線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
manual
王庭鮮 說:希望我可以考上啊啊啊啊 (30 秒前)
林芯儀 說:大家加油gogogogogo (3 分鐘前)
Satos.. 說:感覺不錯哦感覺不錯哦耶 (7 分鐘前)
邱梓銘 說:一定要考上一點要考上 (7 分鐘前)
熊熊博士 說:大家一起加油加油加油 (7 分鐘前)
CC Lu 說:QQ竟然還升得上國三我還以為就停在中二就要上戰場了... (8 分鐘前)
lucy 說:加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油! (11 分鐘前)
JiaMi.. 說:堅持自己的信念吧!加油~ (12 分鐘前)
wex33.. 說:加油加油~~剩下不到2天了快撐下去 (12 分鐘前)
Tzu C.. 說:明天國考順利耶耶! 加油加油加油! (15 分鐘前)
clean.. 說:Ohyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay (18 分鐘前)
羅意 說:即將要參加今年司法特考的各位 加油啦~~~剩最後一里路了~~! (56 分鐘前)
methy.. 說:後天加油! (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:發展性課程生態性課程功能性課程 比較

  • 發展性失語症(developmental dysphasia) 29 by Reui Fen Huang
    大部份的兒童是自然地學習語言,亦即以傾聽、辨認及模仿方式學習語言,然後再創造出他們可能並未透過模仿..
  • 助適性發展 教部推生涯輔導 20 by 釋塵
      (中央社記者許秩維台北2日電)教育部今天表示,為幫助學生適性發展,因此研擬生..
  • 身障特考/身障特考一般行政 發展性廣 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 一般行政類科是高普考等各類考試中報考人數最多、競爭最激烈的類科..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 195 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 生態當素材 樟湖不要死讀書 34 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月22日 上午12:15 相關內容 ..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的能力..
  • 功能性課程vs發展性課程vs生態課程 0 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: ·  目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 ·  決定課程..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的..
  • 發展性課程 8 by 教甄◆身心障礙組
    發展性課程: 目標:使智障者能趕上正常人的發展 決定課程內容之方法: 依據學生身心發展順序來加以選擇,所有的孩子不管其年齡或者障礙狀況,都必須依循與非身障兒童相同的發..
  • 高級中學學生輔導辦法-發展性與介入性及矯治性輔導 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    高級中學學生輔導辦法 第6條   輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:   一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之..
19.生態工法是指人類基於對生態系統的深切認知,為落實生物多樣性保育及永續發展,採取以生態為基 礎、安全為導向,減少對生態系統造成傷害的永續系統工程設計
(A)O
(B)X
ans:A
難度:非常簡單
note:nonote,add

1.生態工法是指人類基於對生態系統的深切認知,為落實生物多樣性保育及永續發展,採取以生態為基 礎、安全為導向,減少對生態系統造成傷害的永續系統工程設計。
(A)O
(B)X
ans:A
難度:非常簡單
note:nonote,add

10.重度及多重障礙學生的課程模式,下列何者為是? (甲)團體模式(乙)行為模式(丙)發展模式(丁)生 態模式
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)丙丁甲
(D)丁甲乙
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
Rita Shan Senior 12st (2011/04/22 15:20):
重度及多重障礙學生的課程模式可分為: 1.傳統模式2.行為模式3......View more content , Login
5F
張完如 Senior 21st (2011/04/29 13:28):
請問甚麼是傳統模式?

6F
易進 University 11st (2012/03/28 00:12):
傳統模式 

以補救學業為第一優先,以基礎學業增進其他技能

例如教導 注音、國字、數字、顏色、、、等等
7F
要加油 Senior 11st (2014/03/30 15:27):
整理課本內文供大家參考^^


重度及多障學生的課程模式有4種:

1.傳統的模式:加強、補救學業技能。

2.行為的模式:用行為改變技術來降低不良行為的發生。

3.發展的模式:(重障及多障最常見的教學模式。)以正常兒童的發展評量表來評量重障及多障學生,「未通過」的目標即為該生的教學目標。讓學生盡可能地接近正常。

→感覺好像有點像是現在特教新課綱的意思,六年級的學生要用六年級的能力指標再作調整,而不是用一年級的指標,跟「發展性課程」好像不一樣的意思(?)不曉得有沒有老師了解呢?

4.生態的模式:
(1)生態評量--六步驟
(2)個別化重要技能--強調「調整及修正」,使學生能(部分)參與課程(替代/輔助性策略)。

利用社會性故事實施社會技巧的訓練,主要是採用下列哪一種課程取向?
(A)發展取向
(B)行為取向
(C)功能取向
(D)認知取向
ans:D
難度:適中
標籤:社會課程認知.. 編輯
best ans!
Anna Liu primary 61st (2012/03/07 22:00):
社會故事 目的在教導自閉症兒童在哪些情境做出應有的應對技巧,以解釋人們的行為使自閉症做出正確合適的反應。主要結構包括:1、描述句:描述人、事.....看完整詳解
7F
taro Senior 32st (2015/10/01 21:08):

社會性故事實施社會技巧的訓練自閉症,因自閉症缺乏社會性認知能力。
8F
EMico Chen Senior 32st (2016/06/10 22:22):
社會性事實實施社會技巧訓練自閉症,因自閉症缺乏社會性認知
9F
EMico Chen Senior 32st (2016/06/12 23:18):
居然又錯也太誇張。社會事實 因自閉症缺乏社會性認知

採用訪談、觀察和社區生態調查所進行的評量,此種評量係屬何種評量方式?
(A) 實作評量
(B)生態評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
ans:B
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯