關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:當老師欲使用理情行為治療

  • 曾志朗:沒有熱情,就不要來當老師 21 by 釋塵
      蘭嶼鄉公所主辦的「飛魚學苑」邀請中研院認知心理學專家曾志朗院士前往蘭..
  • 當老師未來得實習一年 先檢定後實習 10 by 王君豪
    【1111人力銀行 林晏如/編輯報導】  想當教師的學生注意了!未來必須先檢定後實習,並且..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 12 by Jacky
    三十四歲的我,當了八年的代理教師,待過嘉義、雲林、南投、苗栗的學校。每隔幾年,我就換一個城市生活..
  • 不當體育老師 國考上體育行政 68 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者莊亞築】   學長贊助的筆記、加上同學準備考研究所的資料,幫助曾宗立考..
  • Albert Ellis的理情行為治療法 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中期,當時 由於El..
  • 理情行為治療法 8 by 教甄◆輔導原理
    A — B — C人格理論     A緣起事件 ← B信念&nb..
  • 理情行為治療法Eills 4 by 教甄◆輔導原理
    理情行為治療法Eills *重點目標:改善當事人的非理性信念 *理論建構:A-B-C人格理論   A先行事件(Antecedants)   B行為序列(..
  • 理情行為治療 35 by 教甄◆諮商輔導專業
    「理性情緒行為治療法」 (簡稱為REBT),REBT是藉由傾聽、協助案主整理思緒,了解案主對事實的解讀及習慣,進一步與案主討論,使案主由固執的堅持及假設中增加更多彈性及事實人性的考量目的的治療學派..
  • 理情行為治療及現實治療 3 by 教甄◆輔導原理
    艾里斯(Ellis)理性情緒行為療法(Rational emotive behavior therapy, REBT)         &nb..
20.當老師欲使用理情行為治療(REBT)進行學生行為的輔導,以下哪一種方法是常用的方法?
(A)夢的解析
(B)系統減敏法
(C)洪水法
(D)認知性家庭作業
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chi Su 國二上 (2014/09/01 17:49)
A)理情治療者使用多模式的整合式治療法,並使用個各種不同的認知情緒與行為技術,並且依當事人情形而定。 1.認知技術:駁斥非理性念、認知的家庭作業、改變自我告知.....觀看完整全文,請先登入
4F
彭萊恩 國一下 (2014/10/23 16:26)

C洪水法: 行為治療學派


5F
蔡佩芳 國三下 (2015/12/14 20:05)
(A)夢的解析 是心理分析學派的,而非完形治療
6F
宛蓁 高二上 (2016/03/26 22:11)
3f+1
在應用理情行為治療(俗稱ABC 理論)的方法當中,其英文字母”D”是代表什麼?
(A)情緒
(B)駁斥
(C)行為
(D)治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsuan-Ning Chang 國二上 (2012/07/21 18:38)
A-Activating(緣起事件)B-Belief system(信念)C-emotion and behavioral Consequenc.....觀看完整全文,請先登入
4F
蒲蒲 大三上 (2012/10/23 20:44)
這是出現在哪裡的阿??
5F
Dora Chou 高二下 (2013/02/24 16:33)
輔導。  諮商學派

Ellis艾里斯
理情治療RET

小美擔任班長的職務,卻一直很不快樂,因為班上有一些同學總是會挑剔她的領導能力。導師安慰她說:「小美,妳已經很盡責,也很努力,我們無法獲得周遭所有人的喜愛和讚美,老師也是一樣啊!也不是班上所有的同學都喜歡我這個導師。」請問下列那一個學派最適合用來解釋老師所使用的輔導方法?
(A)行為治療
(B)理情行為治療
(C)精神分析
(D)個人中心治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Walis Wadan 高三下 (2012/02/29 08:44)
理情行為治療>>>.....看完整詳解
9F
侯慧如 高三下 (2013/05/30 12:06)

個體心理學  阿德勒

 

建立信任關 ------  了解當事人 --------  鼓勵當事人了解自己 ------------   協助當事人自我決策

 

 

10F
Chen Yen-chen 國二上 (2016/01/17 13:59)
綜合上述,

同理心的敘述通常以「你是不是因為...」、「我知道你覺得自己...」開頭,而「小美,妳已經很盡責,也很努力...」只有敘述老師對小美行為的評論,本題的重點應該是打破小美認為自己必須要每個人都喜歡自己的錯誤信念,讓他可以透過理性思考,駁斥信念。所謂"應該""必須"都是我們與生俱來的非理性信念,所以要加以用理性思考及科學方法駁斥...

40 下列有關認知-行為藝術治療之敘述,何者錯誤?
(A)此治療取向包括理情行為治療、認知行為改變技術和認知治療等多個不同取向
(B)此治療取向包括許多認知口語和書寫活動的情況
(C)以此取向運用於藝術治療時不宜讓當事人使用心象創作
(D)諮商心理師和當事人一同參與指定家庭作業,讓治療能帶至治療段落之外進行
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


21 對Ellis 的理情行為治療的四個敘述,下列何者正確?1.自由聯想。2.當移情作用在治療時發生,治療師告訴當事人移情是不理性的信念。3.強調夢的分析。4.偏重勸說及強調哲學分析。 選項:
(A)12
(B)23
(C)34
(D)24
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
4F
黃金榜 國三上 (2016/07/18 00:33)
沒錯,考選部公佈的解答這題是D
5F
黃金榜 國三上 (2016/07/18 00:34)
此題的題目不完整!!
正確題目:對Ellis 的理情行為治療的四個敘述,下列何者正確?1.自由聯想。2.當移情作用在治療時發生,治療師告訴當事人移情是不理性的信念。3.強調夢的分析。4.偏重勸說及強調哲學分析。
選項:(A)12 (B)23 (C)34 (D)24

6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/18 01:00)
原本題目:

21 對Ellis 的理情行為治療的四個敘述,下列何者正確?(A)使用自由聯想 (B)當移情作用在治療時發生,治療師告訴當事人移情是不理性的信念(C)強調夢的分析(D)偏重勸說及強調哲學分析

修改成為

21 對Ellis 的理情行為治療的四個敘述,下列何者正確?1.自由聯想。2.當移情作用在治療時發生,治療師告訴當事人移情是不理性的信念。3.強調夢的分析。4.偏重勸說及強調哲學分析。 選項:(A)12 (B)23 (C)34 (D)24