關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發展個人

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 208 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 頂尖大學個人申請名額 創新高 10 by Mark Sun
    各大學陸續向教育部提出明年各入學管道的招生名額,台大、成大、中興、台師大等頂尖大學的「個人申請」再..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 17 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 生技產業發展 需培訓專業人才 10 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 發展個人的方法 0 by 公職◆行政學
     發展個人的方法  1. 敏感性訓練 (發展個人)   1. 又稱為「T團體訓練」或「實驗室訓練」。   2. 此一方法是將個人置於..
  • 個人本位教育 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    個人本位教育 可說是教育思想領域中基本的觀點之一。此派教育思想本於個人本位主義的哲學,認為個人先於社會,個人是原始的、實在的、自由的,一切社會的設施,均應以個人的需求與幸福為歸趨、為目的。基..
  • 個人本位主義與社會本位主義 2 by 教甄◆教育社會學
    個人本位主義與社會本位主義 主義 個人本位主義 社會本位主義 概念 個人>社會,社會應給予個人幸福 ..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
    下列何者的目的在於運用組織變遷機制或諮商專家,以增進組織的信賴感及面對問題的能力? (A) 組織課責 (B) 組織發展 (C) 組織文化 (D) 組織全像圖 ~解析 : 「..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
    下列何者的目的在於運用組織變遷機制或諮商專家,以增進組織的信賴感及面對問題的能力? (A) 組織課責 (B) 組織發展 (C) 組織文化 (D) 組織全像圖 ~解析 : 「..
1.個人主義的教育目的在於
(A)使個人社會化
(B)發展個人的特性
(C)發展個別的成就
(D)成就個人為社會服務。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Cheng Handy 國二下 (2011/09/13 22:03)
我在中華百科全書的網站上有看到:此學說在古希臘哲學界占重要地位;經阿里斯蒂帕斯(Aristippus,西元前四二五.....看完整詳解
2F
Yi-Tse Ho 國三下 (2011/07/29 13:34)
請問出處是?

4F
10.( )帕森士(Parsons)分析班級的社會化功能,可以概括地分為培養個人能力與發展個人的何種信念?
(A)責任感 
(B)學習動機 
(C)社會互動 
(D)社會適應
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/06/12 20:16)
社會化功能主要在發展學生的責任感及能力。 責任感包括「附從於社會的共同價值體系」與「盡其在社會結構中特定的角色義務.....看完整詳解
5F
馬自達 小六上 (2010/07/06 23:59)

帕森士

  • 將社會行為(social action)作為社會學的分析單位,並將互相作用的網路稱為社會體系(social system)。個人被社會制度賦予行為的期望,也就是「角色」,當個人發揮角色的功能,社會就能夠處於穩定發展的狀態;帕氏透過對社會體系的分析來闡述角色代表的意義。
  • 認為社會體系有四種作用:模式的維持(pattern-maintenance),體系的統整(integration),目標的達成(goal-attainment),適應的作用(adaptation)。
  • 在研究美國中小學班級體系時,分析其兩項主要功能:「社會化」與「選擇」
6F
Truman Lin 高三下 (2011/01/13 18:50)
Parsons指出,學校的社會化功能包括發展學生的責任感,與培養學生的能力。
7F
Astrid Chen 高二下 (2011/05/15 12:28)
社會化功能主要在發展學生的責任感及能力
90、社會主義的教育目的在於
(A)成就個人為社會服務
(B)發展個別的成就
(C)發展個人的特性
(D)使個人社會化。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/18 16:04)
社會主義教育應以培養全.....看完整詳解
2F
Ou Lingling 高一上 (2012/02/27 12:54)
D不能嗎?
3F
李名哲 高三上 (2012/04/22 22:22)

社會主義應該是強調個人的貢獻。

社會主義走偏了就變成共產主義。

(不過共產主義是過度理想化的)

4F
李柏油 大一下 (2013/03/26 21:57)
又錯
11.夏山學校的特點,何者為非?
(A)學生在兩性相處上比較自然
(B)能在自由環境中發展個人興趣
(C)成年後較多了解其子女生活,而且有較佳的親子關係
(D)在校期間可學到以後從事社會生活所需的知識與能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2011/03/21 16:31)
著重在目前生活應.....看完整詳解
4F
陳晟 國三下 (2012/09/20 22:20)
在校期間可學到以後從事社會生活所需的知識與能力---在學校學不到這個, 出社會完蛋了
5F
艾利歐 國二下 (2014/01/05 12:36)
原本題目:

()11.夏山學校的特點,何者為非(A)學生在兩性相處上比較自然(B)能在自由環境中發展個人興趣(C)成年後較多了解其子女生活,而且有較佳的親子關係(D)在校期間可學到以後從事社會生活所需的知識與能力----P.276

修改成為

11.夏山學校的特點,何者為非? (A)學生在兩性相處上比較自然 (B)能在自由環境中發展個人興趣 (C)成年後較多了解其子女生活,而且有較佳的親子關係 (D)在校期間可學到以後從事社會生活所需的知識與能力
6F
kelly2ankara 小五上 (2016/12/02 14:58)

從相關的文獻(張春興,1996)指出

夏山學校的成效有以下四點:

1、兩性相處上比較自然。(優點)

2、學生能夠依照自已的需求發展。(優點)

3、成年後,比較能夠了解子女在學習上的需求。(優點)

4、未能學習到出社會後所需的技能。(缺點)

網路來源:http://hazuki016.pixnet.net/blog/post/10400038-%E5%A4%8F%E5%B1%B1%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E7%B0%A1%E4%BB%8B

70.提出「個人中心學校」(individual-centered school),藉以發展個人多元智力的學者是?
(A)Gardner
(B)Gagne
(C)Armstrong
(D)Renzulli
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案