週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:發音部位+何者

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 98 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 世界首例 厄瓜多擬發行數位貨幣 13 by Akash Wu
    2014-08-31 〔編譯楊芙宜/綜合報導〕南美洲國家厄瓜多(Ecuador)央行計畫發行「數..
  • 失語症2─左半腦的語言功用部位 53 by Reui Fen Huang
    大腦分為左右二個半球,其中指揮身體功能較多的半球稱為大腦優勢半球(Domi-nant Hemisp..
  • 罕見!高中接力賽 4男同時同部位骨折 8 by Mark Sun
    嘉義高中校慶接力賽,卻同時有4名男同學,在沒有外力撞擊之下突然骨折無法站立,被緊急送醫,經過診斷,..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 42 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 發音部位 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 舌尖前 2. 舌尖中 3. 舌尖後 4. 舌面前 5. 舌面後(舌根) 6. 下唇 A. 上齒 B. 上齒齦 C. 硬..
  • 語音學-發音部位 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 雙唇阻(ㄅ、ㄆ、ㄇ)----發音在雙唇部位。雙唇合攏使氣流受「雙唇」的阻礙。 3. 舌尖阻(ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ)----發音在舌尖部位。用舌尖抵住上牙床,使氣流受「舌尖」的阻礙。 5..
  • 關於試題:15 專利權之發給,屬於何者 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:15 專利權之發給,屬於何者? (A) 行政規則 (B) 要式行政處分 (C) 事實行為 (D) 行政契約
  • 聽覺障礙分類 (依發生部位) 76 by 教甄◆身心障礙組
    聽覺損傷的部位影響到聲音的接收程度,依聽覺障礙發生的部位可分類為「傳導性」、「感覺神經性」與「混合性」三種,以下簡單介紹其內容,以及發生的原因:   1.傳導性聽覺障礙:為外耳、中耳的..
  • 發音位置 7 by 教甄◆身心障礙組
    母依發音部位(氣流受阻的部位),可分為七類: (1)雙脣音:ㄅ、ㄆ、ㄇ (氣流受上下脣的阻礙而發出的音) (2)脣齒音:ㄈ (氣流受上齒和下脣的阻礙而發出的音) (3)舌尖音:ㄉ..
20. 下面有關聲符的發音部位,何者敘述正確?
(A)ㄈ為「雙唇」音
(B)ㄓ為「舌面後」音
(C)ㄐ為「舌面」音
(D)ㄍ為「舌尖後」音。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Su-Chen Chang 小六下 (2012/12/30 16:26)
(A)ㄈ應為「脣齒」音(B)ㄓ應為.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃彥賓 小四下 (2014/01/26 11:46)
  塞音 塞擦音 擦音 鼻音 邊音 清音 清音 清音 濁音 濁音 濁音 不送氣 送氣 不送氣 送氣         雙唇音 ㄅ ㄆ         ㄇ   唇齒音         ㄈ       舌尖中音 ㄉ ㄊ         ㄋ ㄌ 舌尖音     ㄗ ㄘ ㄙ       舌尖後音     ㄓ ㄔ ㄕ ㄖ     舌..查看完整內容
77 塞音的噪音沖直條(noise burst)之中心頻率可用來幫助聽者辨識不同發音部位,何種塞音的沖直條能量集中在超過4000 Hz的高頻處?
(A)雙唇音
(B)齒齦音
(C)軟顎音
(D)鼻音
25.國語聲母依發音部位分類時,下列何者屬於「舌面前音」?
(A)ㄅ、ㄆ、ㄇ
(B)ㄗ、ㄘ、ㄙ
(C)ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ
(D)ㄐ、ㄑ、ㄒ。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林怡伶 高二下 (2010/07/05 10:53)
雙脣音: ㄅ ㄆ ㄇ脣齒音: ㄈ舌尖前音:ㄗ ㄘ ㄙ舌尖音: ㄉ ㄊㄋ.....觀看完整全文,請先登入
3F
106必上 大一上 (2013/04/28 23:52)
ㄌ是邊音+1
4F
Nita 高二下 (2013/06/21 20:58)
邊音是發音方法來分,不是發音部位喔!
5F
Dex Shih 高三上 (2013/07/13 10:20)
ㄌ是邊音-1,邊音是發音方法來分,不是發音部位喔!
13.以下對注音符號的敘述何者正確?
(A) ㄓ與ㄗ都是塞擦音,但發音部位不同
(B) ㄞ與ㄟ都是收「ㄧ」的結合韻
(C) ㄛ與ㄡ是主要元音相同的兩個複韻
(D) ㄖ是最容易念錯的捲舌音
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/06/18 01:25)
ㄞ跟ㄟ都是複韻母,ㄞ是(ㄚ+ ㄧ),ㄟ是(ㄝ.....看完整詳解
6F
Yaai Chang 小五下 (2010/06/24 16:31)


ㄖ是聲母,擦音

ㄜ是單韻母

ㄦ是捲舌韻母

7F
Fish Gau 高三下 (2010/08/01 21:51)

只有ㄦ是捲舌音

8F
黃婉如 國三下 (2012/04/30 21:32)

整理一下喔:)


(A) (6)舌尖ㄓ、ㄔ、ㄕ、ㄖ(氣流受舌尖背後和前硬顎的阻礙而發出的音)

(7)舌尖ㄗ、ㄘ、ㄙ(氣流受舌尖前和齒背的阻礙而發出的音)

(B)ㄞ跟ㄟ都是複韻母,ㄞ是(ㄚ+ ㄧ),ㄟ是(ㄝ+ ㄧ)。 是"複韻母",非"結合韻。  

結合運是由兩個韻母結合成的音。在國音中有二十二個結合韻,都是由|、ㄨ、ㄩ作為介音。如|ㄚ、|ㄝ、ㄨㄚ、ㄨㄛ、ㄨㄞ、ㄩㄝ、ㄩㄢ、ㄩㄣ、ㄩㄥ等

(C) 是單韻母

(D)真正的捲舌音只有「ㄦ」音,其他「ㄓ、ㄔ、ㄕ、ㄖ」都是翹舌音

25.國語聲母依發音部位分類時,下列何者屬於「舌面前音」?
(A)ㄅ、ㄆ、ㄇ
(B)ㄗ、ㄘ、ㄙ
(C)ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ
(D)ㄐ、ㄑ、ㄒ。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
翁詩韻 高二下 (2016/04/25 23:32)
(A)ㄅ、ㄆ、ㄇ:雙唇音
(B)ㄗ、ㄘ、ㄙ:舌尖前音
(C)ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ:舌尖音
(D)ㄐ、ㄑ、ㄒ:舌面音