關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發問技術

  • 地特分發出爐 技術類科缺額多 26 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者陳幸萱/台北報導】 更新日期: 2013/4/1 上午 07:2..
  • 碳中和技術參考規範24日發表 12 by 你爸
    為推動減少溫室氣體排放,環保署今天表示,24日將舉辦碳中和技術交流研討會暨實施碳中和參考規範發表會..
  • 衛生技術類科/日讀8至10小時 陳必芳上榜 66 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者 李晏如】 2012.04.23..
  • 技術有瑕疵 5億手機恐遭駭 9 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月22日 上午12:03   (中央社波士頓21日綜合外電..
  • 北市發送技職天空 鼓勵國中生迎向未來 11 by Emily Chang
    臺北市發表《技職教育的天空》第10輯。畢業於松山工農的葛望平(圖左),從小半工半讀,仰賴父親微薄..
  • 發問技巧的實施 12 by 教甄◆課程與教學
    發問技巧的實施  1.提出問題  (1)轉引   用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。ex:「你認為誰是美國歷史上最偉大   ..
  • 創造性發問技巧 10 by 教育心理學
    陳龍安(1998)綜合國內外學者所論述的發問技巧,歸納出十種類型的創造性發問技巧: (一)假如 預設問題以設想答案,例:「假如家裡失火了,怎麼辦?」要求學生對一個假設的情境加以思考,可..
  • 發問技巧 0 by 教甄◆特殊教育專業
    以上是屬於教學原理中 發問技巧的實施 網路上有http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:70TQcnlXSf8J:myweb.nutn..
  • 創造性發問技巧 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:194.「鼓勵幼兒突破成規,針對原來的資料,尋找不同的觀念」,是哪一種創造性發問技巧? (A)替代 (B)除了 (C)類推 (D)假設。   陳龍安(2001)綜合..
  • 教師發問技巧 0 by 教育行政學
    關於 “問問題 ”的分類 這個類別的判斷規準有二: (1) 教師所發問的問題,其功能在於改變談話的內容到下一個階段,或是導入一個新的問題元素,或是包含著教師認為..
25.在教學歷程中教師使用發問技術,下列何者較不適當?
(A)先問問題
(B)問題只問一次
(C)題目具體明確
(D)按座位順序指名。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃彥儒 高三下 (2011/08/15 07:32)
B儘量不重述問題教師提問應該儘量不重述問題,也就是「問題不說第二遍」。如此做的目的是要養成學生專心聽問題的習慣。不過,必要時,例如學生始終無法掌握問題的重點,或無法理解問題的意旨時,教師還是需要重述,或加以澄清。D要先對全班提出問題,再指定特定學生回答若先指定回答.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳婉茹 小三上 (2011/05/25 23:42)
對阿!為什麼??
4F
Li Li 高二上 (2012/06/27 15:21)
個人潛見
要學生上課都能很專心投入.
臺灣相較於大陸或東南亞國家,由於地價上漲、工資高昂,並不適合發展勞力密集性產業,然而臺灣教育普及,人民知識水準較高,利於發展技術密集產業和知識經濟為主,請問此一現象是根據何種經濟原理?
(A)稀少性
(B)比較利益
(C)供需法則
(D)收支平衡
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
徐德霖 大二下 (2015/08/03 21:39)
關鍵字:臺灣相較於大陸或東南亞國家、人民知識水準高。
12. 請問諮商員聆聽個案敘述時,若發現個案陳述的內容有含糊不清的地方,諮商員以何人、何時、何地、有何感覺、有何想法、發生什 麼事,以及如何發生等問題,協助個案更清楚、更具體描述其問題,這是哪一種諮商技術:
(A)探問技術
(B)結構化技術
(C)具體化技術
(D)澄清技術。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ling Yi 高二上 (2015/01/27 14:35)
結構化技術: 諮商員在諮商開始時,向當事人說明與界定從諮商開始到諮商結束之間,所涉及的事項,包括諮商關係、諮商環境、與諮商相關程序等,使當事人能充分了解,以利諮商之進行
48.近年來,在臺灣從事製造業與營造業的外籍勞工人數很多,有些工業區附近甚至可以看到專門服務外籍勞工的餐飲店或生活用品店。臺灣引進這些勞工的原因,主要是與下列何者有關?
(A)所得貧富差距擴大
(B)青壯年失業問題嚴重
(C)本地勞工薪資成本提高
(D)產業發展技術水準降低
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
愛立恩 高一下 (2015/09/19 20:00)
外籍勞工薪資低 台灣本地勞工薪資高 因此為了降低成本會引進外籍勞工 其他選項和外籍勞工沒有關係
24 「使用現有的科學原理來解決特定問題,通常會產生新的技術與專利。」請問上述活動是指:
(A)基礎研究
(B)應用研究
(C)產品開發
(D)技術精進
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
erin 高二上 (2015/10/07 09:56)
基礎研究沒有特定商業目的,以創新探索知識為目標的研究應用研究運用基礎研究成果和有關知識為創造新產品、新方法、新技術、新材料的技術基礎所.....看完整詳解
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/04 21:37)
26.實驗或理論的創見性工作,研究結果是一種知識的發現,並未預期任何特定應用目的性質的研究,稱為: 
(A)基礎研究
(B)應用研究 
(C)技術發展 
(D)商業化應用
答案:A
3F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/04 21:37)
產品開發係以解決日常問題為主要目標大量運用何者之成果開發各項具體的產品、服務或問題對策以創造更高的產品或服務價值 
(A)基礎研究
(B)行銷研究
(C)應用研究
(D)創意研究
答案C
4F
freekino 國二下 (2016/08/27 17:58)
謝謝erin和小丸子~~