手冊
阿摩 說:快考試了~感覺心不定,書都讀不完 (19秒前)
oneal.. 說:升等了升等了國二下..... (1分鐘前)
z 說:aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (1分鐘前)
sunsh.. 說:一步一步朝夢想前進加油 (2分鐘前)
franc.. 說:我又升級了yayayayaya (2分鐘前)
黃雅稜 說:我要加油加油加加油才行了 (7分鐘前)
Zi-Xu.. 說:謝謝阿摩我要繼續努力 (11分鐘前)
丁韋慈 說:.................. (20分鐘前)
nbnb 說:寂寞寂寞就好…… (21分鐘前)
Hsinw.. 說:恭喜Hsinwei Peng晉級小六上 (23分鐘前)
Se Sh.. 說:媽媽 我會結婚、工作、生子 考上文化行政公務員 保佑大家 (1小時前)
布萊茲 說:阿摩線上測驗真是個好地方壓 (1小時前)
及第心 說:積功累行待天符,莫羨鴛鴦莫羨仙,功成行滿收穫時,自覺人間勝桃源。 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

發現學習教學法

  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 448 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法整理 241 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整 103 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 192 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 華德福教學法四大特色 90 by Mnmnb Lin
    從師培內容隱約可看出華德福園所的教學有四大特色:親近自然、重視創造力、強調孩子的學習節奏、看重藝..
  • 發現學習教學法 5 by 教甄◆課程與教學
    發現學習教學法     起源:美 布克太太介紹一本改進英幼兒學校教育的書,內容談及英用「發   現學習」來改進教學法!   郭豸先後..
  • 發現學習教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    發現學習教學法     起源:美 布克太太介紹一本改進英幼兒學校教育的書,內容談及英用「發   現學習」來改進教學法!   郭豸先後..
  • 發現學習法的優缺點 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    優點和缺點: 【優點】 1. 引發好奇心 2. 從中學習獨立解決問題能力及評論性思考技巧 3. 分析、運用和操作所擁有的資訊與素材 教學特徵:使用圖片、證明、示範 ..
  • 發現學習 15 by 教甄◆教育心理學
    發現式學習係由布魯納(J.S. Bruner)所提倡,此種學習法依教材的性質而異,通常可分為下列五個學習步驟: 1.發現問題:教師提醒學生留意尋求問題,學生可從社會或自然現象中發現具有價值的..
  • 發現學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner認為:教學是協助或促進個體智能成長的一種有效的外在力量。在設計教學活動時,對於個體成長的歷程、阻礙成長的因素,以及促進智能成長的時機等均必須有深切的認識。  •有效..
77.下列何種理論是編序教學法與電腦輔助教學根據的理論?
(A)工具制約學習理論
(B)嘗試錯誤學習理論
(C)社會學習論
(D)發現學習論
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

洪碩亨 高一上 (2013/03/03 20:18):
工具制約就是..

觀看完整全文,請先登入

2F
Lalila Lee 高二上 (2013/03/03 20:29):
沒錯!!
90.老師教學過程中,為及時發現學生的學習困難、教材難易度、教學目標與教學方法適切性,俾利於控制進度或加強解釋或個別輔導,老師往往需進行?
(A)安置性評量
(B)預備性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/11/26 16:38):
為了即時了解學習的效果,因此形成性評量的使用時機通常是在教學前或教學中持續進行的,若在教學前使用,可做為前測來使用,以預先了解學生的先備知識或基本程度。而在教學中使用,則可使教師了解這些已教過的部分,學生在哪些部分仍須加強,已便能更對症下藥。此外,..

觀看完整全文,請先登入

3F
馬自達 小六上 (2010/11/26 16:38):
屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;另一方面回饋可以提供學生了解自己的進步情形,並提出需要修正的學習錯誤。簡單來說,形成性評量具有指引的功能,指引教師應該教學哪些部分,補足哪些內容,也指引學生哪些缺失與不足。

5F
HuaYu Hou 國一下 (2012/06/09 13:25):


及時發現學習困難、過程中--形成性

學習困難的癥結--診斷性

48.主張教育應採發現學習法,教師宜提供孩童嘗試及探索的機會,孩童「如何學」比「學到什麼」更為重要的學者為?
(A)布魯納
(B)史代納
(C)赫爾巴特
(D)聖奧古斯汀
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增

1F
陳薇 國二上 (2013/03/02 15:57):
發現學習法 → 布魯納
39.以下何者係依據操作制約學習原理發展出來的教學法?
(A)Bruner的發現學習(discoverylearning)
(B)Slavin的合作學習(cooperativelearning)
(C)Bloom的精熟學習(masterylearning)
(D)Ausbel的有意義學習
答案:C
難度:簡單
標籤:Bloom教學Bruner.. 編輯
最佳解!

Ian Cheng 高二上 (2013/01/27 21:34):
依據行為論操作制約學習的原理而發展出來的教學法有多種,有些甚至與認知論的學習原理相結合,而成為認知-行為的教學法或輔導技術,例如發現式編序教學(discovery programs)和認知行為改變技術。以下簡介較為基本而常見的三種教學法:1.編序教學(programmed instruction;PI)2.Keller個人化教學(Kellers Personalized System of Instruction;PSI)3.Bloom的精熟學習(Blooms mastery learning)。這些教學應用到的操作制約學習原理有:連續漸進制約(行為塑造)、立即增強、連續增強、辨別、消弱等。在編製教材時,老師對其所任教的科目,經由「工作分析」(task analysis),分析出學生最後要學到的知識是什麼(學習目標),再由這一最後的學習目標往前分析,一直分析到最開始必須要具備的知識(起點行為),而編訂出編序教材。教學時就是由這一步最簡單、最容易、最淺顯、最基礎的開始教起。學生對於這一步知識必定一學就會(立即增強),而這一步又是下一步的基礎,這一步學會,下一步也必定學會(連續增強),如此循序漸進,一步一步到最後必定能教會預定要學會的知識(行為塑造、連續漸進制約)。在這個學習過程中,正確答案會因受到增強而固定,錯誤答案未受到增強而消弱,學生因而學會辨識正誤而得到學習效果。這種學習歷程涵..

觀看完整全文,請先登入

5F
Ian Cheng 高二上 (2013/01/27 21:35):
...怎麼沒有提醒字太多...太過分了

6F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/01/30 19:44):
操作制約>>精熟學習
49.老師教學過程中,為及時發現學生的學習困難、教材難易度、教學目標與教學方法適切性,俾利於控制進度或加強解釋或個別輔導,老師往往需進行?
(A)安置性評量
(B)預備性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量。
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯