關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:疑似目睹家暴即刻通報

  • 網路即時通訊打免費 電信業苦思對策 18 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者陳俍任/台北報導】 在智慧型手機高速普及、加上LINE、M+、Tango等網路即..
  • 菲律賓道歉避重就輕 即刻啟動第2波8項制裁 17 by Shih Lo
      記者王鼎鈞/台北報導 行政院長江宜樺15日晚間6時召開國際記者會宣布,立即啟動對菲律賓的第..
  • 目睹難民慘況 印尼漁民落淚 5 by it's me
    中國時報【諶悠文╱綜合報導】 印尼漁民20日將400多名漂流海上的緬甸少數民族羅興亞穆斯林與孟加拉..
  • 打孩子出氣!家暴讓孩子身心受創 6 by Pei Pei Pei
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻..
  • 初考的法學真的不會在考公司法跟家暴法 勞基法這些範圍了嗎? 80 by Yi-Hsing Chen
    初考的法學真的不會在考公司法跟家暴法 勞基法這些範圍了嗎?
  • 學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: 1 by 教育行政學
    一、學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: (一)依「兒童及少年福利法」第三十四條規定,執行兒童及..
  • 校園事件即時通報網 0 by 教甄◆教育專業科目
    各級學校及幼稚園所屬教職員工生(含替代役役男)發生第四點所定事件時,均應通報本部,其通報時限及作業方式如下: (一)甲級事件:應於獲知事件二小時內透過校園事件即時通報網(以下簡稱校安即時..
  • 家暴法 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    家庭暴力防治法 §50 I (A)通報當地主管機關,至遲不得逾二十四小時 (B)向法院聲請保護令,至遲不得逾二十四小時 被害人為未成年人、身心障礙者或因故難以委任代理..
  • 家暴法簡介 14 by 公職◆法學
      《家庭暴力防治法》,簡稱家暴法,是為防治家庭暴力行為及保護被害人權益而制定的法令。由於家庭暴力是全世界亟待解決的社會問題,近年來國際間亦高度重視婦女人權,所以紛紛制定類似的相關..
  • 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:17 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列? (A)村(里)長與村(里)幹事 (B)公寓及大廈的管理員 (C)社會服務機構的社會工作人員 (D)司法人員
4.發現兒童疑似目睹家暴事件,以下哪一種處理 不適切 ?
(A) 要即刻通報,轉介專業人員進行輔導
(B) 進行輔導時,要注意兒童隱私權的保護
(C) 教師與兒童會談時,需有同理心等基本諮商技巧以增進對的瞭解
(D) 若要做危機介入,需關注兒童的情緒與壓力反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tzu-yin Chen 高一上 (2013/04/22 23:41)
"目睹"家庭暴力並不.....觀看完整全文,請先登入
3F
Twostar Twosatr 國二上 (2014/10/10 08:39)
家暴==>24H內就要通報了??
4F
M 國一上 (2016/01/21 20:33)
目睹和親身受到是不一樣的吧!!
親身受到才需要24小時通報
4 ( )發現兒童疑似目睹家暴事件,以下哪一種處理 不適切 ?
(A) 要即刻通報,轉介專業人員進行輔導
(B) 進行輔導時,要注意兒童隱私權的保護
(C) 教師與兒童會談時,需有同理心等基本諮商技巧以增進對的瞭解
(D) 若要做危機介入,需關注兒童的情緒與壓力反應
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
無暱稱 (2013/05/02 16:49)
只是"疑似" "目睹" 並非真的受到家暴
3F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/01/29 00:15)

一、學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位:

(一)依「兒童及少年福利法」第三十四條規定,執行兒童及少年福利業務之相關人員,於知悉兒童及少年有下列情形之一者,應立即向直轄市、縣()主管機關通報,至遲不得超過二十四小時:1.          施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。2.          充當該法第二十八條第一項場所之侍應。3.          遭受該法第三十條各款之行為。4.          有該法第三十六條第一項各款之情形。5.          遭受其他傷害之情形。

(二)依「家庭暴力防治法」第四十一條第一項【修正條文為第五十條第一項】規定,執行家庭暴力防治之相關人員,於執行職務時知有家庭暴力之犯罪嫌疑者,應通報當地主管機關。修正內容加註:至遲不得逾二十四小時

(三)依「性侵害犯罪防治法」修正條文第八條規定,相關人員於執行職務知有疑似性侵害犯罪情事者,應立即向當地直轄市、縣(市)主管機關通報,至遲不得超過二十四小時。

4F
莫忘初衷 國三下 (2016/05/26 23:12)
回應3樓第一句:
學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位。
所以現今規定是即便是目睹也要立即通報嗎?
11.校園霸凌的處理程序,下列何者錯誤?
(A) 如辨識為疑似霸凌事件即時通報校長或學務單位
(B) 校方接獲通報後要於三日內召開因應小組會議
(C) 學校處理過程為求真相應盡量安排雙方對質
(D) 疑似霸凌事件原則上應對相關人員身分予以保密
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
106年必上榜 高三下 (2015/08/21 05:04)
...觀看完整全文,請先登入
2F
106年必上榜 高三下 (2015/08/21 05:06)
phpEVIMEf
3F
105金榜題名 高一下 (2016/02/05 17:26)
雙方對質容易造成二度傷害
80.下列哪個法規定中央衛生主管機關應建立6歲以下疑似身心障礙兒童通報系統,並整合全國醫療資源,辦理幼兒健康檢查,提供身心障礙者適當之醫療復健及早期療育等相關服務?
(A) 家庭暴力法
(B) 兩性工作平等法
(C) 特殊教育法
(D) 身心障礙者保護法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Alfie Wang 高一下 (2012/04/21 11:23)
依據身心障礙者權益保障法(100年6月29日修正)第18條第一項第一款:直轄市、縣(市)主管機關應建立通報系統,並由下列各級相關目的事業主管機關負責彙送資訊,以掌握身心障礙者之情況,適時提供服務或轉介:一、衛生主管機關:疑似身心障礙.....看完整詳解
4F
Jia Ying 國三上 (2012/06/17 15:17)
如果D是正確答案,是否應修改選項為 身心障礙者權益保障法     因為感覺法條的名稱差一個字不就是差很多了!? 要錙銖必較啊~
5F
林淑燕 高三下 (2013/05/31 10:11)
101/12/19版本
直轄市、縣(市)主管機關應建立通報系統,並由下列各級相關目的事業
主管機關負責彙送資訊,以掌握身心障礙者之情況,適時提供服務或轉介
一、衛生主管機關:疑似身心障礙者、發展遲緩或異常兒童資訊。
二、教育主管機關:疑似身心障礙學生資訊。
三、勞工主管機關:職業傷害資訊。
四、警政主管機關:交通事故資訊。
五、戶政主管機關:身心障礙者人口異動資訊。
直轄市、縣(市)主管機關受理通報後,應即進行初步需求評估,並於三十日內主動提供協助服務或轉介相關目的事業主管機關。
6F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/06/28 18:08)
身心障礙者權益保障法 
15.下列何者為『特殊個管社工』服務的對象是?
(A)身心障礙且有家暴或目睹家暴經驗的學生
(B)家庭教養效能不佳的身心障礙學生
(C)家庭功能不彰的身心障礙學生,其父母中一方也是身心障礙者
(D)單親或隔代教養的身心障礙學生。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
莊小捲 大一下 (2012/04/17 20:51)

那些學生需要這項服務?

特殊教育學生在就學階段時,常因學生本身心理、生理、亦或是家庭、社會環境等因素影響,而造成多方面的問題需求,而這些問題需求在校園環境無法完全處理,例如家庭、親子、醫療、社會救助…等問題,需要同時被解決或滿足時,在這樣多重問題和需求的情境,需要特殊教育學生社工個案管理服務,經由個管員協助統整校外相關資源,包括家庭、社會資源及其他相關專業團隊,再配合學校特殊教育體系的合作,以最完善的方式來滿足特殊教育學生及其家庭的需要,使學生能順利度過求學過程,落實保障特教學生受教權益。

來源:http://www.wretch.cc/blog/taomrp/21277131

4F
LiHua Chao 小一下 (2012/06/08 15:15)

這個規定可參看各縣市特殊育學生社工個案管理服務辦法

5F
Bella Hsieh 國二下 (2013/06/30 09:34)
那些身心障礙學生需要特殊個案管理服務?身心障礙學生常因生理、心理等因素的限制,會有多方面的問題和需求,需要同時被解決及滿足〈特別是家庭、親職教育、醫療、經濟‧‧‧---適用特殊學生個案管理來協助處理。