手冊
胡穎豪 說:成功是給有準備的人去行走的~ (23秒前)
真兒 說:大家一起加油啊!!倒數19天!! (2分鐘前)
Gin 說:寒窗十年,努力終將有所得 (4分鐘前)
kencc.. 說:繼續努力!加油!加油!加油! (7分鐘前)
cuteb.. 說:1234567890 (10分鐘前)
odom7.. 說:謝謝給我金幣 拜託拜託我太弱了 (11分鐘前)
easy1.. 說:多做題目真的有利於找出自己不足的地方 (11分鐘前)
尤尤 說:努力耕耘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (13分鐘前)
真兒 說:歐耶!!又晉級了,答題愈來愈順,真感動!! (14分鐘前)
wen 說:努力做題目努力晉級吧努力增強實力 (14分鐘前)
努力中 說:不要輕言放棄 (28分鐘前)
Jui-y.. 說:撐住~放鬆~撐住~ (54分鐘前)
milky 說:永遠都要相信有努力有回報 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

發展性課程生態性課程功能性課程 比較

  • 發展性失語症(developmental dysphasia) 17 by Reui Fen Huang
    大部份的兒童是自然地學習語言,亦即以傾聽、辨認及模仿方式學習語言,然後再創造出他們可能並未透過模仿..
  • 助適性發展 教部推生涯輔導 14 by 釋塵
      (中央社記者許秩維台北2日電)教育部今天表示,為幫助學生適性發展,因此研擬生..
  • 身障特考/身障特考一般行政 發展性廣 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 一般行政類科是高普考等各類考試中報考人數最多、競爭最激烈的類科..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 149 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 生態當素材 樟湖不要死讀書 27 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月22日 上午12:15 相關內容 ..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的能力..
  • 功能性課程vs發展性課程vs生態課程 0 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: ·  目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 ·  決定課程..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的..
  • 發展性課程 8 by 教甄◆身心障礙組
    發展性課程: 目標:使智障者能趕上正常人的發展 決定課程內容之方法: 依據學生身心發展順序來加以選擇,所有的孩子不管其年齡或者障礙狀況,都必須依循與非身障兒童相同的發..
  • 高級中學學生輔導辦法-發展性與介入性及矯治性輔導 0 by 教甄◆教育法規
    高級中學學生輔導辦法 第6條   輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:   一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之..
10.重度及多重障礙學生的課程模式,下列何者為是? (甲)團體模式(乙)行為模式(丙)發展模式(丁)生 態模式
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)丙丁甲
(D)丁甲乙
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Rita Shan 高一下 (2011/04/22 15:20):
重度及多重障礙學生的課程模式可分為: 1.傳統模式2.行為模式3...

觀看完整全文,請先登入

5F
張完如 高二上 (2011/04/29 13:28):
請問甚麼是傳統模式?


6F
易進 大一上 (2012/03/28 00:12):
傳統模式 

以補救學業為第一優先,以基礎學業增進其他技能

例如教導 注音、國字、數字、顏色、、、等等

7F
要加油 高一上 (2014/03/30 15:27):
整理課本內文供大家參考^^


重度及多障學生的課程模式有4種:

1.傳統的模式:加強、補救學業技能。

2.行為的模式:用行為改變技術來降低不良行為的發生。

3.發展的模式:(重障及多障最常見的教學模式。)以正常兒童的發展評量表來評量重障及多障學生,「未通過」的目標即為該生的教學目標。讓學生盡可能地接近正常。

→感覺好像有點像是現在特教新課綱的意思,六年級的學生要用六年級的能力指標再作調整,而不是用一年級的指標,跟「發展性課程」好像不一樣的意思(?)不曉得有沒有老師了解呢?

4.生態的模式:
(1)生態評量--六步驟
(2)個別化重要技能--強調「調整及修正」,使學生能(部分)參與課程(替代/輔助性策略)。
利用社會性故事實施社會技巧的訓練,主要是採用下列哪一種課程取向?
(A)發展取向
(B)行為取向
(C)功能取向
(D)認知取向
答案:D
難度:適中
標籤:課程認知社會性.. 編輯
最佳解!

Anna Liu 小六上 (2012/03/07 22:00):
社會故事 目的在教導自閉症兒童在哪些情境做出應有的應對技巧,以解釋人們的行為使自閉症做出正確合適的反應。主要結構包括:1、描述句:描述人、事..

觀看完整全文,請先登入

5F
No HeaRt 高三上 (2012/05/28 22:20):

2.Gray所倡導的社會性故事,基本上即是立基於自閉症兒童缺乏社會性認知能力、心

  智理論發展遲緩、對事物的來龍去脈理解有限的前提下,試圖針對自閉症兒童在日

  常生活情境中感到困難的部分,以故事的形式做背景的描述,並呈現他人的觀點與

  期待,讓自閉症兒童透過書面故事的反覆閱讀,形成內在語言進而達到外在行為的

  改善。


6F
劉掐七 高一下 (2013/02/06 23:39):
我記得紐文英上面好像有寫到 但目前這本書沒有在身邊....


7F
聖奧斯定 高三上 (2014/05/20 15:11):
利用社會性故事實施社會技巧的訓練,主要是採用下列哪一種課程取向?

(D)認知取向
採用訪談、觀察和社區生態調查所進行的評量,此種評量係屬何種評量方式?
(A) 實作評量
(B)生態評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
採用訪談、觀察和社區生態調查所進行的評量,此種評量係屬何種評量方式?
(A) 實作評量
(B)生態評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
採用訪談、觀察和社區生態調查所進行的評量,此種評量係屬何種評量方式?
(A) 實作評量
(B)生態評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯