關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發展成龐然大樹的種子的教育家

  • 大學招生困難 教育部擬整併 蔣偉寧:6所私校將退場 21 by Ling Chiang
    記者彭夢竺/台北報導 少子化問題導致大學招生困難,教育部長蔣偉寧今(23)日表示,目前預計有6所..
  • 海洋大學「臺灣海洋教育中心」揭牌 9 by Tsung-Han Wu
    國立臺灣海洋大學「臺灣海洋教育中心」今天(17)由教育部綜合規劃司司長王俊權與海大校長張清風揭牌,..
  • 台灣首府大學 101 學年度「教育原理與制度」 模擬考試題 127 by 方雅錚
    台灣首府大學 101 學年度「教育原理與制度」 模擬考試題  
  • 管太多?小學生胖子多 教育部發函「耶誕節別發糖果」 6 by Mark Sun
    耶誕節快到了,不少小朋友都期望有耶誕老公公可以發送禮物!以往每到耶誕節,國小的校長或主任,也會因應..
  • 教育哲學必看的一本書: 教育論,斯賓塞(Spencer) 56 by 已刪除
     赫伯特•斯賓塞(Herbert Spencer , 1820-1903) 一、簡介: 斯賓塞..
  • 兒童及青少年所遭受的虐待的種類 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    兒童及青少年所遭受的虐待的種類有那些? 答: 1.身體虐待:  有責任照顧兒童及少年福祉者,本人或准許他人施加於兒童身體,或應注意而未注意,導致兒童受傷、死亡、外型損毀或任何..
  • 傳統道德哲學的派別與教育理論 17 by 教育哲學
    傳統道德哲學的派別與教育理論 1、主外派的道德學說與教育理論:亞理斯底帕斯的快樂主義。 2、主內派的道德學說與教育理論:康德的嚴格主義。   □  ..
  • 永恆主義的中小學教育觀 27 by 教育哲學
    不好意思,更正9F    \" No Child Left Behind \" ( 不讓任何一個孩子落後法案 ) 法案 是2001年美國布希總統..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育 44 by 教甄◆教育專業科目
    (三) 品德本位校園文化營造之實施方法   美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育:示範、解說、規勸、倫理、經驗、卓越 0 by 教育哲學
    品德本位校園文化營造之實施方法 美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提供了品德教育全方位之實..
Rensis Likert 的四個基本管理系統,從最接近 X 理論到最接近 Y 理論,四個系統的排列順序為何? ①剝削的—權威的 ②仁慈的—權威的 ③參與的—民主的 ④諮詢的—民主的
(A)①②③④
(B)③④②①
(C)①②④③
(D)④③①②
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/15 09:47)
Rensis Likert 的四個基本管理系統,從最接近 X 理論到最接近 Y 理論,四個系統的排列順序為何? ①剝削的—權威的 ②仁慈的—權威的 ③參與的—民主的 ④諮詢的—民主的 (A)①②③④ (B)③④②① (C)①②④③ (D)④③①② ~解析 : 李克特 ( Likert ) 以對「人性」之「假設」提出 :一、「系統一」:「剝削的-權威的」:(一)「性惡的」;(二) 採「監督式」、「專斷式」、「制裁.....看完整詳解
12.哪一位學者是教育界的麥加,被尊為「孤兒之父」,將新生一代喻為可以發展成龐然大樹的種子。同時也倡導直觀教學法和工讀學校。
(A)裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B)斐希特(Fichte)
(C)蘭開司特(Lancaster)
(D)福祿貝爾(Froebel)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Snail Chen 高三下 (2013/02/04 11:02)
一、簡介:    裴斯泰洛齊是瑞士的教育思想家,他在西方被尊稱為“教聖”。他是改革創新近代國民教育的宗師。    他的教育思想是反對貴族社會的唯智教育,立志通過平民教育,改善人民的生活。他的教學方法重在直觀原則,簡化書本教學,增加藝術的修練、宗教.....看完整詳解
2F
Snail Chen 高三下 (2013/02/04 11:06)
35.哪一位學者是教育界的麥加,被尊為「孤兒之父」,將新生一代喻為可以發展成龐然大樹的種子。同時也倡導直觀教學法和工讀學校。
(A)裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B)斐希特(Fichte)
(C)蘭開司特(Lancaster)
(D)福祿貝爾(Froebel)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Yochi Hsu 高一上 (2012/07/02 00:17)
這題的題幹是否有問題?因為裴斯塔洛齊將學生比喻為花木,福祿貝爾才是比喻為種子。
2F
謝婷婷 國二上 (2013/03/29 08:11)
"孤兒之父"是裴斯塔洛齊

71.將新生的一代喻為可以發展成龐然大樹的種子的教育家是:
(A)裴斯塔洛齊
(B)盧梭
(C)福祿貝爾
(D)蒙特梭利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sherry Yeh 高三下 (2016/12/07 22:09)
斐氏曾說:「人的生長猶如數目的生長,人甚..

(內容隱藏中,隱藏文字有 24 字 )
查看隱藏文字
52「這早起是看炊煙的時辰,朝霧漸漸地升起,揭開了這灰蒼蒼的天幕,遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」在這段文字中,作者以「朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽」來譬喻炊煙「漸漸地上騰,漸漸地不見」,是以聽覺印象來表現視覺印象。下列各選項都使用不同感覺移轉的手法,那一個選項也是用聽覺印象來表現視覺印象?
(A)柚樹的葉影在緩緩地移動,移上我的臉頰的是幾朵擠碎的陽光,到這裏,它成了一種柔軟的撫摸。(蕭白山鳥的歌)
(B)我低下頭去喊自己的名字,井水也大聲應和,連那回聲都彷彿有淡淡的餘香。(鍾怡雯芝麻開門)
(C)呼嘯的摩托車聲劃過寧靜的黑夜,尖銳地在我耳膜上劃出一道傷口(陳克華告別秀姑巒溪)
(D)太陽又出來了,一片清新的空氣,鮮潔的色彩,彷彿聽見了貝多芬田園交響曲第四樂章牧羊人之歌。(陳冠學田園之秋選)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳文忠 大一下 (2015/04/13 21:22)
A.觸覺(柔軟的撫摸)→視覺
B.嗅覺(淡淡的餘香)→聽覺
C.觸覺(劃出一道傷口)→聽覺
D.聽覺(聽見...牧羊人之歌)→視覺