關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:病歷

  • 智能障礙鑑定之困境與共識 110 by Reui Fen Huan
    這幾年陸續有一些精神科醫師上了社會新聞的版面,而其涉案是因為重大傷病卡或身心障礙手冊的開立問題。 雖..
  • 部分教師評鑑嚴苛 師批校方逼退 31 by Yuwen Chu
      中國時報【朱芳瑤、林志成╱台北報導】 教師評鑑淪為逼退老師的工具?全國教師工會總聯合會與高等教育..
  • 教師評鑑逼退師 高教工會痛批 26 by Ling Pupu
    教師評鑑逼退師 高教工會痛批 2013/05/10   【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 高教工會..
  • 罕見!不尋常的劇烈頭痛 24歲女突中風 16 by Allen Lai
    半個月反覆劇烈頭痛,檢查竟是中風?陳小姐突發全身顫抖、痙攣送醫,臺中慈濟醫院檢查後證實是腦動脈瘤破裂..
  • 洪仲丘生前遭「灌水」? 柯文哲推測:至少灌了8.4公斤 23 by Wantin Guo
    記者陳鈞凱/台北報導 洪仲丘疑被虐死案,疑點重重,最後消失的監視畫面,究竟發生什麼事?又有網友在PT..
  • 語言障礙的診斷與評量 2 by 教甄◆特殊教育專業
      語言障礙的診斷與評量 評量的程序       ¨一、資料的蒐集   ¨語言評量最基本的過程是蒐集有關兒童口語、語言級聽覺技能的資料,包括學校的作業及紀錄、病歷等。     ..
  • 癲癇 0 by 教甄◆輔導原理
    什麼是癲癇? 癲癇是神經系統的一種干擾現,也就是「腦部的生物電子活動」的障礙,但這個障礙並不一定會產生發作現象。腦部正常的活 動,如果有所改變會產生個別的癲癇發作;換言之,癲癇是一種腦部的異..
  • 成骨不全症(俗稱玻璃娃娃) 1 by 教甄◆特殊教育專業
    成骨不全症(俗稱玻璃娃娃) 玻璃娃娃(成骨不全症)(Osteogenesis _ Imperfecta),一般人稱為「玻璃娃娃」,或「唐瓷娃娃」。指的是一種因先天遺傳性缺陷,而引起「第一型膠..
  • 國考題錯誤 0 by 專技◆護理師◆精神科與社區衛生護理學
    關於試題:40 許小姐被家人送來急診,醫師在病歷上寫許小姐有自殺企圖(suicide attempt),下列何項屬於自殺 企圖的評估? (A)許小姐表示有想死的念頭,但是還沒有想到要怎麼進行 (B)許..
  • 國考題錯誤 0 by 專技◆護理師◆精神科與社區衛生護理學
    關於試題:40 許小姐被家人送來急診,醫師在病歷上寫許小姐有自殺企圖(suicide attempt),下列何項屬於自殺 企圖的評估? (A)許小姐表示有想死的念頭,但是還沒有想到要怎麼進行 (B)許..
22.醫師未經病患同意,而洩漏病患病歷資料,可能侵犯何種權利?
(A)工作權
(B)隱私權
(C)人身自由
(D)行動自由
非醫師的甲唆使醫師乙洩漏其病患丙之病歷資料,乙在未經丙之同意且無任何正當理由的情形下,將丙的病例予以洩漏。甲與乙有何刑責?
(A) 甲與乙成立洩漏業務秘密罪的共同正犯
(B) 甲成立洩漏業務秘密罪的間接正犯,乙成立洩漏業務秘密罪的幫助犯
(C) 甲成立洩漏業務秘密罪的教唆犯,乙成立洩漏業務秘密罪的正犯
(D) 甲不成立犯罪,乙成立洩漏業務秘密罪的正犯
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
李薇萱 高三上 (2011/11/08)
共同正犯成立要件一、兩人以上二、犯意連絡...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
Mia 小一上 (2019/06/08)
31條以正犯或共犯論,既然是共同正犯,為何A不能選?
11F
Shelly 小二上 (2019/08/15)

是因為甲沒用丙的資料做什麼單純只是慫恿乙,所以才不是A嗎?

12F
大二下 (2019/11/15)
甲只是唆使,沒有用丙的資料,所以不是共同...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
424. 金融從業人員從事保險業務招攬後,擅自將所蒐集客戶的那些個人資料,轉交給第三人,即違反電腦處理個人資料保護法之規定?
(A)姓名、地址、電話、出生年月日、教育程度、職業、身分證統一編號
(B)特徵、婚姻、健康、病歷、指紋、保險金額、財務狀況
(C)社會活動及其他足資識別該個人之資料
(D)以上皆是
答案:D
難度: 非常簡單
12 行政機關依行政程序法之規定,於下列何種情形,不得拒絕人民申請閱覽卷宗?
(A)申請閱覽擬稿文件
(B)申請機密性文件
(C)申請他人未同意提供之病歷資料
(D)申請卷宗檔案過大,影印費時
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Yen-Sha Niu 高三下 (2012/11/20)
原則上收工本費影印給你.....觀看完整全文,請先登入
3F
臥龍醉月 高三上 (2015/08/15)
Sorry 我自己搞錯...
4F
popo 小一上 (2020/03/20)

行政程序法第46條:

當事人或利害關係人得向行政機關申請閱覽、抄寫、複印或攝影有關資料 或卷宗。

但以主張或維護其法律上利益有必要者為限。

行政機關對前項之申請,除有下列情形之一者外,不得拒絕︰

一、行政決定前之擬稿或其他準備作業文件。  (A)

二、涉及國防、軍事、外交及一般公務機密,依法規規定有保密之必要者 。  (B)

三、涉及個人隱私、職業秘密、營業秘密,依法規規定有保密之必要者。  (C)

四、有侵害第三人權利之虞者。

五、有嚴重妨礙有關社會治安、公共安全或其他公共利益之職務正常進行 之虞者。

前項第二款及第三款無保密必要之部分,仍應准許閱覽。

當事人就第一項資料或卷宗內容關於自身之記載有錯誤者,得檢具事實證 明,請求相關機關更正。


5F
@ 大一下 (2022/05/24)
5474546-628bc370da4ec.jpg
下列何種記錄單張不是常規病歷的內容,而是特殊狀況下才配合使用?
(A)住院許可證
(B)醫師病程記錄
(C)給藥治療記錄單
(D)輸入排出記錄表
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
sally112285 大二下 (2020/04/26)
新陳代謝、心臟超載(負荷過重)、腎臟病變...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字