關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑的認知發展觀點稱孩童的認知能力在各個領域不是同時均衡發展的情況稱為

  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 50 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 117 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 82 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 這不是裝病... 看數學真的會頭痛! 32 by 蘇小瑄
    很多學生數學不好,都會說看到數學就頭痛,這可能不是裝病或找理由。國外學者實驗發現,有些人真的..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 33 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑觀點下的認知課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    皮亞傑觀點下的認知課程   (一)發展幼兒思考推理技巧    1.配對   l 同質配對:同質配對是配對相同的東西 ..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
  • 皮亞傑 11 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    by http://nearsight.pixnet.net/blog/post/23211854-%E3%80%90%E5%85%92%E7%99%BC%E3%80%91%E7%9A%..
17. 皮亞傑的認知發展觀點稱孩童的認知能力在各個領域不是同時均衡發展的情況稱為:
(A)失衡(disequilibrium)
(B)橫向不均(horizontal decalage)
(C)需要調適(need accommodation)
(D)發展遲緩(developmental delay)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
上上上 高二下 (2014/02/13 15:05)
horizontal decalage--.....看完整詳解
5F
不二家 國三下 (2015/06/21 21:18)
每個教授翻譯的名稱都不一樣,真的很困擾!
6F
Sunshine 國一下 (2016/04/05 15:45)
只好記英文囉!

(horizontal decalage)水平差距=水平參差=橫向不均
73. 皮亞傑的認知發展觀點稱孩童的認知能力在各個領域不是同時均衡發展的情況稱為:
(A)失衡(disequilibrium)
(B)橫向不均(horizontal decalage)
(C)需要調適(need accommodation)
(D)發展遲緩(developmental delay)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
潘庭瑜 國三下 (2015/06/19 16:00)
horizontal decalage翻譯有:水平差距or橫向不均or平面的斷層
在發展的同一階段,兒童對涉及相似的心理運算問題會表現出不同的水準。例如:6歲時,能解決長度守恆的任務,但不能解決面積守恆的任務。
21.有關「幼兒園教保活動課程暫行大綱」中領域目標、課程目標及學習指標的描述,下列何者較不正確?
(A)覺察能力在數個領域中都有出現
(B)運用學習指標要注意動詞在活動中展現的狀況
(C)課程目標是由領域能力和學習面向交織出來的
(D)各領域的領域目標是課程中希望幼兒達成的最終能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/07/11 08:22)
原本題目:

21.有關「幼兒園教保活動課程暫行大綱」中領域目標、課程目標及學習指標的描述,下列何者較不正確? (A)覺察能力在數個領域中都有出現 (B)運用學習指標要注意動詞在活動中展現的狀況 (C)課程目標是由領域能力和學習面向交織出來的 (D)各領域的領育目標是課程中希望幼兒達成的最終能力

修改成為

21.有關「幼兒園教保活動課程暫行大綱」中領域目標、課程目標及學習指標的描述,下列何者較不正確? (A)覺察能力在數個領域中都有出現 (B)運用學習指標要注意動詞在活動中展現的狀況 (C)課程目標是由領域能力和學習面向交織出來的 (D)各領域的領域目標是課程中希望幼兒達成的最終能力
5F
Lulu 國一下 (2016/10/30 13:37)

我覺得比較好的說法應該是:

領域目標是教師設計課程的方向(也是幼兒幼兒學習的方向)

6F
高三下 (2017/02/26 02:17)

本課程大綱領域的區分是由幼兒的發展出發,而非以學科方式劃分領域。

六大領域皆由領域目標、課程目標和分齡學習指標架構而成,六大核心素養(覺知辨識、表達溝通、關懷合作、推理賞析、想像創造、自主管理)則是統整各領域的領域能力而來的,各領域之領域能力指的是對人事務的覺察,義務和態度,也是素養的意義。

領域目標是從該領域出發所描繪的孩童圖像,是該領域對幼兒學習的整體期待


課程目標這是該領域幼兒的學習方向,是個領域依據實徵研究及相關研究資料建構而來。

28.有關絕對濕度(absolute humidity)與相對濕度(relative humidity)的敘述,下列何者正確?
(A) 絕對濕度是指氣體內所含的實際水量,以(g/m3)或(mg/L)表示
(B)相對濕度是指氣體內所含的實際水量,以(g/m3)或(mg/L)表示
(C)絕對濕度是指氣體內所含的水量除以在該溫度下,氣體內所含的最大水量
(D)相對濕度不因環境溫度的改變而改變
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


9.下列敘述何者是正確的?
(A)在融合教育下,資優學生應按照一般教材和進度學習
(B)資優學生是全才,教師在各個領域皆應安排挑戰性的課程
(C)除了認知和生理需求外,資優教育課程應強調社會情緒需求
(D)一般資優學生的鑑定方法和課程設計亦適用於低成就資優學生