關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:百分等級 等距變數

  • 會考今查成績 不公布各級距人數 3 by 阿E
    自由時報 – 2014年6月5日 上午6:11   〔自由時報記者廖淑玲/雲林報..
  • 給馬英九總統的一封信 別讓12年國教 擴大階級差距 25 by 無暱稱
    中國時報【(石文南整理)】 洪靖(建國中學學生): 馬總統您好,我是建中學生洪靖,個..
  • 12年國教 國中會考擬細分7級 17 by Wei Huang
      【聯合報╱記者張錦弘、陳瑄喻、黃福其/台北報導】 十二年國教明年上路,免試入學超額比序將採..
  • 教育局長批會考 籲分15級 5 by Ling Chiang
    鄭敏玲╱台中報導 十二年國教明年上路,但超額比序中會考級距分級尚未定調,台中市教育局長吳榕峯昨建議..
  • 會考將分3級7標示 教長保證零抽籤 2013/05/25 13 by Wei Huang
    會考將分3級7標示 教長保證零抽籤 2013/05/25 【聯合報╱記者陳智華/台北報導】..
  • 百分等級 99 by 教育測驗與評量(統計)
    百分等級的意義:若某一資料的PR 值=k,就表示資料中至少有k%的資料數值小於或等於它,且至少有(100-k)% 的資料數值大於或等於它。   百分等級公式有多個,以下為離散分數(不分組)算..
  • 等距變項 0 by 教甄◆教育專業科目
    等距變項 (interval scale) p 針對受試者的某一現象或特質,依特定的標準化單位,測定程度上的特性 p 等距尺度所測量到的數值,除了具有分類、順序的意義外,數值大小反應兩..
  • 等距變項與比例變項 0 by 教甄◆特殊教育專業
    等距:可以添加正負號的~~就是等距變項  就像溫度  可以是1度 也可以是-1度 比例:不可以添加正負號的~也就是只有0為基準點 就像身高  0公分 100..
  • 統計學上各種變數概念 8 by 教育測驗與評量(統計)
    考統計的概念-各種變數的概念,  名義變數-是可以進行分類變數,如球衣號碼,座號等。 次序變數-是可以進行分類,也可以做大小優劣之比較,如等第,第一名、第二名  ..
  • 變數 0 by 教育測驗與評量(統計)
    等距變數( interval variable) 依據史蒂文斯(S.S. stevens 1951)的看法,除了可說明名稱類別和排列大小次序外,尚可計算出差別之大小量的變數,即稱..
46.百分等級是
(A)名義變數
(B)次序變數
(C)等距變數
(D)比率變數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya Small 高三上 (2011/02/21 15:41)
名義:辨別分類用  EX.學號、性別、血型次序:可辨別也可排大小、優劣、高低次序  EX.第一名、等第等距:名義+次序,還可計算之間的.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃 泰益 高三下 (2013/05/02 14:30)
百分等級是   (B)次序變數
5F
Naomi Peng 國三下 (2014/10/01 00:32)
溫度有零下喔!
6F
Fusi Shiou 高三上 (2014/12/04 14:44)
百分等級(PR) :總數全部一百% 贏過多少人就是PR多少
簡單來說,常說的PR99 ,意思就是如果全部一百人贏過99人
通常是用來比較排名,有順序之分,故選次序變項。
59、單因子變異數分析的自變數是:
(A)類別變數
(B)連續變數
(C)比率變數
(D)等距變數
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/29 11:16)
只有一個自變項的變異數分析,即只有一分類標準來區別母體,並.....看完整詳解
1F
崔蒂 大三下 (2011/05/15 19:55)

單因子變異數是?
3F
Vicky Hsieh 高二下 (2012/06/21 22:02)

自變數(間斷/類別變項)→依變項(連續變項)  ex:不同社經地位的學生(高中低),其國語成績是否有顯著差異
16.把班上學生成績分成以甲、乙、丙、丁等加以表示,屬於以下哪一種變數?
(A)次數變數
(B)名義變數
(C)比率變數
(D)等距變數
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Mickey Liao 高一上 (2011/12/27 21:57)
(A)次數變數=次序變數
47.名次屬於何種變數?
(A)類別變數(或名義變數)
(B)次序變數
(C)等距變數
(D)等比變數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱柏凱 高二上 (2012/03/11 15:01)
名次和次序都有一個".....觀看完整全文,請先登入
2F
陳木川 高一下 (2012/03/06 23:56)
我也是記不起來
4F
Wei Huang 國二下 (2013/03/18 02:41)
次序就是有先後順序
所以 名次和百分位數都是次序變數!
考試的名次屬於何種變數?
(A)類別變數(或名義變數)
(B)次序變數
(C)等距變數
(D)等比變數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
馬自達 小六上 (2010/07/21 18:51)

次序變數( ordinal variable)

依據史蒂文斯(S.S. stevens 1951)的看法,次序變數( ordinal variable)除可說明事物之類別外,尚可依某一特質之多少或大小次序將團體中各份子加以排列的變數,但次序變數僅表示方向次序,亦即僅描述份子與份子在某一特質方面的次序,並不描述期差異的大小量。
例如:音樂、藝術創作之成績,甲>乙>丙。
比賽之名次,第一名>第二名>第三名,冠軍>亞軍>季軍。
中位數、四分位數、百分等級等。
*余民寧(民88),心理與教育統計學(三版),台北:三民。
3F
馬自達 小六上 (2010/07/21 18:51)

等距變數( interval variable)

依據史蒂文斯(S.S. stevens 1951)的看法,除了可說明名稱類別和排列大小次序外,尚可計算出差別之大小量的變數,即稱為等距變數( interval variable),其基本特性為具有相等單位,亦即數列上各段之基本單位間隔應完全相等。
例如:星期五、六、日之溫度分別為24℃、27℃、30℃,不但可說明30℃高於27℃高於24℃,且可說明30℃-27℃=27℃-24℃,但不能說30℃是15℃的2倍。此外,明暗度,音強等均為等距變數。
統計上的平均數、標準差、績差相關等均適用於等距變數之資料,但智商數(IQ)此一變數,嚴格說來並不具有相等單位之條件,亦即IQ130與IQ115之差並不等於IQ90與IQ105之差。所以,智商變數似應算做次序變數才對,但為實際應用方便的起見,常把智商視為一種等距變數。例如溫度:10℃、20℃、30℃。
*余民寧(民88),心理與教育統計學(三版),台北:三民。
4F
馬自達 小六上 (2010/07/21 18:52)

比率變數( ratio variable)

依據史蒂文斯(S.S. stevens 1951)的看法,除了可說出名稱類別,排列大小次序和計算差異大小量之外,尚可說出某比率與某比率相等的變數,即為比率變數( ratio variable)。
其中最重要的條件是它須具有絕對的零點,亦即所使用的數量須代表從自然原點開始起算的一段距離。此種數值本身除了可以進行加減乘除四則運算外,尚可以比較相對關係。
例如:身高、體重、距離、面積、體積等均為比率變數,但心理與教育領域裡,真正屬於比率變數的並不多。例如跑完200公尺需要32秒正。
*余民寧(民88),心理與教育統計學(三版),台北:三民。