關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當殖利率線

  • 債券標售後 西義公債殖利率升 10 by 林岑岑
    中央社台北26日電)西班牙與義大利今天分別標售公債,在舉債成本增加下,這兩國的債券價格均下跌。 ..
  • 豪宅房貸利率 財部喊調高 7 by it's me
    工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】 財政部次長吳當傑昨(31)日召集八大行庫總經理開會,聚焦不動產放..
  • 本月底…房貸利率揮別1字頭 4 by it's me
    記者劉于甄╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年4月24日 上午3:44. . . ..
  • 端午變盤只是短線!Q1財報靚+電子新品 台股下半年看升 5 by Allen Lai
    擔憂美國量化寬鬆(QE)退場,資金暫時縮手,造成全球股市震盪劇烈,受多空力道拉扯,台股也出現「端午..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 12 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 利率彈性 38 by 貨幣銀行學
    關於試題:貨幣需求的利率彈性增加會造成:(A)LM 曲線較為平坦 (B)LM 曲線較為陡峭 (C)LM 曲線左移 (D)LM 曲線右移   ANS:貨幣需求的利率彈性愈低,同..
  • 不當得利受領人之返還範圍 9 by 公職◆法學
    (C) 第一百八十二條(不當得利受領人之返還範圍)   不當得利之受領人,不知無法律上之原因,而其所受之利益已不存在者 ,免負返還或償還價額之責任。 受..
  • 不當得利 20 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A) 「不當得利」係一種有名契約,屬於各種債之類型之一~錯誤 ~解析:「不當得利」為「債之發生」的原因,不是「各種之債」之類型(各種之債之類型,例如買賣、贈與、承攬、委任、借貸、保..
  • 侵權行為&不當得利請求權的時效 17 by 民法
     ~精修 : ⊙《民法》第184條 ( 一般侵權行為之成立 ) 因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。 違反保護他人之法..
  • 不當得利 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    Ya Ya Chou 大一下 (2012/10/11 23:23):讚2人 考選部更正答案:本題答C或D或CD者均給分   ..
當殖利率線是一條較陡的負斜率曲線時,隱含未來的短期利率將:
(A)上升 
(B)下跌
(C)不變
(D)無法判斷
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
35.當殖利率曲線(Yield Curve)是正斜率時,到期期限越長的債券:
(A)收益率越高
(B)收益率越低
(C)票面利率越高
(D)票面利率越低
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


22. 當殖利率曲線為負斜率時,下列描述何者為非?
(A)表示短期利率高於長期利率
(B)表示利率未來趨勢預期走低
(C)表示未來景氣可能看壞
(D)表示購買長期債券報酬率比較高
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


32.當殖利率曲線為水平時,則預期未來的短期利率:
(A)不變
(B)上升
(C)下跌
(D)下跌後上升
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20、 ( ) 下列有關利率期限結構(Term structure)之敘述,何者為正確?
(A) 依理性預期(unbiased expectation)假設下所衡量之殖利率曲線(yield curve)一定會是逐漸上升的(upward sloping)
(B) 依流動性偏好理論,殖利率曲線一定會是逐漸上升
(C) 當殖利率曲線逐漸上升時,短期的通貨膨脹預期高於長期的通貨膨脹預期
(D) 市場分隔效果(market segmentation)假設下,殖利率曲線一定會是逐漸上升
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難