關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當老師問幼兒:「筷子可以用來做什麼?」在同一時間內,甲畫出5 種用途,乙畫出10..

  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 當老師變成臨時工 16 by Chris Li
    作者:張瀞文 根據教育部統計,目前全國國中小代課老師有1萬7千多名。每9個老師,就有一人是..
  • 當老師未來得實習一年 先檢定後實習 10 by 王君豪
    【1111人力銀行 林晏如/編輯報導】  想當教師的學生注意了!未來必須先檢定後實習,並且..
  • 曾志朗:沒有熱情,就不要來當老師 21 by 釋塵
      蘭嶼鄉公所主辦的「飛魚學苑」邀請中研院認知心理學專家曾志朗院士前往蘭..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 12 by Jacky
    三十四歲的我,當了八年的代理教師,待過嘉義、雲林、南投、苗栗的學校。每隔幾年,我就換一個城市生活..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 幼兒數數原則 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:阿良將 10 顆排成一列的糖果進行數數,口中唸著「1,…5,7,4,8,2,3」,當老師問他有幾顆糖果時,他回答「3」,這表示阿良未具備哪種計數原則? (A)一對一原則 (..
  • 幼兒語文 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     整理一下:根據 Thomas 和 Chess 對氣質的分類,有三種氣質類型: 1. 易養型小孩(easy child):特性為規律性高、對新刺激之反應為趨性、 &..
  • 幼兒園評鑑辦法 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:8.以下針對幼兒園未通過基礎評鑑知結果敘述,何者正確?(A)學校附設幼兒園經後續追蹤評鑑仍未通過者,幼兒園之主任將依幼照法被處以罰鍰(B)評鑑結果公佈後三個月內應完成改善(C)應就全部評..
  • 幼兒遊戲基本五概念 8 by 教甄◆幼教專業試題
    一個幼兒活動要稱為遊戲,一定要涵蓋有下列五個概念(潘慧玲,1995;Rubin, Fein & Vandenberg, 1983): (一)遊戲是內在動機所引發的行為,歷程中會得到某..
199.當老師問幼兒:「筷子可以用來做什麼?」在同一時間內,甲畫出5種用途,乙畫出10種用途,請問乙在下列哪一方面的創造力表現比甲好? 
(A)獨創性 
(B)精進性 
(C)變通性 
(D)流暢性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
howhow 國三下 (2012/01/23 20:37)
同一時間內比較.....看完整詳解
6F
tiffany72925 國三下 (2014/08/07 23:00)
跟五樓有一樣的疑問.....
7F
Panther 國二下 (2014/10/08 20:44)

流暢性(fluency)--產出大量構想的能力

 

強調短時間內有多個觀念..並不要求具有創造性的答案(故不選獨創性) 、也沒有指出是否有從不同角度思索問題(故不選變通性),如果這題是屬性列舉法..就可以選流暢性

 

所以,此題還是優先選擇流暢性了。

        

8F
逍遙 國三下 (2014/12/02 10:15)
他只說是同一時間,根本就沒說明時間長短,如果是想半小時,這還算短時間嗎?
何況是問幼兒,最好是只給他們短時間想啦,當然是慢慢思考
想出各種不同用途不就是不同的角度嗎?用筷子吃飯或用來做竹槍不就是變通嗎?
出這種題目的人根本沒大腦,硬是要跟流暢性扯關係,很多類似題目都這樣,
明明是不同的角度看問題,只要有短時間出現,答案就是流暢性,這樣的話心理能力
還有變通性的需要嗎?直接從5力變4力算了

20.當老師問幼兒:「筷子可以用來做什麼?」在同一時間內,甲畫出5種用途,乙畫出10種用途,請問乙在下列哪一方面的創造力表現比甲好?
(A)獨創性 
(B)精進性 
(C)變通性 
(D)流暢性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hsueh-Shan Ko 高一上 (2011/02/26 21:33)
口訣~多變奇全 多-流暢性  多多益善 變-變通性  舉一反三.....看完整詳解
1F
羅芋圓 國三下 (2011/02/19 22:13)
1. 流暢性:這是指觀念或思考的流暢性,也是指對問題產生多少中肯的觀念或解決方案的能力。 2. 變通性:這是變化思想方式,擴大思考範圍,產生不同類作品的能力。可分成自發性變通及適應性變通。 3. 獨創性:是指觀念或思考上的獨性、新穎、不尋常的特性。 4. 精密性:是指能在思考上的、觀念上精益求精、力求完美、更精緻更完備的特性。
2F
Mia Cheng 小五下 (2011/02/26 21:19)

筆記

安安老師在上課時問幼兒:「水桶可以用來做什麼?」小銘很快的說:「裝水、裝沙土種花、當菜籃、反扣當椅子坐、當燈罩、當安全帽、當打擊樂器」;俊良搶著說:「裝水、當尿桶、當垃圾桶、裝玩具積木、裝水果、裝沙土、當菜籃」。小銘和俊良同時表現最明顯的創造能力是下列何項?
(A)變通力
(B)流暢力
(C)獨創力
(D)想像力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳小個 高一上 (2012/02/02 12:05)
我也被騙了...真的要看清楚題目><.是說.....看完整詳解
7F
黃意晴 國三下 (2013/03/08 14:29)

托倫斯(E. Paul Torrance)著名的創意思考測驗,主要就是測量擴散性思考的能力,包括:

觀念的流暢性(能生產大量觀念)、

變通性(觀念具有彈性)、

獨創性(觀念獨特)、

精密性(品質改善)。

8F
曾小俞 大一下 (2013/04/17 16:25)
是同時是同時是同時!!!!!!討厭的眼睛~
9F
Aa A 高二上 (2016/06/25 05:36)
很快說是重點
13.當老師問幼兒:「這個養樂多瓶可以用來做什麼?」小祥想出許多不同的用途,我們可以如何描述他的創造力表現?
(A)精進性佳
(B)流暢性佳
(C)新奇性高
(D)敏覺力高。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Jing Nian 國三下 (2010/06/30 21:30)
流暢性:能生產大量觀念 變通性:觀念具有.....看完整詳解
2F
許瑋慈 國三下 (2015/05/19 11:48)
所以不同的用途指的是,如: 用來裝水 用來裝珠珠  用來裝沙子,這樣嗎?>>>流暢性
我還以為是指 用來做各種不同性質的用途,如:用來裝水、當沙鈴、做小汽車>>>變通性
3F
maze 小六下 (2016/02/20 15:19)
流暢性 和 變通性 好難區辨喔!
請問有老師有明確的解釋嗎?
4F
Yun Pei Lu 國三下 (2016/07/05 18:35)
不同用途應該是變通性
當老師問幼兒:「這個養樂多瓶可以用來做什麼?」小祥想出許多不同的用途,我們可以如何描述他的創造力表現?
(A) 精進性佳
(B) 流暢性佳
(C) 新奇性高
(D)敏覺力高。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Lintao Senddykimo 高二下 (2012/06/03 14:28)


多樣化:流暢性

多細節:精進性

不同性:創造性