關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當產品市場為完全競爭 財貨自由

  • 美完全食品超市開分店 鎖定年輕族群 3 by it's me
    (中央社記者顏伶如波特蘭7日專電)主打天然有機產品,走高價路線的「完全食品市場」連鎖食品超市,將推出..
  • 完全中學走入歷史? 北市:待立院審查 18 by Ya Chang
    完全中學走入歷史? 北市:待立院審查 作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 &ndas..
  • 北市抽驗冰品 鮮芋仙2產品不合格 5 by it's me
    (中央社記者游凱翔台北8日電)台北市衛生局今天公布第1波散裝飲冰品、配料抽驗結果,共抽驗142件飲料..
  • 北市抽檢蜂蜜產品 3成標示不符規定 14 by Akash Wu
    【沈能元/台北報導】北市衛生局今年8月進行蜂蜜產品調查,共抽驗10件蜂蜜產品檢驗,結果3件純度與外..
  • 103年 完全中學廢除直升 18 by Pei-Jhen Tsai
    北市教育局昨到市議會教育委員會進行12年國教專案報告,教育局指出,為避免家長搶進擁有直升制度的明..
  • (A)獨賣市場‚ (B)寡占市場ƒ (C)獨占競爭市場„ (D)完全競爭市場 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1.完全競爭市場 只要是入行條件容易,人人都可以進出的,而且價格低到和需求線一樣,稍微調高價格就沒有人買了的東西 ,例如農民生產稻米或是小販書報商,業者是只能做心酸的價格接受者,去逛街觀察後就可以..
  • 產品/市場擴張矩陣 6 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、市場滲透(Market Penetration)—— 以現有的產品面對現有的顧客,以其目前的產品市場組合為發展焦點,力求增大產品的市場佔有率。採取市場滲透的..
  • 獨占性與完全競爭 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此題為經濟學之題目,各答案說明如下: (A) 獨占性與完全競爭都是廠商家數眾多,且進出市場容易,故而只要市場內有賺頭就會吸引廠商進入,相同的,只要市場內沒有利益可得,則廠商紛紛離去。因..
  • 完全競爭 100 by 經濟學
    完全競爭   (一)短期供給曲線:(1)在AVC最低點以上的SMC(P=MR=MC>AVC)   (2)Shut down point & br..
  • 不完全競爭市場 0 by 財政學
    於市場中,該產品只有一位供給者,且不存在類似的替代品。 特性: 1.有完全的進入障礙。 2.沒有近似的替代品。 3.只有一個賣方,眾多買方。 4.賣方是價格制定者。 ..
31. 下列敘述何者錯誤?
(A)廠商每增加一單位生產要素的投入,所增加的貨幣收入,稱為邊際生產收益(MRP)
(B)廠商每增加一單位生產要素的雇用,所引起總成本的增量,稱之為邊際要素成本(MFC)
(C)當產品市場為完全競爭市場,則邊際生產收益(MRP)等於邊際產值(VMP),為同一條水平直線
(D)當要素市場為不完全競爭市場,則邊際要素成本(MFC)大於平均要素成本(AFC),均為正斜率曲線
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:困難
8. 下列敘述正確者有幾項? ① 廠商每增加一單位生產要素的僱用,所引起產品增量的市場價值,稱之邊際生產收益(MRP)。 ② 廠商每增加一單位生產要素的僱用,所引起總成本的增量稱為邊際要素成本(MFC)。 ③ 當產品市場為完全競爭市場,則邊際生產收益線(MRP)等於邊際產值(VMP),兩條曲線均為一條水平直線。 ④ 當要素市場非為完全競爭市場,則平均要素成本(AFC)大於邊際要素成本(MFC),兩條曲線均為正斜率曲線。
(A) 1項
(B) 2項
(C) 3項
(D) 4項
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
9 當政府對消費品課徵從價稅時,下列何種情況會產生超額轉嫁現象?
(A)需求彈性大於供給彈性
(B)生產函數為規模報酬遞減
(C)產業有外部成本存在
(D)產品市場為完全競爭
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
20 符合下列那些條件時,市場價格為適當的轉撥價格? ①產品市場為完全競爭市場 ②轉出與轉入部門相互獨立 ③轉出部門有閒置產能 ④內部轉撥的交易成本較外部交易為低
(A)①② 
(B)②③ 
(C)①④ 
(D)①②③
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
1F
哈哈 國一下 (2016/12/03 21:18)

A 12

B 23

C 14

D 123

2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/12/05 08:25)
原本題目:

20 符合下列那些條件時,市場價格為適當的轉撥價格? ①產品市場為完全競爭市場 ②轉出與轉入部門相互獨立 ③轉出部門有閒置產能 ④內部轉撥的交易成本較外部交易為低 (A)①① (B)①② (C)①① (D)①①②

修改成為

20 符合下列那些條件時,市場價格為適當的轉撥價格? ①產品市場為完全競爭市場 ②轉出與轉入部門相互獨立 ③轉出部門有閒置產能 ④內部轉撥的交易成本較外部交易為低 (A)①② (B)②③ (C)①④ (D)①②③
9 面對完全競爭的勞動市場,產品市場為獨占者比產品市場為完全競爭廠商,在勞動雇用方面有何差異?
(A)支付較高的薪資,雇用較少的勞動量
(B)支付較低的薪資,雇用較少的勞動量
(C)支付一樣的薪資,雇用較多的勞動量
(D)支付一樣的薪資,雇用較少的勞動量
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
阿德(國二下):

勞動市場完全競爭 :..(內容隱藏中,全部文字有 410字,隱藏文字有 400 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
r0328761987 (2015/11/26 16:15)
求高手= =
2F
羅大頭 小三下 (2015/11/26 22:21)
勞動市場完全競爭 : AFC=MFC=工資。為一水平線,所以工資不變。
均衡(MRP=MFC)時 :
產品市場獨佔 : VMP>MRP=MFC
產品市場完全競爭 : VMP=MRP=MFC
產品獨佔的均衡,較產品完全競爭均衡還要左邊,雇用量較少。
3F
Jay Chen 高一上 (2016/10/09 23:14)
工資價格接受者所以˙˙˙支付薪資一樣,獨占產量少所以勞工也少