關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發展性常模

  • 發展性失語症(developmental dysphasia) 30 by Reui Fen Huang
    大部份的兒童是自然地學習語言,亦即以傾聽、辨認及模仿方式學習語言,然後再創造出他們可能並未透過模仿..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 身障特考/身障特考一般行政 發展性廣 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 一般行政類科是高普考等各類考試中報考人數最多、競爭最激烈的類科..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1204 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的能力..
  • 發展性課程 8 by 教甄◆身心障礙組
    發展性課程: 目標:使智障者能趕上正常人的發展 決定課程內容之方法: 依據學生身心發展順序來加以選擇,所有的孩子不管其年齡或者障礙狀況,都必須依循與非身障兒童相同的發..
  • 發展性言語失用症 0 by 教甄◆身心障礙組
    發展性言語失用症(Developmental apraxia of speech 簡稱DAS)又稱發展性口語失用症 〈Developmental verbal dyspraxia 簡稱DVD〉 ..
  • 發展性言語失用症(Developmental apraxia of speech 簡稱DAS) 1 by 教甄◆特殊教育專業
    發展性言語失用症(Developmental apraxia of speech 簡稱DAS)又稱發展性口語失用症 〈Developmental verbal dyspraxia 簡稱DVD〉 ..
  • 功能性課程vs發展性課程vs生態課程 0 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: ·  目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 ·  決定課程..
16.某生在魏氏智力量表上的得分,對照常模後其智商為130,下列敘述何者是正確的?
(A)可將該生的智商經線性轉換成Z分數3
(B)可將該生的智商經線性轉換成T分數70
(C)魏氏智商是發展性常模,不宜線性轉換
(D)魏氏智商並非標準分數,不宜線性轉換
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
格馬 小六上 (2010/11/02 18:44)
魏氏:平均數100  標準差15 T分數:平均數50  標準差10 某生的魏氏得分是130   就是平均數正2個標準差  (100+15X2)   正兩個標準差  也就是Z分數等於+2  .....看完整詳解
4F
葛萊分多扣十分 大二上 (2015/09/06 14:11)

魏氏:平均數100  標準差(Z)15    100+15Z

T分數:平均數50  標準差10    50+10Z

5F
ingridchu 國二下 (2016/02/21 17:18)
(一)發展性常模:

       1、mental age:以心理年齡來表示的常模。例:心智測驗。(如題)

       2、Grade Equivalents:以學校年級來表示的常模。

       3、Ordinal Scales:以階段性的行為發展來表示的常模。

6F
Amanda Yang 國三下 (2016/12/07 21:05)
魏氏智力測驗是離差智商 為線性轉換的一種!
44. 當我們描述三歲的南南說話能力和五歲的孩子一樣好時,這句話隱含了
(A)發展性常模
(B)組內常模
(C)標準參照
(D)百分等級的觀念。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2013/02/25 22:25)
常模的總類: 常模的種類可概分成發展性常模(developmental norms)與組內常模(within-group norms)兩大類。 發展性常模是以不同發展階段.....觀看完整全文,請先登入
2F
李姍姍 高一下 (2014/06/28 13:34)
發展性常模 : EX 年級當量與心理年齡
組內常模 : EX 百分等級與標準分數

下列何者不屬於組內常模?
(A)T分數
(B)離差智商
(C)心理年齡
(D)百分等級

答案為(C)
3. 下面何者不屬於發展性常模?
(A) 年級當量(grade equivalent
(B)年齡當量(age equivalent
(C)發展商數(development quotient
(D)百分等級(percentile rank
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
アアア アキラ 小一下 (2012/07/16 16:21)
發展性常模 是用來探討個體生理與心理隨時間的改變 也就是個體成熟的狀況(發展情況) 
包括 年齡常模(當量) 與 年級常模(當量)

團體內常模 包括 百分等級 與 標準分數
3F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/11 00:01)
發展商數是甚麼?
4F
Linda Yang 國三下 (2016/07/08 18:17)
發展商數Developmental Quotient
 發展商數是指個體的發展年齡除以實足年齡所得的比值,可以用來顯示個體發展狀況。
若發展商數大於一,表示發展超前;若發展商數等於一,則表示發展正常;
若發展商數小於一,則表示發展遲緩。
發展年齡是表示個體發展程度的年齡,其計算方法是以某一行為屬性在某一年齡組樣本的行為表現平均值來代表,此平均值稱為年齡當量(age equivalent)。實足年齡是指個體自出生那一天算起的年齡,通常以幾歲幾個月計算。當發展年齡大於實足年齡時,表示發展快速,其行為特質較同一實足年齡者成熟。反之,發展年齡小於實足年齡,表示某一行為特質比同一實足年齡者之行為較為遲緩或幼稚。故發展商數可以扼要地表示個體發展比同一實足年齡者發展之超前、正常、遲滯的狀況。
96_16.某生在魏氏智力量表上的得分,對照常模後其智商為130,下列敘述何者是正確的?
(A)可將該生的智商經線性轉換成Z 分數3
(B)可將該生的智商經線性轉換成T 分數70
(C)魏氏智商是發展性常模,不宜線性轉換
(D)魏氏智商並非標準分數,不宜線性轉換
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
11.下列哪一個常模分數是發展性常模所提供的分數?
(A) 百分等級
(B) T 分數
(C) 標準九
(D) 年級常模
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jihong Cheng 高二上 (2011/07/17 10:00)
發展性常模是以不同發展階段的人在測.....看完整詳解
2F
Jenny Chang 國三下 (2012/04/14 12:42)

發展性常模...