關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發生貨幣外部性(Pecuniary Externalities)會使社會(群體)..

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 世界首例 厄瓜多擬發行數位貨幣 9 by Akash Wu
    2014-08-31 〔編譯楊芙宜/綜合報導〕南美洲國家厄瓜多(Ecuador)央行計畫發行「數..
  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 21 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 幼兒意外發生點 家中排第一 21 by Hanchuan Feng
        跌倒最多 燒燙傷、吞異物 居二三名 〔記者蘇金鳳/台中報導〕常常傳出有幼兒不小心燙..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 金融外部性及技術外部性 7 by 財政學
    金融外部性(pecuniary externality): 透過市場價格機能的調整,導致個人間的財富重分配,僅造成經濟個體實質所得的移轉,有人得有人失,因此沒有真正的外部性,政府無須干預。(..
  • 外部性社會成本 0 by 教甄◆教育專業科目
      當交易發生,會同時有企業成本和外部成本。企業成本就是產品單價。外部成本也叫外部性,是說不參加交易的人受到的影響。這個成本的承擔者可能是個人或者整個社會,且成本不能用貨幣衡量。它..
  • 網路外部性、邊際下的外部性、位置外部性 0 by 財政學
    network externality: 指消費者消費某一財貨,所能得到的效用高低與該財貨的消費數量無絕對關係,而是與消費該財貨的消費人數有關,當N上升,原來使用者的MB也會上升。如,大家都..
  • 外部性 0 by 公職◆行政學
    (Externality)是一個經濟學名詞,指一個人的行為直接影響他人的福祉,卻沒有承擔相應的義務或獲得回報,亦稱外部成本、外部性、界外成本、界外效應或溢出效應(Spillover Effect)..
  • 正外部性 20 by 財政學
    關於試題:5 當產品之生產有外部利益的現象時,則該產品市場所決定的價格與數量,相較於均衡價格與產量為何? (A)價格偏高、數量偏低 (B)價格與數量均偏高 (C)價格偏低、數量偏高 (D)價格與數..
當發生金融性外部性(pecuniary externalities)時,基於效率的理由,政府應該對這種外部性:
(A)補貼
(B)課稅
(C)管制
(D)不必理會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2 下述何項外部性並非真正的外部性?
(A)金錢性外部性(pecuniary externalities)
(B)技術性外部性(technical externalities)
(C)污染性外部性
(D)知識性外部性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ting-Yu Chen 高二上 (2013/02/07 16:38)
知識性外部性是?
2F
Emily Chuo 國三下 (2013/05/31 23:59)
知識性外部性 如教育,有外部利益
28 有關外部性(externality)的敘述,下列何者正確?
(A) 金融外部性(pecuniary externality)會導致市場失靈
(B) 邊際下外部性(infra-marginal externality)不會導致市場失靈
(C) 技術性外部性(technical externality)不會導致市場失靈
(D) 網絡外部性(network externality)會導致市場失靈
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


23 當發生邊際內外部性(inframarginal externality)、金融性外部性(pecuniary externality)時,政府基於效率原則:
(A)對前者應介入修正,對後者不應介入修正
(B)對前者不應介入修正,對後者應介入修正
(C)對前者與後者都應介入修正
(D)對前者與後者都不應介入修正
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wan Ching Chen 高一下 (2012/12/17 23:50)
△邊際內的外部性,仍指現實環境中部分外部性,因為影響十分微小,在納入考慮後也不會影響到最適資源配置的邊際條件,因此,無須政府的介入。ex:網路連線遊戲。△金融外部性,又稱價格外部性,是透過價格傳遞的福利效果,乃經由市場價格機能,導致價格變動而對福利水準產生影響。.....觀看完整全文,請先登入
24 下列那一種外部性不影響市場機能運作所能達成的經濟效率?
(A)技術性的外部性(technological externality
(B)實質外部性(real externality
(C)網路外部性(network externality
(D)貨幣性的外部性(pecuniary externality
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jheng Fa Yang 國一下 (2012/02/03 00:43)
假外部性——货币外部性。货币外部性产生于经济活动中一些投入和产出的价格变化。如:皮鞋的需求量增加会导致皮革的价格上升,因此影响皮包消费者的福利。

2F
楊孟儒 高二下 (2016/03/11 12:15)
貨幣外部性只是所得間之移轉,對社會福利並無損害