關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:病人主訴常有心悸的感覺

  • 考國家考試的大家,是否有跟我一樣的感覺? 75 by 張御綎
    使用阿摩少說有一段時間了,但是不知有沒有人跟我一樣,發現,好像考教甄多於考國考?我心裡不禁有這麼個..
  • 心悸常伴隨不同症狀 分驚悸、怔忡 34 by Ball Chen
    中醫師余雅雯表示,臨床像是常見問到「最近吃減肥藥會心跳過快,是否正常?或最近考試快到了,只要一熬夜..
  • 先天性心臟病童 小心初春感染高峰 18 by Ball Chen
    (優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)天氣逐漸回暖,時節也進入到初春,但提醒各位家長初春是呼吸道感..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 296 by Reui Fen Huan
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 112 by Reui Fen Huan
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 自閉症者的感覺異常 1 by 教甄◆特殊教育專業
    自閉症者在聽覺、視覺、觸覺、痛覺、平衡覺、味覺、嗅覺等方面,可能會有一種或多種感覺異常的現象;他們也可能用聞、舔或咬、敲等特異的方式,來獲得對物體的知覺或確認物品。通常感覺異常可分為二類:太過..
  • 人格異常的類型 1 by 教育心理學
    一、妄想型人格異常 這類人型的人主要特點為懷疑別人,無法相信別人。總是認為別人存 心不良,懷疑別人不忠心,散於嫉妒,且慣於責備別人,歸咎別人, 不易於承認自己的錯誤,處處防禦別人。再者,對事極度敏..
  • 溝通分析人際溝通4心理地位 7 by 教甄◆輔導原理
    四種基本心態(心理地位)   我不好—你好: 這是全人類早期共同的感覺。雖然所有的嬰兒都有被輕輕拍撫的經驗,但不好的感覺累積下來的程度要較多,因此絕大多..
  • 人格測驗依測驗的方法 0 by 教甄◆課程與教學
    分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的程度。記分客觀、方便..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
28 病人主訴常有心悸的感覺,心尖脈速率 98 次/分鐘,節律不規則,橈動脈脈搏次數為 80 次/分鐘。下 列何者為其最可能之診斷?
(A)心房纖維性顫動
(B)心室纖維性顫動
(C)心房撲動
(D)陣發性上心室性心搏過速 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
jotybornin06_ 國三上 (2018/08/03)     26    
心尖脈與饒動脈次數不一樣為心房纖維顫動補...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
gray9527 大一下 (2019/07/05)     9    

心房纖維顫抖af p波顫抖狀或沒有p波 qrs波正常

3F
SUGAR 大一上 (2019/12/25)     6    

心房顫動 心臟循環學的影響:

第一,因心跳速率忽快忽慢且不規律,心臟的血液輸出量減少,血壓下降,心悸、胸悶、呼吸困難、喘、頭暈等症狀。當心跳數突然變得很慢(或停頓很久)時,可能昏厥;當心跳很快,心臟血液輸出量減少,心臟功能會惡化造成心臟衰竭。所以,需服用抗心律不整藥物,以預防心房顫動發生,或服用漸低心跳藥物,以防止心房顫動發生時心跳過速情形發生;有心跳過慢且有昏厥現象便需裝置心律調整器,以防心跳過慢。

第二,心房顫動,因心房組織快速不正常放電,心房無法正常且有效收縮,取而代之是快速地顫動,導致血液無法有效正常移動,易於左心房血栓,易造成器官栓塞,如栓塞腦部:腦中風。

35. 一位 67 歲男性病人,今天被家人送到急診,病人主訴頭痛、心悸,而且在家裡測得血壓 是 176 / 120 mmHg,在急診測得血壓 192 / 136 mmHg,身體檢查和抽生化血液檢驗,初步 沒有不正常的發現,醫囑nifedipine ( 5mg ) capsule sublingual stat以降低病人血壓,你對該 處置之看法為何?
(A) 正確,因為這是按照治療指引的標準做法
(B) 正確,nifedipine sublingual給藥能快速降壓並減少副作用
(C) 不正確,因為sublingual的給藥方式效果並不好
(D) 不正確,因為nifedipine可能會造成心肌缺氧 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
somerkey 高三下 (2018/03/19)     21    
高血壓患者有時會出現血壓突然升高至收縮壓...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
chia chi (2019/06/07)     7    

高血壓患者有時會出現血壓突然升高至收縮壓超過 180 mmHg 或舒張壓超過 120 mmHg,稱為高血壓危象 (hypertensive crisis),血壓過高將導致器官傷害, 過去醫師經常給予病人短效型 nifedipine (adalat®, 5 mg)軟膠囊使血壓能在短時 間內降低,但許多臨床研究已證實使用短效型 nifedipine 快速降血壓反而會增加 重要器官急性缺血的風險,進而導致心臟、腦部及腎臟等傷害。因此,美國高 血壓治療準則 JNC (Joint National Committee hypertension guideline)建議不應 使用短效型 nifedipine 降低血壓,美國 FDA 也未核准短效 nifedipine 用於高血 壓。然而,一項臺灣健保資料庫回顧性研究發現,仍有醫師沿用舊習開立短效 nifedipine 給予病人需要時使用來降血壓。 

3F
Ching Ching C 高二上 (2019/06/15)     3    

病人主訴頭痛: NTG 副作用就是頭痛,不要再用了~

4F
Kai Ru Chen 國二下 (2019/06/20)     0    

題目是說CCB⋯⋯會導致器官缺血,不適合急性降壓。可是臨床還是常用?!

35. 方先生 67 歲,已婚男性,今天被家人送到急診,病人主訴頭痛、心悸,而且在家裡測得 血壓是 176/120 mmHg,在急診測得血壓 192/136 mmHg,你幫他做了理學檢查和抽生化 血液檢驗,初步沒有不正常的發現,醫師此時開立醫囑 nifedipine ( 5 mg ) capsule sublingual stat 以降低病人血壓,你認為醫師的處置是?
(A) 正確,因為這是按照治療指引的標準做法
(B) 正確,nifedipine sublingual 給藥能快速降壓並減少副作用
(C) 不正確,因為 sublingual 的給藥方式效果並不好
(D) 不正確,因為 nifedipine 可能會造成心肌缺氧 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
重新載圖

40. 一位末期腎病病人,主訴頭暈、心悸及全身疲累,其心電圖如下,最有可能為下列哪 種電解質不平衡?
(A) 高血鈣症
(B) 低血鈣症
(C) 高血鉀症
(D) 低血鉀症 5e0d434d2464c.jpg

.


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
重新載圖30 一位 9 歲女孩主訴常有心悸;2 年前曾因靜脈竇(sinus venosus)型的心房中隔缺損接受外科手術。 心電圖如下圖。下列何者為最可能的診斷?
(A)心房顫動(atrial fibrillation)
(B)心房撲動(atrial flutter)
(C)房室間迴旋頻脈(AVRT)
(D)房室結迴旋頻脈(AVNRT) .