關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當老師欲使用李晴行為治療

  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 當老師未來得實習一年 先檢定後實習 10 by 王君豪
    【1111人力銀行 林晏如/編輯報導】  想當教師的學生注意了!未來必須先檢定後實習,並且..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 12 by Jacky
    三十四歲的我,當了八年的代理教師,待過嘉義、雲林、南投、苗栗的學校。每隔幾年,我就換一個城市生活..
  • 曾志朗:沒有熱情,就不要來當老師 21 by 釋塵
      蘭嶼鄉公所主辦的「飛魚學苑」邀請中研院認知心理學專家曾志朗院士前往蘭..
  • 不當體育老師 國考上體育行政 68 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者莊亞築】   學長贊助的筆記、加上同學準備考研究所的資料,幫助曾宗立考..
  • 獼猴攻擊老翁,出手救援其行為屬? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲爬山,發現一老翁正遭保育類動物臺灣彌猴攻擊,於是拿起木棍將彌猴趕走,造成彌 猴身體受傷。請問甲應如何主張其行為? (A)正當防衛行為(B)自助行為(C)緊急避難行為(D)業務正當..
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
  • 認知治療在憂鬱上之運用 2 by 教甄◆輔導原理
    四、認知治療在憂鬱上之運用 認知治療是六、七十年代興起於美國臨床心理學的一種治療方法,基本原理認為個案的偏差思考和不正確的認知過程導致不良行為和情緒反應,因此針對個案的認知及不良的假設或信念..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
20.當老師欲使用理情行為治療(REBT)進行學生行為的輔導,以下哪一種方法是常用的方法?
(A)夢的解析
(B)系統減敏法
(C)洪水法
(D)認知性家庭作業
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chi Su 國二上 (2014/09/01 17:49)
A)理情治療者使用多模式的整合式治療法,並使用個各種不同的認知情緒與行為技術,並且依當事人情形而定。 1.認知技術:駁斥非理性念、認知的家庭作業、改變自我告知.....觀看完整全文,請先登入
4F
彭萊恩 國一下 (2014/10/23 16:26)

C洪水法: 行為治療學派


5F
蔡佩芳 國三下 (2015/12/14 20:05)
(A)夢的解析 是心理分析學派的,而非完形治療
6F
宛蓁 高二上 (2016/03/26 22:11)
3f+1
每次只要育誠能準時交作業,吳老師就從罰掃厠所的名單中將育誠除名,請問吳老師所使用的是行為改變技術中的
(A)正增強
(B)負增強
(C)消弱
(D)處罰。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Yun Charming 國二下 (2012/08/10 20:52)
不懂為何不是正增強??
2F
饒莉華 高三下 (2012/08/11 11:17)
因為多數學生視掃廁所為苦差事,因表現好拿掉不愛的,就是負增強。
3F
YT:) 高二上 (2015/11/07 20:56)
正增強:給予 喜歡的增強物
負增強:拿走 不喜歡的增強物
削弱:拿走 喜歡的增強物
處罰:給予 不喜歡的增強物
2 臨床心理師對疼痛疾患(pain disorder)治療的首要原則,下列何者正確?
(A)以行為取向教導患者如何減低疼痛,並附加壓力因應練習
(B)先確認疼痛是患者的真實問題,非患者自己覺得而已
(C)鼓勵患者儘量不要過度活動,多做肌肉放鬆練習
(D)使用認知行為治療配合抗焦慮劑最為有效
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
22. 小美常因為母親是來自越南而被取笑,一個月前因人際退縮、缺課的問題而每 週來接受輔導。一開始每當談到家裡的情況,小美便會止住不語。這一次輔導老 師回應:「小美,我注意到每次我們談到有關你家裡的事時,你總是低頭避而不 答,是不是我們之間的信任還不夠?你有些擔心?可以請你說說看嗎?」輔導老 師所使用的技巧為何?
(A)立即性
(B)面質
(C)澄清
(D)引導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
39.胖福跟輔導老師表示他面對人群時很容易感到不自在,手腳會突然變得僵硬,此時也會引起其他同學的注意或竊笑。胖福認為自己太糟糕了,所以只能待在家裡,哪兒也去不了!輔導老師建議他加入爆走族的行列,以遊玩的心情試試看問題是否有 如自己所想的嚴重。輔導老師所使用的方法為
(A)洪水法
(B)角色扮演
(C)攻擊羞愧感練習
(D)系統減敏法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
8F
楊涵如 小一上 (2013/05/19 11:46)


Ellis : 理情行為治療(REBT)

1.駁斥非理性信念

2.執行認知家庭作業

3.改變個人的語言

4.心理教育方法

5.理情想像

6.幽默的運用

7.角色扮演

8.害羞攻擊練習(shame-attacking)

9.力量與活力的使用

9F
楊涵如 小一上 (2013/05/19 11:48)



洪水法是「焦慮」限定

攻擊害羞是「害羞」情境限定

它原文是shame-attacking

不知如此解釋大家可以接受嗎


Ellis : 理情行為治療(REBT)

1.駁斥非理性信念

2.執行認知家庭作業

3.改變個人的語言

4.心理教育方法

5.理情想像

6.幽默的運用

7.角色扮演

8.害羞攻擊練習(shame-attacking)

9.力量與活力的使用
10F
Terry Kuo 小六下 (2016/04/12 22:37)
關鍵字是 加入暴走族嗎.....