關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:疾未易為也治療

  • 治療師證照/過年也閉關 考古題做中學 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 物理治療師證照一年舉辦兩次,一次在年中、一次在年初,簡若恩立志擔任物理治..
  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1900 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 病毒疣會傳染易復發 要及早治療 8 by sunshine
    【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報      病毒疣是由人類乳突狀病..
  • 物理治療師及格率 大學、專科差很大 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年第一次專門職業及技術人員高等考試物理治療師有1577人報考,..
  • 尿毒症必洗腎?妥善治療可避免 11 by Ball Chen
    Q 腎臟病患者未來一定要洗腎嗎? 早期發現,妥善控制,腎臟病患者可避免洗腎。 ❖ 腎臟病各類型..
  • 現實治療 57 by 教甄◆輔導原理
    第一節導論   現實治療者相信所有當事人的潛在問題都是相似的,他們不是陷入目前不滿意的關係不然就是缺乏所謂的關係。治療者需引導當事人達到一個滿意的關係,讓他們得以獲得經驗到快樂幸福..
  • Yalom之11項治療因子 16 by 教甄◆輔導原理
    團體治療大師Yalom(1985)之11項治療因子最常被提出之11項治療因子 ●治療因子~希望灌注(Instillation of hope) -在團體中看到其中成員的進步與改善。..
  • 當事人中心治療學派(Client-Centered Therapy)-人本主義 13 by 教甄◆教育基本概念
    當事人中心治療學派(Client-Centered Therapy)-人本主義  創始人是Carl Rogers。根據人類經驗的主觀觀感,主張在處理當事人問題時,對當事人更有信心,並..
  • 認識物理治療 2 by 教甄◆幼教專業試題
    認識物理治療 作者:武而謨 醫學的三大領域分別是「預防醫學」「治療醫學」和「復健醫學」,以往我們認為復健醫學中包含了物理治療、職能治療、語言治療等,但是現今物理治療已經超越了復健醫..
  • 物理治療與職能治療 25 by 教甄◆幼教專業試題
    我的記法是: 物理治療師:因為有"物",所以需要額外的物品協助 職能治療師:因為有"能",所以幫助當事人開發潛能 物理治療 ( Physi..
甲、疾未易「為」也:治療。乙、「為」人謀而不忠乎:替也。丙、手長鑱,「為」除不潔者:偽裝。丁、其「為」氣也,至大至剛:用也。戊、居上不寬,「為」禮不敬:因為。上列「為」字的詞義解釋,用法正確的選項是:
(A)甲乙丙
(B)甲丁戊
(C)乙丙戊
(D)丙丁戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/24 15:47)
“難言也。其為氣也,至大至剛,以直養而無害,則塞於天地之間。其為氣也,配義與道;無是,餒也。 孟子說:“難說清楚啊。它作為.....觀看完整全文,請先登入
3F
林心樺 高三下 (2012/02/24 15:50)

孔子說:「當官的人對百姓沒有寬宏大量的心胸,行禮時沒有誠敬之意,到喪家沒有哀傷的心情。這人已失其根本,則無以觀察其品德的高低了!」

4F
Grace Huang 高一上 (2013/05/15 12:00)
手長鑱(剷草農具), 為除不潔者(假裝是清掃人員)
為禮不敬行禮以敬為本)
5F
annliao0814 高二上 (2016/05/09 10:20)
丁、其「為」氣也,至大至剛:作為
戊、居上不寬,「為」禮不敬:行禮
19、 方孝孺〈指喻〉一文層遞的句型運用得極為純熟、精到,試問下列句子何者並未使用層遞修辭?
(A)他日,左手之拇有疹焉,隆起而粟。……既三日,聚而如錢,憂之滋甚,……又三日,拇之大盈握,近拇之指皆為之痛,若剟刺狀;肢體心膂,無不病者
(B)然始發之時,終日可愈;三日,越旬可愈;今疾且成已非三月不能瘳
(C)終日而愈,艾可治也;越旬而愈,藥可治也;至於既成,甚將延乎肝膈,否亦將為一臂之憂。非有以禦其內,其勢不止;非有以治其外,疾未易為也
(D)天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列關於〈指喻〉一文文意敍述,何者正確? (甲)「拇之大盈握,近拇之指,皆為之痛,若剟刺狀,肢體心膂無不病者」意謂「雖一病在指,其實已一身是病」 (乙)「非有以禦其內,其勢不止;非有以治其外,疾未易為也」意謂「病入膏肓,難以治癒」 (丙)「惟萌於不必憂之地,而寓於不可見之初,眾人笑而忽之者,此則君子之所深畏也」意謂「君子防萌杜漸,慮患於未形」 (丁)「愛天下者,有如君之愛身者乎?而可以為天下患者,豈特瘡痏之於指乎」意謂「君子當憂以天下,樂以天下」 (戊)「視之以至疏之勢,重之以疲敝之餘,吏之戕摩剝削以速其疾者亦甚矣」意謂「在位者未能防患未然,且任地方官吏剝削民脂加速禍端」
(A)乙丙丁
(B)丙丁戊
(C)甲乙丙
(D)甲丙戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
茹拉咧 國三下 (2013/06/15 15:27)

(甲)「拇之大盈握,近拇之指,皆為之痛,若剟刺ㄉㄨㄛˊ狀,肢體心膂ㄌㄩˇ無不病者」/拇指腫得像拳頭那般大,靠近拇指的指頭,都被它牽引得疼痛起來,好像割刺一般,四肢心臟及背脊骨沒有不受痛的。

(乙)「非有以禦其內,其勢不止;非有以治其外,疾未易為也」/除非能從內部治它,否則病勢不會停止,不設法從外面來治療,病就不容易治好!」

<丙>惟萌於不必憂之地,而寓於不可見之初,眾人笑而忽之者,此則君子之所深畏也」/衹有那些發生在一般人不會去擔憂的事情上,起初是隱藏著而看不到的,一般人以開玩笑的態度處理它、輕忽它。這就是君子們所深深戒懼的。

{丁)「愛天下者,有如君之愛身者乎?而可以為天下患者,豈特瘡痏之於指乎」/愛天下的人,能像鄭先生那樣愛惜他的身子嗎?可是足以成為天下的大患的,何止於像長在鄭先生手上的瘡痏呢?

(戊)視之以至疏之勢,重之以疲敝之餘,吏之戕摩剝削以速其疾者亦甚矣」/總是以非常疏忽態度來看待它,又加上國家久經戰亂,民力疲困之後,一般官吏殘害剝削百姓,更加速問題的惡化,此種事情加速禍害的形成是非常嚴重的!
32、( )下列各組「 」中之字義,何者兩兩相同? 
(A)可以為天下患者,豈「特」瘡痏之於指乎/「特」以不早謀於醫 
(B)至於既成,「甚」將延乎肝膈/特以不早謀於醫,而幾至於「甚」病 
(C)戕摩剝削以「速」其疾/不「速」治,且 能傷生 
(D)不速治,「且」能傷生/聞左公被炮烙,旦夕「且」死(方苞左忠毅公軼事) 
(E)非有以治其外,疾未易 「為」也/始以為不足治,而終至於不可「為」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


8 下列選項中,文意敘述正確的有哪些?
(A)〈種梨〉:「每見鄉中稱素封者,良朋乞米則怫然。」意謂鄉里中勤儉樸素的 人,每見到好朋友乞討米粟,便覺得惆悵失意。
(B)〈弈喻〉:「理之所在,各是其所是,各非其所非。」意在強調為學之理本應 當有一主觀標準。
(C)〈買櫝還珠〉:「若辯其辭,則恐人懷其文忘其直,以文害用也。」意指假若 他只想使言辭美妙動聽,將恐怕人們只喜愛他言辭華美,卻忽略了他言辭 的價值,因為虛偽的文辭而損害實用。
(D)〈晉文公返國〉:「籩豆捐之!席蓐捐之!」是說晉文公回國前,丟棄逃亡時 粗劣的食物與席蓐臥具。
(E)〈指喻〉:「非有以禦其內,其勢不止;非有以治其外,疾未易為也。」意指 治病須內外兼治,方能收雙管齊下之效。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案