關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:百分等級 次序變數

  • 去年高考一級 錄取人數歷年次高 10 by Cindy Lin
    【聯合晚報/記者許依晨/台北報導】 考選部統計去年度102年高考一、二級錄取人員資料,高考一級錄取..
  • 6區聯合特招 成績擬分20~30等級 30 by Iris
      6區聯合特招 成績擬分20~30等級 2013/04/16 【聯合報╱記者張錦弘/台..
  • 台灣首例H7N9 北市提升應變等級 9 by Huang Shi-ping
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)昨日傍晚中央流行疫情指揮中心發布,確認首例境外移入H7N9..
  • 台大民調 北北基9成家長贊成增會考等級 9 by Emily Lin
    台大民調 北北基9成家長贊成增會考等級 〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕十二國教..
  • 12年國教 國中會考擬細分7級 17 by Wei Huang
      【聯合報╱記者張錦弘、陳瑄喻、黃福其/台北報導】 十二年國教明年上路,免試入學超額比序將採..
  • 百分等級 99 by 教育測驗與評量(統計)
    百分等級的意義:若某一資料的PR 值=k,就表示資料中至少有k%的資料數值小於或等於它,且至少有(100-k)% 的資料數值大於或等於它。   百分等級公式有多個,以下為離散分數(不分組)算..
  • 量尺與變數 43 by 教育測驗與評量(統計)
      名義變項 (類別量尺) 作辨識或表示類別 次序變項 (等級、順序量尺) 將事物依其特徵或屬性的大小、或多少的程度,排成順序..
  • 變數 3 by 教甄◆教育專業科目
      名義(目)變數 類別尺度   (順)次序變數 區間變數 等距尺度 比率(等比)變數..
  • 統計學上各種變數概念 8 by 教育測驗與評量(統計)
    考統計的概念-各種變數的概念,  名義變數-是可以進行分類變數,如球衣號碼,座號等。 次序變數-是可以進行分類,也可以做大小優劣之比較,如等第,第一名、第二名  ..
  • 變數 1 by 教甄◆教育專業科目
    l  皮爾森積差相關(Pearson product-moment correlation coefficient):係用來表示兩連續變項間關聯程度之指標。 l  簡單迴..
65. 下列的敘述,何者為是?
(A)甲在某項標準化測驗上的百分等級為90,係指他答對全部題目的90%
(B)各百分等級間的差數相等,亦即成就間的差數相 等
(C)甲在某項標準化測驗上的百分等級為90,係指參與該次測驗的人數有90%低於他
(D)標準化測驗與教師自編測驗的實 施程序和計分無殊
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
46.百分等級是
(A)名義變數
(B)次序變數
(C)等距變數
(D)比率變數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya Small 高三上 (2011/02/21 15:41)
名義:辨別分類用  EX.學號、性別、血型次序:可辨別也可排大小、優劣、高低次序  EX.第一名、等第等距:名義+次序,還可計算之間的.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/02 14:30)
百分等級是   (B)次序變數
5F
Naomi Peng 國三下 (2014/10/01 00:32)
溫度有零下喔!
6F
Fusi Shiou 高三上 (2014/12/04 14:44)
百分等級(PR) :總數全部一百% 贏過多少人就是PR多少
簡單來說,常說的PR99 ,意思就是如果全部一百人贏過99人
通常是用來比較排名,有順序之分,故選次序變項。
12.教育部於日前公佈第一次國中基測成績PR值,提供學生作為選填志願或參加甄選入學的參考。請問,所謂的 「PR」值是指什麼?
(A)考生的百分位數
(B)考生的百分等級
(C)考生的標準分數
(D)考生的變異量 數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
江愛棉 國二下 (2016/11/02 21:25)
PR是百分等級!!!!!!
31、教育部於日前公佈第一次國中基測成績PR值,提供學生作為選填志願或 參加甄選入學的參考。請問,所謂的「PR」值是指什麼?
(A)考生的 百分位數
(B)考生的百分等級
(C)考生的標準分數
(D)考生的變 異量數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/23 11:51)

Q:何謂PR(百分等級)

APR值簡單講,就是平均每100人裡可以贏過的人數。例如若PR=87,代表平均每100人中,可以贏過87個人,輸了12個人(自己本身也算1人,所以總共正是87+12+1=100)。故PR值最高為99,最低為0PR值愈高成績愈好。

19. A、B、C 三位學生皆參與兩次國中基本學力測驗,A 生第一次與第二次的百分等級從50 進步到70,B 生的百分等級從10進步到30,C 生的百分等級從60 進步到80,哪位學生原始分數改變最大?
(A) A 生
(B) B 生
(C) C 生
(D)一樣大
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/13 13:23)
...看完整詳解
7F
iatbyn01 高一上 (2014/03/01 21:57)
話說基測是常態分佈嗎
8F
吳佳穎 高二上 (2014/03/02 00:13)
意思是說,兩端分數變化較劇烈嗎?
9F
常敗將軍 大一上 (2015/02/19 22:16)
中間變化小,兩邊變化大