關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發生消費爭議時

  • 調漲學費爭議 學者期盼有配套 7 by Mark Sun
    「油價都可以浮動,學費為何不行?」關於近來世新等私校申請調漲學費的爭議,台灣觀光學院校長張瑞雄認為..
  • 學費爭議淪路線之爭 解決無期 6 by Mark Sun
    大學經營困難希望漲學費,學生、教師團體則要求調降,雙方幾無對話,折騰數年沒有任何妥協空間,顯示台灣..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 30 by Pei Pei Pei
    校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 ■李春芳 【假想劇情】:畢業旅行旺季來臨,..
  • 收容人健保費 全民買單引爭議 21 by Nita Huang
    收容人健保費 全民買單引爭議 -字 +字 中央社 &ndas..
  • 消費爭議 26 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    郵購買賣→企業經營者以廣播、電視、電話、傳真、型錄、報紙、雜誌、網際網路、傳單或其他類似之方法,使消費者未能檢視商品而與企業經營者所為之買賣。   訪問買賣→企業經營者未經邀約而在消費..
  • 消費爭議之調解 0 by 公職◆法學
    消費者保護法第四十四條至第四十六條規定,僅就消費者申請調解之要件,調解委員會之組織及成員,以及調解書之作成及效力予以規定,至有關調解之進行問 題,則在施行細則第三十五條補充規定,授權行政院消費者保..
  • 消費爭議與訴訟 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    消費者保護法第 44 條 消費者依前條申訴未能獲得妥適處理時,得向直轄市或縣 (市) 消費爭議調解委員會申請調解。 消費者保護法第 50 條 消費者保護團體對於同一之原因事件,致使眾多消..
  • 消費爭議調解辦法 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    消 費爭議調解辦法 第31 條 A 民事事件已繫屬法院,在判決確定前,調解成立,並經法院核定者,依本法第四十六條第二項準用鄉鎮市調解條例第二..
  • 消費爭議申訴之處理 0 by 專技◆不動產經紀相關法規
    消費爭議申訴之處理 消保法 第43條 1向企業經營者(15日內妥適處理)消保團體、消費者服務中心或分中心 若未獲妥適處理 2直轄市、縣(市)政府消費者保護官申訴 若未..
發生消費爭議時,企業經營者對於消費者之申訴,應於申訴之日起幾日內妥適處理之?
(A)5日
(B)10日
(C)15日
(D)20日
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Nick Lin 國二上 (2014/10/29 22:47)
消費者保護法 第 43 條
消費者與企業經營者因商品或服務發生消費爭議時,消費者得向企業經營
者、消費者保護團體或消費者服務中心或其分中心申訴。
企業經營者對於消費者之申訴,應於申訴之日起十五日內妥適處理之。
消費者依第一項申訴,未獲妥適處理時,得向直轄市、縣 (市) 政府消費
者保護官申訴。
發生消費爭議時,下列何者非消費者保護法所規定之申訴對象?
(A)企業經營者
(B)消費者保護團體
(C)民意代表
(D)消費者保護官
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/12/19 14:02)
第 43 條   消費者與企業經營者因商品或服務發生消費爭議時,消費者得向企業經營 者、消費者保護團體或消費者服務中心或其分中心申訴。 企業經.....觀看完整全文,請先登入
1F
Auriana Lin 高一上 (2011/11/25 20:42)
消保法第43條
3F
Ma Yang 高三上 (2012/06/24 23:05)
消費者得向企業經營者、消費者保護團體或消費者服務中心或其分中心申訴。企業經營者對於消費者之申訴,應於申訴之日起十五日內妥適處理之。
a政府在制定與消費者有關的法令時,消費者有受到尊重的權利,若發生消費爭議時,可 提出抗議及申訴。請問這是根據消費者八大基本權利中的哪一項?
(A) 求生存的權利
(B) 求知的權利
(C) 表達意見的權利
(D) 滿足基本需求的權利
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
慧雯 小六下 (2015/04/23 14:50)
這在哪一張節
2F
竹林 國一上 (2015/04/23 19:57)
第二章 家庭經濟與消費—消費常識(龍騰49頁)
4. 政府在制定與消費者有關法令時,消費者有受到尊重的權利,若發生消費爭議時,根據消費者八大基本 權力中的哪一項,消費者可提出抗議及申訴?
(A)求生存的權利
(B)求知的權利
(C)表達意見的權利
(D)滿足基本需求的權利。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


25. 發生消費爭議時,企業經營者對於消費者之申訴,應於申訴之日起幾日內妥適處理之?
(A) 5 日
(B) 10 日
(C) 15 日
(D) 20 日
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單