線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
黃堃儒 說:加油加油加油加油加油 (3 分鐘前)
乘月 說:+++++++++++++++++ (4 分鐘前)
yin 說:堅持再堅持堅持再堅持 (5 分鐘前)
nijik.. 說:希望可以順利上榜^^ \雙榜/\雙榜/\雙榜/ (6 分鐘前)
Yujei.. 說:cccccccccc (9 分鐘前)
ut999 說:keep fighting! (10 分鐘前)
Pei C.. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (13 分鐘前)
李彥彥 說:Yayayayayayaya (16 分鐘前)
vovo 說:謝謝晉級,繼續往下一級前進 (16 分鐘前)
Camil.. 說:明年要趕快考上 !!不要再浪費青春 (17 分鐘前)
Huei-.. 說:要把訓練當成實戰,而實戰當成是訓練 (45 分鐘前)
Coura.. 說:早安!! 加油加油 (10 小時前!)
sweet.. 說:我一定要考上,不想再重唸所有科目, (12 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

百萬小學堂題庫下載

  • 身障甄試考題搞怪 好像《百萬小學堂》 20 by 吳小芝
    【劉嘉韻╱台北報導】專供身心障礙學生報考的大專校院甄試,繼上周發生分發作業疏失,導致四百六十三名..
  • 竹東百萬小學堂 畢業生考校長 9 by Virginia Hu
    國立竹東高中昨天畢業典禮,校長徐文淞表演魔術,將3根不一樣長的繩子變成一樣長,比喻資質和學習,資..
  • 台電招考精選題庫下載 70 by 奧古斯丁
    http://www.3people.com.tw/重要考訊/活動/免費下載/台電新進/
  • 高普考題庫下載 365 by 奧古斯丁
  • 司法特考 重點題庫下載 294 by 奧古斯丁
  • 臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 23 by 教甄◆幼教專業試題
    臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 幼稚園考題疑義 題號 公布答案 ..
  • 教甄題庫 2 by 教甄◆教育專業科目
    兒童在哪一個時期繪畫用色是根據自己的感情來決定,選用自己喜歡的顏色?下列何者正確。(A)塗鴉期(約1-3歲)。(B)前圖示期(約4-7歲)。(C)圖示期(約7-9歲)。(D)後圖示期(約9-11歲..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 2 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    國民小學及國民中學學生成績評量準則 【公布日期】99.12.01 【公布機關】教育部 第7條   國民中小學學生學習領域成績評量紀錄以量化紀錄為之;輔以文字描述時,應依評量..
  • 北京大學=京師大學堂 16 by 教甄◆教育哲學
    160 公職-教育學大意 (C) 6. 在民國教育史中,蔡元培不僅在教育實踐上樹立了典範,在學術研究上也貢獻良多,有關其敘述,下列那一項不正確? ..
  • 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    校外教學採用地方法規。台北市規定只有畢業旅行以三天為限。其餘年級需當天來回。 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 四、實施類別: 學校校外教學實施類別如下: (一)社區內之校外教學活動: ..
16.「雙關」是一種積極的修辭方法,可以藉著字音諧聲、字義兼指,甚至詞句的 兼指,構成雙重意義的趣味。在生活中,許多電視節目都運用了雙關的修辭。 以下各選項,何者也用了雙關修辭?
(A) 搶錢大作戰
(B) 綜藝大哥大
(C) 型男大主廚
(D) 百萬小學堂
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
22. 小猪參加百萬中學堂的測驗,請你幫他找出下列語詞的使用哪一個有誤?
(A) 做學問就是要在不疑處有疑,並且有了問題就要「打破砂鍋」問到底
(B) 頃刻間天空烏雲密布,黑壓壓的一片,「一盞茶時」便下起傾盆大雨
(C) 從小看著父親「懸壺濟世」,促使他立志成為一名律師
(D) 只要我們抱著「破釜沉舟」的決心,任何的困難和阻礙都能克服。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
6.倩倩參加「百萬中學堂」的問答題,請你幫他選出,下列哪一個選項沒有錯字?
(A)畸嶇的山路是許多登山者喜愛挑戰的路線
(B)壞習慣趨使著我們,做出不正當的事
(C)多虧檢查官明查秋毫,才能將兇手繩之以法 
(D)這麼熱的天氣,真是讓人心情都暴躁了起來
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤:人心心情檢查.. 編輯

1F
高嫥瑩 primary 62st (2014/12/03 16:00):
(A)崎
(B)驅
(C)察
周杰倫參加「百萬中學堂」的節目,選擇九年級的「國文」 作答,題目為「找出關於馬致遠天淨沙正確的敘述」,他應該選擇哪一項才能過關?
(A)前三句共包含了九種景物
(B)主要藉著冬天蕭條淒涼的景物,襯托遊子漂泊異鄉的悲苦情懷 
(C)選自雲莊樂府 
(D)是一首帶過曲。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add

1F
Puyl Ie Junior 31st (2012/02/28 23:35):

A枯籐老樹昏鴉,小橋流水人家,古道西風瘦馬。夕陽西下,斷腸人在天涯

B

C東籬樂府。張養浩<雲莊樂府>

D散曲依體栽分為小令和散套兩種。

小令還可分為尋常的小令、重頭、帶過曲、集曲四種。

1.通常的小令:是指單支的曲子,大都一韻到底。它是小令中 最簡單的形式,其體制相當於詩的一首,詞的一闋。如馬致遠<天淨沙秋思>

2.重頭:就是把聲調格律完全的昔調,重複填寫,沒有限定幾首,幾百首也可以。重頭的用韻可每首都不同,題目也可不同。如;張養浩用「中呂。朝天子」的曲調,在『詠四景』的總題下,連續寫<><><><>四首。

3.帶過曲:將兩三支同一宮調音律和諧可以相接的小令串在一起,就稱為帶過曲,也是小令的一種。我們舉個例來看; {雙調}雁兒落得勝令 布衣聊御寒,脫粟堪為飯。荊妻不厭貧,秣酒休嫌淡(以上為{雁兒落})煮茗解微酣,揮塵助清談。煉久黃金色,吟多白髮添。窮探,世事能諳練。沉替,吾免媿慚(以上(得勝令))。

4.集曲就是將幾支甚至幾十支不同的曲調,在每一個曲調中截取一句或數句,組成一支新的曲調,另外取一個新曲調名。新曲調名一般就是在原來曲調名中各取一個字或二個字所組合成的;如;集曲[梁州新郎]的曲調名就是在原曲調[梁州序][賀新郎]中各取兩個宇所組成的


2F
李姿儀 primary 62st (2012/05/01 19:04):


是秋天的蕭瑟景象才對

 

17.( )秀賢代表鷺江國中參加百萬中學堂,請問以下四個常見字的部首及筆畫數,何者正確?
(A)禹/於禸部,五畫中查到
(B)劉/於金部,七畫中查到
(C)錫/於金部,八畫中查到
(D)豪/於豕部,六畫中查到
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯