關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發現式學習理論和有意義教學

  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 自己整理的課程發展筆記與諮商理論筆記(適合教檢)~Word檔,11頁/7頁 5717 by 若云
    主要參考艾育的教檢通關,課發參考黃光雄,諮商理論參考網路資料。 最後一次更新啦,一次更新兩個~~..
  • 發現式學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:26 下列何者為「發現式學習」的優點? (A)精熟學科知識 (B)適用於學習成績低落者 (C)需要的學習時間較少 (D)能激發學生的創造力 (A)精熟學習是Bloom提出的,發現是..
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
  • 蓋聶的認知學習理論布魯姆(BLOOM)認知分類 35 by 教育測驗與評量(統計)
    蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) 訊號學習(..
  • 組織學習理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    【補】克瑞斯阿吉裡斯(Chris Argyris)被譽為“當代管理理論的大師、組織學習理論的主要代表人物之一。 人們的行為如果同所預期的一樣,即事後結果與事前目標相匹配,那就不存在問題。..
24. 發現式學習理論和有意義學習論在教育的應用上有其相同之處,其中不包含下列哪一點?
(A)教學目標相同
(B)均強調先備知識的重要性
(C)均重視學生內在的認知結構
(D)教師所扮演的角色。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉真汝 高一上 (2012/02/17 10:33)
發現學習論-布魯納:教師是引導者.....看完整詳解
6F
Ping Chen 國三下 (2015/01/22 17:27)
目標都是建立學生對知識的架構嗎?
7F
要加油 高一上 (2015/07/14 21:51)
教學目標選項不懂+1
8F
要加油 高一上 (2015/07/15 21:47)
相同點(教學目標) :
1) 在教學過程中,兩者均重視學生學習的主動性
2) 兩者均強調學習新知識時 先備知識的重要性
3) 兩者均認為學生內在的認知結構對吸收知識極為重要,且均認為認知結構是繼續不斷改變的


5.發現式學習理論和有意義學習論在教育的應用上有其相同之處,其中不包含下列哪一 點?
(A)教學目標相同;
(B)均強調先備知識的重要性;
(C)均重視學生內在的認 知結構;
(D)教師所扮演的角色。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/03/17 16:02)
發現學系論與意義學習論最大的不同處就 是:教師角色不同 1.  發現:教師算是被動的---因為要學生.....觀看完整全文,請先登入
4F
Sih Yu Ko 高二下 (2012/03/04 21:52)

是不包涵= =
5F
Megan Hsin 高二上 (2012/03/12 09:53)
不包涵...>"<
6F
李智崴 國三下 (2012/03/13 20:47)
不包"含"   教檢要考國文喔~~~
10.發現式學習理論和有意義學習論在教育的應用上有其相同之處,其中不 包括那一點?
(A)均強調先備知識的重要性
(B)教師所扮演的角色
(C)教學目標相同
(D)均重視學生內在的認知結構。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 11:17)
發現學習論與意義學習論相異點:(教師角色) 一、布魯納--發現學習論:教師扮演的是引導的角色,教師不講解教材,只鼓勵學生主動發現知識中所隱藏的原則。 二、奧蘇貝.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/07/24 11:19)
發現學習論與意義學習論相同點:(教學目標)

一、在教學的過程中,兩者均重視學生學習的主動性。

二、兩者均強調學習新知識時,先備知識的重要性。

三、兩者均認為學生內在的認知結構對吸收知識極為重要,且均認為認知結構是持續不斷的在改變。

10.發現式學習理論和有意義學習論在教育的應用上有其相同之處,其中不 包括那一點?
(A)均強調先備知識的重要性
(B)教師所扮演的角色
(C)教學目標相同
(D)均重視學生內在的認知結構。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yufung Su 高三上 (2010/06/23 08:19)
這題答案是B吧

發現式  教師為引導啟發  學生主動性強
有意義學習  教師施行闡述式教學  教師指導性強
所以兩者教師角色不同噢

2F
沈昌翰 大三下 (2010/06/23 23:16)
答案為B
3F
阿摩 大三上 (2010/06/25 13:47)
原本答案為D,修改為B
發現式學習理論和有意義學習論在教育的應用上有其相同之處,其中不包含下列哪一點?
(A)教學目標相同
(B)教師所扮演的角色
(C)均重視學生內在的認知結構
(D)均強調先備知識的重要性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案