關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑發展理論所提的可逆性是

  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 643 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • 道德發展理論-道德現實論(moral realism) 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    道德發展理論中,有一階段最主要的任務在於了解規則。兒童在此階段認為違反規則所受的處分與造成破壞的程度成正比。 稱這階段為道德現實論(moral realism)的心理學家為 (A)皮亞傑 (B)郭..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
51.皮亞傑發展理論所提的可逆性是
(A)感覺動作期具有的概念
(B)具體運思期具有的概念
(C)兒童只集中注意於狀態
(D)兒童可以自我調整
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐聖涵 國一下 (2013/01/26 08:13)
具體運思期的特徵就是去集中化、可.....看完整詳解
4F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/03/07 17:08)
可逆性是什麼意思呢?常看到題目說,小明知道小華是他的哥哥,但不知道小華有弟弟,這是缺乏可逆性嗎?
5F
ivsmilecc824 國三上 (2015/05/22 23:27)
對喔~ 因為他沒辦法推回去 不具有可逆性
問有沒有哥哥 說有 但是問哥哥有沒有弟弟他卻不知道
6F
Casey Wu 高二上 (2016/07/03 15:39)
感覺動作期:
1、物體恆存
2、符號表徵
3、延後模仿

前運思期:
1、分類不合邏輯
2、知覺集中化
3、不可逆
4、自我中心

具體運思期:
1、邏輯需輔助
2、去集中化
3、可逆
4、守恆
5、序列化
6、遞移轉換推理
7、類包含

形式運思期:
1、抽象思考
2、命題推理
3、歸納演繹

108. 心理學家對皮亞傑認知發展理論,所提出的批評,何者為是?
(A)獨重知識認知而忽視社會行為發展
(B)發展先於學習的論點缺少教育價值
(C)各年齡組實際發展水平與理論不符
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
洪慧玲 高一上 (2014/08/28 17:35)
我選了不見了
8 皮亞傑的道德認知發展理論所稱的「自律期」大致開始於幾歲?(複選)
(A)3~5 歲
(B)5~7 歲
(C)8~9 歲
(D)10~12 歲
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
1F
Lynn 高二下 (2013/10/20 15:21)
第8題答C或D者均給分。
2F
林亭亭 高一下 (2013/12/10 22:06)
煩請阿摩更正答案,謝謝.
3F
林小白 大一上 (2016/05/19 21:34)

1.無律階段:出生~4

 此時幼兒的認知處於準備運思期,自我中心強,對任何規範均似懂非懂,故無法從道德觀點來評價幼兒行為。

 物權觀念尚未發展,屬「非道德行為」。

2. 他律階段:4~8

 幼兒認為規則是萬能的,不變的,無法理解規則是由人創造的。

 幼兒總是以極端態度來評定行為的好壞,亦即不是好的,便是壞的。

 行為是非根據行為後果的大小來決定,而非取決於主觀動機,如幫忙洗碗而打破碗和偷吃糖而打破碗的行為是「一樣壞」。

3. 自律階段:8~12

 兒童已能意識規則是人們所創造,可加以改變。

 對行為的判斷建立在行為的意圖和行為的後果上,如偷吃糖打破碗和幫忙洗碗而打破的行為是不一樣的。

 提出的懲罰意見與其所犯的錯誤更加貼切。

根據認知發展理論所做的探討,幼兒的分離焦慮形成的原因是:
(A)幼兒以為照顧者就不見了
(B)幼兒不舒適時沒人照顧
(C)幼兒害怕離開熟悉的環境
(D)幼兒本身缺乏安全感
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/18 18:02)
  所謂「分離焦慮」,就是指孩子離開父母或親密的照顧者時所出現的負面情緒,比如緊張不安、沮喪、悶悶不樂,或者特別黏人、愛哭、固執,希望照顧者能留在身邊。  一般來說,寶寶的分離焦慮在6~8個月時.....觀看完整全文,請先登入
4F
Pei-min Yeh 高二上 (2012/05/24 20:34)

重點在認知發展理論

5F
Lancy Chang 高三下 (2013/03/02 07:45)

Piaget的物體恆存觀念

6F
林小黃 國二上 (2013/03/08 00:54)
(C)選項:此實驗中幼兒並未離開當時的環境,而是照顧者突然離開。
142.根據認知發展理論所做的探討,幼兒的分離焦慮形成的原因是:
(A) 幼 兒以為照顧者不見了
(B) 幼兒不舒服時沒人照顧
(C) 幼兒害怕離開熟 悉的環境
(D) 幼兒本身缺乏安全感。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案