關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發展積極進取的人生哲學

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • 掌握4個黃金5年!25到45歲全適用的人生規劃術 17 by 奧古斯丁
    2013.11Cheers雜誌158期 在職場前期的4個黃金5年,《Cheers》雜誌帶你擬出屬..
  • 花縣教師專業發展評鑑申辦說明與會學校多 13 by Pei Pei Pei
    花蓮縣102年年度中小學教師專業發展評鑑計畫今天辦理申辦說明會,由於今年首次採用線上申請,縣府也..
  • 發展障礙幼兒的社會性發展特質 12 by 教甄◆幼教專業試題
    發展障礙幼兒的社會性發展特質 根據Carellee Howes 的「同儕遊戲量表系統」,幼兒的社會技巧發展可以分成五個層次: 第一層次:簡單平行遊戲──幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼..
  • 文化教育學派的教育哲學 0 by 教甄◆幼教專業試題
    文化教育學派的教育哲學,其重點在處理「主觀心靈」與「客觀文化」之間的互動關係,而不偏於一端。 一、教育的本質: 斯普朗格為「教育」下的定義是:教育是一種由愛所承載的意志(Eros),轉..
  • 羅素的分析哲學 0 by 教育哲學
    哲學上羅素最大的貢獻是和G.E.摩爾、弗里德里希·路德維希·戈特洛布·弗雷格(Friedrich Ludwig Gottlob Frege)、維特根斯坦和..
  • 艾瑞克森的人生八段發展時期 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    美國哈佛大學心理學教授艾瑞克遜,根據自身人生經驗及多年從事心 理治療的觀點,提出一套著名的理論,稱之心理社會期。艾瑞克將人 生全程成為八個時期,可簡稱為人生八段。 期次 ..
  • 後現代取向基本哲學 31 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 基本哲學 後現代取向 奠基於多重實像與多樣真理的基本前提,後現代治療法拒絕相信有外在真實,也不相信每個人..
34.「發展積極進取的人生哲學」屬於情意領域教學目標中的哪一個層次?
(A)接受
(B)反應
(C)重視
(D)品格形成
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/26 11:09)
Krathwohl, Bloom, & Masia 依據情意的複雜程度,把情意領域的目標由接受至形成品德,共分咸五個層次: 1.接受:對某種事物或環境的感受。2.反應:對某些經驗表現出.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jing Hou 小五上 (2012/07/05 22:47)
「能對垃圾分類與否之優缺點發表個人看法」屬於情意領域目標中的:價值判斷 (價值化)
4F
張雋青 高二上 (2012/12/05 14:30)

Bloom~認知:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑。

              情意:接受、反應、價值評估、組織、品格形成。

              技能:模仿、操弄、精確、協調、自動化

5F
Eason Lee 高一下 (2014/02/06 00:11)

整理一下口訣

Bloom~認知:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑。 (支解應用分綜劍)

              情意:接受、反應、價值評估、組織、品格形成。(接鷹架組格子)

              技能:模仿、操弄、精確、協調、自動化。(耐磨耐操金鞋子)

動作技能領域的學習分為六個層次,從簡單到複雜,從複雜到創造的心理歷程為? 1.創造2.知覺3.心向4.模仿5.複雜反應6.機械化。 (A)234561 (B)234651 (C)254361 (D)254316。

正解:B
口訣:芝(知覺)心(心向)蘑(模仿)雞(機械化)應(複雜反應)創造(創造)

 

芝心蘑雞應被創造

錢穆先生很有意思地說過:「西方的哲學是跨前一步的想法,而中國哲學則有退後一步的想法的趨勢。」跨 前一步想,和自然迎面相對,所以要征服它、駕馭它、解析它;退後一步則面前道路廣闊,把自己融合在 天地自然之間,因之要與它和諧,要與它合而為一。正是由於此,西方人對藝術家只要求匠技的高超,不 像中國人對藝術家還要求全人格的完美。文徵明說「人品不高,用墨無法」。這在西方的觀點是很不好明 白的,因為分明是兩碼子事,一個人在事實上盡可以行為不檢卻又學有專長,但是中國人在這方面要求得 完整而苛刻,因為他別有會心。所以西方人在他的作品上每每是只簽個名便了事,而中國人還要附上一段 詩詞,因為他所表現的是一個意境。(李霖燦〈中西藝術思想異同〉)
【題組】對於上述文字,下列選項的分析何者最正確?
(A)錢穆先生不滿國人之頹靡,比較肯定西方人積極進取的人生態度
(B)作者認為西方藝術家重視自我和外物關係,所以要在作品上簽名
(C)文徵明認為人品不高的人必然懶散茍且,所以學不會用墨的方法
(D)中國藝術家強調自我對世界的體會,作品表現了作者的生命境界
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
39 錢穆先生很有意思地說過:「西方的哲學是跨前一步的想法,而中國哲學則有退後一步的想法的趨勢。」跨 前一步想,和自然迎面相對,所以要征服它、駕馭它、解析它;退後一步則面前道路廣闊,把自己融合在 天地自然之間,因之要與它和諧,要與它合而為一。正是由於此,西方人對藝術家只要求匠技的高超,不 像中國人對藝術家還要求全人格的完美。文徵明說「人品不高,用墨無法」。這在西方的觀點是很不好明 白的,因為分明是兩碼子事,一個人在事實上盡可以行為不檢卻又學有專長,但是中國人在這方面要求得 完整而苛刻,因為他別有會心。所以西方人在他的作品上每每是只簽個名便了事,而中國人還要附上一段 詩詞,因為他所表現的是一個意境。(李霖燦〈中西藝術思想異同〉) 對於上述文字,下列選項的分析何者最正確?
【題組】 39
(A)錢穆先生不滿國人之頹靡,比較肯定西方人積極進取的人生態度
(B)作者認為西方藝術家重視自我和外物關係,所以要在作品上簽名
(C)文徵明認為人品不高的人必然懶散茍且,所以學不會用墨的方法
(D)中國藝術家強調自我對世界的體會,作品表現了作者的生命境界
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
20.勞工安全衛生教育訓練之目的是在培養正確的工作態度、建立積極安全的人生哲學及健全工作安全 的知識及技能。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
對應於 Freud Freud Freud的肛門期, EricksonErickson Erickson EricksonErickson 認為這個階段的發展任務是 :
(A)培養積極進取的生活態度
(B)培養對人的信任感
(C)培養基本的生活技能
(D)培養個人的自主性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sharon Chu 大一上 (2013/06/24 19:34)
自主行動.....看完整詳解