關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發展遲緩兒童都具有語言發展問題

  • 愛台神父甘惠忠 守護遲緩兒50年 7 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:11 相關內容 看相片 愛台神父..
  • 外籍配偶容易生下遲緩兒嗎? 17 by Reui Fen Huang
    在新聞媒體大肆報導下,臺灣之子議題引起了大家熱烈的討論,對於外籍配偶子女,無疑是雪上加霜,在傷口上..
  • 「戲」說苦悶 遲緩兒媽媽放輕鬆 11 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕家中有慢飛天使的媽媽,常因照顧遲緩兒,有時會跟家人起衝突,情..
  • 幼童低頭族 語言發展遲緩 16 by Ball Chen
    中國時報【張潼╱台北報導】 3C產品越來越普及,各年齡層的「低頭族」屢見不鮮。台北市社會局早療通..
  • 幼童低頭族 語言發展遲緩 10 by 薛薛
    3C產品越來越普及,各年齡層的「低頭族」屢見不鮮。台北市社會局早療通報轉介中心近年發現,許多幼童因..
  • 發展遲緩兒童適用的早期療育三大模式 0 by 教甄◆特殊教育專業
    發展遲緩兒童與一般學齡特殊兒童一樣,必須以最少的限制為教育安置的場所,才能真正幫助他們。而目前國內外所執行的早期療育之服務模式一般分為三種:家庭模式、中心本位模式以及綜合服務模式(傅秀媚,1998..
  • 發展遲緩兒童通報及諮詢服務 0 by 教甄◆幼教專業試題
    1. 提供發展遲緩兒童通報及諮詢服務 設置早療通報專線,由專業社工人員,依照遲緩兒童之發展、家庭使用資源之狀況及需求,受理通報並提供諮詢及相關服務,以確實掌握臺北市發展遲緩兒童現..
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
  • 企業經營,切□因循苟且,□時發現問題癥結 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「企業經營,切□因循苟且,□時發現問題癥結,找出對策,往往就能 化險為□,創造 更好的業□。」□內依序應填入: (A)忌/及/夷/績 (B)記/既/宜/績 (C)忌/既/..
  • 發展遲緩 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:89.托育機構收托發展遲緩兒童時應提供之服務不包括下列哪一項? (A)接受巡迴輔導服務(B)針對每一個案進行個案研討(C)提供服務諮詢及療育資源的轉介(D)建立融合式教保服務之適宜環境。..
10.有關發展遲緩的敘述,下列何者正確?
(A)發展遲緩不等於智能障礙
(B)發展遲緩兒童不屬於特殊教育對象
(C)發展遲緩兒童都具有語言發展問題
(D)發展遲緩兒童不能領取身心障礙證明
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
許瑋慈 國三下 (2015/03/03 13:47)
未滿六歲兒童,申請身心障礙鑑定,無法以附表二明確判定其身心障礙類 別及程度分級者,依下列規定為之: 一、明確鑑定其身體系統構造或功能永久性缺陷之兒童。而無法區分其程 度分級者,得暫判定為重度等級。 二、染色體、生化學或其他檢查、檢驗,確定為先天缺陷或先天性染色體 、代謝異常,或經中央衛生主管機關認定因罕見疾病而致身體系統構 造.....觀看完整全文,請先登入
10.有關發展遲緩的敘述,下列何者正確?
(A)發展遲緩不等於智能障礙
(B)發展遲緩兒童不屬於特殊教育對象
(C)發展遲緩兒童都具有語言發展問題
(D)發展遲緩兒童不能領取身心障礙證明
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yu Ting Cheng 國三下 (2016/02/21 20:02)
兒童只要到醫院確認兩項以上遲緩,即可領取身障手冊(輕度)
但六歲後必須再重新鑑定
31. 以下有關發展遲緩的陳述,何者錯誤?
(A)發展遲緩兒童是具有高度同質性的群體
(B)發展遲緩一詞具有朦朧性
(C)發展遲緩的本質與嚴重度因人而異
(D)早期的發展遲緩是一過渡型的診斷。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ingun Ya 高三下 (2012/05/07 13:43)
它是"異質性"不.....看完整詳解
5F
Winona Lai 高三下 (2012/05/13 13:39)
身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定標準
第 13 條   本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、 心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力 等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒 童發展及養育環境評估等資料,綜合研判之。
基本上,滿六歲要入國民小學之前就會再評估一次,就會將幼兒做出更詳細的鑑定,由於現在早療的較為普遍,所以有部分孩子可以藉由早療得到能力的提升,也因此上小學後不需要再進行特殊教育的協助,因此才會說發展遲緩是一種過度性的診斷
6F
susan 高一下 (2015/06/11 09:12)
(A)發展遲緩兒童是具有高度異質性的群體 (B)發展遲緩一詞具有朦朧性 (C)發展遲緩的本質與嚴重度因人而異 (D)早期的發展遲緩是一過渡型的診斷。
7F
小六下 (2016/01/05 00:30)
民國 102 年 09 月 02 日


第 13 條 本法第三條第十二款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或 社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面 之發展較同年齡者顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者。 前項所定發展遲緩,其鑑定依兒童發展及養育環境評估等資料,綜合研判 之。
88 篩檢發展遲緩兒童工具的篩檢成效,與下列那一因素無關?
(A)篩檢工具的敏感度(sensitivity
(B)篩檢工具的特異度(specificity
(C)定期篩檢的頻率
(D)發展遲緩兒童的發生率(incidence
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:非常困難
88 篩檢發展遲緩兒童工具的篩檢成效,與下列那一因素無關?
(A)篩檢工具的敏感度(sensitivity
(B)篩檢工具的特異度(specificity
(C)定期篩檢的頻率
(D)發展遲緩兒童的發生率(incidence
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中