)
不斷詢問學生想法:應該是為了要「澄清」觀念,
           若學生說出了不恰當的答案,
           可透過「轉問」技巧或教師直接澄清觀念

將解決方式口語化:應該是指把解決方式說得更簡單一點,
           以更白話,口語化的方式說明,
           避免學生因語文能力不佳而聽不懂
10F
已刪除 (2013/06/14 18:15)
B讓我聯想到~有許多有迷思的考古題~就算之前已經找資料印證過了~但再寫一次的時候還是選錯
24.在教學過程中教師要適提供線索,以協助障礙兒童行成正確的反應,所提供的線索可為
(A)口言提示
(B)動作提示
(C)示範
(D)身體協助
(E)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常簡單
2F
Bernger Wu 高二上 (2011/05/29 18:40)

我也是~
3F
江小慈 大一上 (2011/06/24 08:39)


我也是...

4F
angel 國二下 (2016/06/04 14:43)
1是否應改為適當提供線索2應是「形成」正確的反應3a選項確定是口語提示 不是口言提示嗎?
當教師要求學生做作業,學生以干擾吵鬧的方式回應,而後教師妥協讓學生不用執行作業,於是學生情緒回復平穩。請問「教師妥協讓學生不用執行作業」的處理方式在行為改變技術之中稱為:
(A)正增強
(B)負增強
(C)消弱
(D)剝奪
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Banban Yeh 國二下 (2012/02/11 15:02)
1.對教師而言---->負增強:以停止學生干擾吵鬧的回應 2.對學生而言---->正增強:教師的妥協增強學生干.....觀看完整全文,請先登入
9F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/03/29 15:58)
原本答案為A,修改為B
10F
Pixie Dai 小六下 (2012/10/14 20:32)
題目有說明「"教師"妥協讓學生不用執行作業」其實也有註明角色是老師,而且後面題目接著寫「學生情緒回復平穩」,表示對於老師來說,妥協得到了學生不吵鬧;如果題目要我們回答A正增強的話,一定會敘述往後學生看到作業就開始吵鬧之類的,
所以我認為這題的主角主要是要說明"教師妥協讓學生不用執行作業,而得到學生平穩的情緒"


11F
A-ron Chung 國三下 (2013/05/29 21:50)
學生不喜歡作業,拿掉作業她就很開心,那不也是負增強嗎?
1. 下列有關幼兒學習活動的敘述,何者正確?
(A) 團體活動的形式較能減少幼兒適應上的挫折
(B) 所謂的個別活動,指的就是自由活動
(C) 當教師輔導幼兒某種技能時,常選用個別活動
(D) 當教師人數不足時,最適合進行小組活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳麗雅 大一上 (2013/03/19 23:08)
不解 為.....觀看完整全文,請先登入
2F
不二家 國三下 (2014/05/16 22:46)
A是錯在哪裡呢?
88.當教師輔導學生時,下列哪些方法屬於行為學派的治療方法? 甲、氾濫法(flooding);乙、模仿(modeling); 丙、精神放鬆;丁、自我洞察(self-insight);戊、電極治療(ECT)。
(A)甲、乙、丙
(B)乙、丙、丁
(C)丙、丁、戊
(D)甲、丁、戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
許智惠 高二下 (2013/07/04 20:19)
精神放鬆→系統減敏.....觀看完整全文,請先登入
18F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/03 21:10)
洪水法  相對  系統減敏法
19F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/03/13 11:17)
如果電擊治療不適合用在學生身上,洪水法其實也不適合,太強烈了,不是嗎?
20F
無敵教師 高二上 (2016/05/01 00:38)
洪水法不適用在低年級學生
年紀大一點的學生可以用