關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當老師欲使用理情行為治療進行學生行為輔導

  • 老師偷懶用安親班考卷當小學期末考題 536小學生要補考 42 by Weikin Li
    NOWnews – 2013年1月15日 下午12:59 ..
  • 曾志朗:沒有熱情,就不要來當老師 21 by 釋塵
      蘭嶼鄉公所主辦的「飛魚學苑」邀請中研院認知心理學專家曾志朗院士前往蘭..
  • 當老師未來得實習一年 先檢定後實習 10 by 王君豪
    【1111人力銀行 林晏如/編輯報導】  想當教師的學生注意了!未來必須先檢定後實習,並且..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 12 by Jacky
    三十四歲的我,當了八年的代理教師,待過嘉義、雲林、南投、苗栗的學校。每隔幾年,我就換一個城市生活..
  • Albert Ellis的理情行為治療法 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中期,當時 由於El..
  • 理情行為治療法 8 by 教甄◆輔導原理
    A — B — C人格理論     A緣起事件 ← B信念&nb..
  • 理情行為治療法Eills 4 by 教甄◆輔導原理
    理情行為治療法Eills *重點目標:改善當事人的非理性信念 *理論建構:A-B-C人格理論   A先行事件(Antecedants)   B行為序列(..
  • 教師最適當的行為輔導順序 2 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    關於試題:13.針對四歲幼兒的咬人行為,下列哪一項是教師最適當的行為輔導順序? 甲、確認問題本質,瞭解行為問題的原因 乙、焦點放在幼兒的行為問題,立即糾正 丙、執行輔導策略,促其養成良好的行為 丁..
  • 情緒障礙者的治療與教學原則 17 by 教甄◆身心障礙組
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向」可幫助我們對情緒障礙的孩子進行..
20.當老師欲使用理情行為治療(REBT)進行學生行為的輔導,以下哪一種方法是常用的方法?
(A)夢的解析
(B)系統減敏法
(C)洪水法
(D)認知性家庭作業
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chi Su 國二上 (2014/09/01 17:49)
A)理情治療者使用多模式的整合式治療法,並使用個各種不同的認知情緒與行為技術,並且依當事人情形而定。 1.認知技術:駁斥非理性念、認知的家庭作業、改變自我告知.....觀看完整全文,請先登入
4F
彭萊恩 國一下 (2014/10/23 16:26)

C洪水法: 行為治療學派


5F
蔡佩芳 國三下 (2015/12/14 20:05)
(A)夢的解析 是心理分析學派的,而非完形治療
6F
宛蓁 高二上 (2016/03/26 22:11)
3f+1
22. 小美常因為母親是來自越南而被取笑,一個月前因人際退縮、缺課的問題而每 週來接受輔導。一開始每當談到家裡的情況,小美便會止住不語。這一次輔導老 師回應:「小美,我注意到每次我們談到有關你家裡的事時,你總是低頭避而不 答,是不是我們之間的信任還不夠?你有些擔心?可以請你說說看嗎?」輔導老 師所使用的技巧為何?
(A)立即性
(B)面質
(C)澄清
(D)引導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
39.胖福跟輔導老師表示他面對人群時很容易感到不自在,手腳會突然變得僵硬,此時也會引起其他同學的注意或竊笑。胖福認為自己太糟糕了,所以只能待在家裡,哪兒也去不了!輔導老師建議他加入爆走族的行列,以遊玩的心情試試看問題是否有 如自己所想的嚴重。輔導老師所使用的方法為
(A)洪水法
(B)角色扮演
(C)攻擊羞愧感練習
(D)系統減敏法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
8F
楊涵如 小一上 (2013/05/19 11:46)


Ellis : 理情行為治療(REBT)

1.駁斥非理性信念

2.執行認知家庭作業

3.改變個人的語言

4.心理教育方法

5.理情想像

6.幽默的運用

7.角色扮演

8.害羞攻擊練習(shame-attacking)

9.力量與活力的使用

9F
楊涵如 小一上 (2013/05/19 11:48)



洪水法是「焦慮」限定

攻擊害羞是「害羞」情境限定

它原文是shame-attacking

不知如此解釋大家可以接受嗎


Ellis : 理情行為治療(REBT)

1.駁斥非理性信念

2.執行認知家庭作業

3.改變個人的語言

4.心理教育方法

5.理情想像

6.幽默的運用

7.角色扮演

8.害羞攻擊練習(shame-attacking)

9.力量與活力的使用
10F
Terry Kuo 小六下 (2016/04/12 22:37)
關鍵字是 加入暴走族嗎.....
40.面對來談五次,一談到家人便止住不語的某學生,輔導老師回應:「我注意到每次我問到你有關你家裡的事時,你總是低頭避而不答,是不是我們之間的信任還不夠?你可以說說看嗎?」輔導老師所使用的技巧為何?
(A)面質
(B)澄清
(C)同理
(D)立即性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
山聆棻 高一下 (2010/04/23 13:21)

諮商員與當事人就目前發生在諮商中兩人的關係,進行直接而開放的討論,有助於澄清兩人的諮商關係,讓當事人更有參與感。
29. 「我們每次談到你的家庭時,你總是想要岔開話題,好像它是那麼重要但又沒有一個重點,也許我們可以談談到底我們之間發生了什麼事情」,輔導老師所使用的技術為。
(A)面質
(B)洪水法
(C)情感反映
(D)立即性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
壹點紅 國三上 (2013/06/22 15:25)
修改題目
29. 「我們每次談到你的家庭時,你總是想要岔開話題,好像它是那麼重要但又沒有一個重 點,也許我們可以談談到底我們之間發生了什麼事情」,輔導老師所使用的技術為。 (A)面質 (B)洪水法 (C)情感反映 (D)立即性