關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發現疑有

  • 南極發現鑽石岩 開挖難 3 by Pei Fang Lin
    南極大陸首次發現蘊藏鑽石的金伯利岩!澳洲團隊在「自然通訊」期刊發表的文章指出,在東南極大陸、查爾斯..
  • 驚人大發現 有些蛋白質竟然會致癌! 4 by sunshine
    【內容摘自《救命飲食2.不生病的祕密》,作者T.柯林.坎貝爾、霍華.賈可布森,柿子文化出版】  ..
  • 秦陵新發現「百戲俑」 最高有2.5米更勝姚明 11 by 小巴
    譽為「世界第八大奇蹟」西安秦始皇兵馬俑,第三次開挖成果在9日公布,出土的器物共有300多件,包括..
  • 德國研究人員發現「多巴胺」有助提高記憶 50 by 嚴大為
    中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午4:21 德..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 發現學習法 31 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    發現式學習的主要內涵 (一)發現式學習的意義 Bruner認為,發現式學習能讓學生對知識的理解較深、對知識的保留效果較好、較有可能產生學習的遷移、對解決問題的能力較強、能自動自發並且有興趣..
  • 發現學習 15 by 教育心理學
    發現式學習係由布魯納(J.S. Bruner)所提倡,此種學習法依教材的性質而異,通常可分為下列五個學習步驟: 1.發現問題:教師提醒學生留意尋求問題,學生可從社會或自然現象中發現具有價值的..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 發現學習法的優缺點 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    優點和缺點: 【優點】 1. 引發好奇心 2. 從中學習獨立解決問題能力及評論性思考技巧 3. 分析、運用和操作所擁有的資訊與素材 教學特徵:使用圖片、證明、示範 ..
  • 發現教學法 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是概念重新組織以獲得新的瞭解和概念。這種教學法源自於Bruner, Taba等人的影響。發現教學法的主要教學方式是以問題的方式引導學習者從舊認知架構..
43.一名69歲停經後女性,因陰道出血接受子宮內膜搔刮手術,病理報告顯示為類子宮內膜腺 癌、細胞分化為第3級(grade 3),骨盆腔核磁共振檢查(MRI)發現疑有子宮深層肌肉層 侵犯,下列敘述何者正確?
(A)患者宜接受剖腹探查手術,並切除子宮及雙側卵巢輸卵管
(B)患者宜接受剖腹探查手術,並切除子宮及雙側卵巢輸卵管,骨盆腔及主動脈旁淋巴結摘 除,腹膜腔灌洗細胞學檢查
(C)抽菸,肥胖,多產次為這個疾病的危險因子
(D)患者疾病為第一型子宮內膜癌,常常和p53的基因突變有關
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


17 你為某消防局火調人員,於火災現場勘查時,發現疑有三相馬達單相運轉之可能,若於發生單相運轉時 其負載率仍維持 100%,則其線電流值約為正常三相運轉時線電流值之多少?
(A) 100%
(B) 140%
(C) 180%
(D) 220%
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


46. 依據「食品安全衛生管理法」,醫療機構診治病人發現疑有食 品中毒事件時,應於多少小時內向當地主管機關報告?
(A)6
(B) 8
(C) 12
(D) 24
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
22.有關普通教育教師協助特殊學生的角色,下列哪一項不是必要的?
(A)發現疑似個案
(B)尋求專業人員協助
(C)協助學生學業的適應
(D)設計個別化教育計畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Shouan Wang 小三上 (2010/04/20 23:29)
所以這題的意思是說........普師的工作應該是.....觀看完整全文,請先登入
3F
E.p. Zheng 高二下 (2011/06/09 20:59)
IEP執行流程
  • 轉介:懷疑有身心障礙請傾像,經由家人、專業人士、學校老師通報,送往特殊教育機構。
  • 個案評量與診斷:包含智力檢查、情緒控制、視聽力檢查,再由單位進一步的診斷。
  • 鑑定:經由單位的認定,並根據「特殊教育法」的執行,送往機構接受特殊教育。
  • 個別化教育計畫及會議:邀請父母、老師、診斷小組、相關行政人員等等,針對小孩的需求,設計出符合案主的IEP內容。
  • 執行IEP:把IEP融入計畫中,經由短時間的教育,評量是否可以進行。
  • 教學到成效之評估:期中時把學習狀況,一一詳述給父母;期末時在思考整個過程,是否有哪些沒達成,藉此好好的重新規劃。
4F
Mandy Shen 國三上 (2012/07/28 22:27)

同意二樓說法!學生安置於普通班,iep的部分不是就是由普通班老師撰寫嗎?

但題意為"不是必要的"所以我想最不一定就是"D"選項!

5F
Q Little Xie 高一上 (2012/08/23 08:40)
考的好刁鑽
32.依我國現行特教相關法規,下列有關身心障礙者鑑定與 安置作業的敘述,何者正確?
(A)身心障礙者之鑑定,應 向居住地直轄市區公所或縣市鄉(鎮、市、區)公所申 請
(B)普通班若發現疑似身心障礙兒童時,應由教務處人 員負責轉介
(C)鑑定、安置及輔導的的實施方法與程序, 是由教育部統一規定
(D)鑑定、安置時,家長可以列席。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳彥明 國二下 (2011/05/11 21:19)
(A)應該是要向戶籍地.....看完整詳解
5F
左宗式 小五下 (2011/07/17 20:08)
B是輔導室 C是各級主管機關
6F
Q Little Xie 高一上 (2013/04/30 20:12)
(A)不是應該改成向建輔會申請嘛?
7F
廖羿淳 高三下 (2016/04/24 11:10)
身心障礙者鑑定分兩種:教育、福利(身心障礙手冊)
題目中的題目中既提及區公所(社會局/處),那應該是福利層面的身心障鑑定。