關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑是第一位有系統研究前導組體

  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 台灣第一位盲律師李秉宏 14 by Reui Fen Huang
    九十三年度律師高考昨天正式放榜,廿五歲的盲人李秉宏以優異成績通過,將成為台灣第一位、亞洲第三位的盲..
  • 外交部:紐國是第一個與我簽經合協定的已開發國家 14 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月10日 下午2:42   我國與紐西蘭今天簽署經濟合..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 18 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 心理學研究方法(第2版) 73 by Ming Chang C
    第一編 緒論第一章 心理學研究方法的特點與發展第二章心理學研究的理信紙基礎與思路第二編 研究的設計..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑觀點下的認知課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    皮亞傑觀點下的認知課程   (一)發展幼兒思考推理技巧    1.配對   l 同質配對:同質配對是配對相同的東西 ..
  • 皮亞傑 11 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    by http://nearsight.pixnet.net/blog/post/23211854-%E3%80%90%E5%85%92%E7%99%BC%E3%80%91%E7%9A%..
  • 皮亞傑(J.Piaget) 與維高斯基(Vygotsky) 33 by 教育心理學
    【定義】認知發展:個體認知思維隨著年紀的增長而有所改變。 【學者】皮亞傑(瑞士)→以建構主義的觀點,因環境或人為因素而改變其認知結構。              &rar..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
對於前導組織的敘述何者正確?
(A)皮亞傑是第一位有系統研究前導組織的心理學家
(B)前導組織可提供先備知識並促進外在連結
(C)前導組織對於具備豐富先備知識的學生最有效
(D)前導組織無法促進學習遷移
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
許凱婷 小四上 (2010/06/27 11:05)
C應改成  對先.....觀看完整全文,請先登入
7F
Meilien Mei 大二下 (2013/07/01 18:10)
我也是被5樓那個題目誤導
8F
泓為勉強 國二下 (2015/10/24 17:09)
同樣被五樓的題目搞混,還是增進跟促進不同?
9F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/20 23:20)
提供先備知識?先備知識不是學生自己本來就有的嗎?
14.隨著「十二年國民基本教育」推動在即,我國的普及教育即將邁入嶄新的階段。在西方歷史上,第一位有系統地提出義務普及教育主張的是下列哪個學者?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)洛克(J. Locke)
(C)馬丁.路德(Martin Luther)
(D)康門紐斯(J. A. Comenius)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鄭士翔 高一上 (2011/12/10 05:16)
16世紀-馬丁路德創立小學,但因為馬丁路德是教會人士,所以小.....看完整詳解
4F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/04/21 22:10)
馬丁.路德(Martin Luther)---義務普及教育
5F
柳冠賢 國三下 (2015/05/26 19:19)
因為馬丁路德認為讀聖經的第一個步驟是識字,所以要先學會德語,因此......嗯!
6F
張庭瑄 高一上 (2016/07/20 14:13)
康門紐斯:第一位主張全民終身教育的學者、現代教育之父
馬丁路德:第一位有系統地提出義務普及教育、普及國民識字教育、國民教育之父
隨著「十二年國民基本教育」推動在即,我國的普及教育即將邁入嶄新的階段。在西方歷史上,第一位有系統地提出義務普及教育主張的是下列哪個學者?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)洛克(J. Locke)
(C)馬丁.路德(Martin Luther)
(D)康門紐斯(J. A. Comenius)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jamymoon 國三上 (2015/05/22 21:33)
馬丁.路德先後於一五二四年及一五三○年發表了〔為建立基督教學校致日耳曼所有市長及長老書〕(Letters to Mayors and Aldermen of all the Cities of Germany in Behalf of Christian Schools)及〔論家長有遣送子弟入學之義務〕(Sermon on the Duty of Sending Children to School),詳述了他對大眾教育的觀點;認為必要時,國家甚至可以強制學童入學。
39.皮亞傑的理論及其實際研究發現是可供做什麼的科學依據。
(A)因材施教;
(B)有教無類;
(C)社會道德;
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳岳駿 大二下 (2013/04/19 09:52)
皮亞傑-認知發展理論不能以大人的思考方式教導兒童四個時期的兒童思考(.....看完整詳解
3F
劉嫚婷 國二下 (2016/08/22 12:49)
這題題意不太清楚 皮亞傑也有提出道德發展相關的理論(他律、自律等) 一樣能用在道德發展相關的依據上,我認為應該第一個和第三個選項都對。有人有其他想法嗎?
4F
Ann 高三下 (2016/12/01 21:32)

建議將題幹最後的「------P.50」刪除,與題目無關。

5F
阿摩 大三上 (2016/12/02 16:00)
原本題目:

39.皮亞傑的理論及其實際研究發現是可供做什麼的科學依據。 (A)因材施教;(B)有教無類;(C)社會道德;(D)以上皆是。------P.50

修改成為

39.皮亞傑的理論及其實際研究發現是可供做什麼的科學依據。 (A)因材施教;(B)有教無類;(C)社會道德;(D)以上皆是
24 下列對精神分析取向團體的敘述,何者是錯誤的?
(A) Wolf 是第一位應用精神分析於團體的人
(B) 此取向重視過去幼年經驗的重整
(C) 領導者需處理出現在團體中的移情現象
(D) 領導者的保持匿名如空白螢幕般,是此取向必須具有的特徵
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難