關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑認為人類在認識外在環境,最基本的行為模式為何?

  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 「後人類慾望」打破性別二元思考 13 by Mark Sun
    人體開始產生性別的分野,約莫在胚胎6周大,此後開始發展至男女生理的區分。不同社會對性別各有期待與規..
  • 亞裔美國人 「雙高」新勢力 15 by ccfgogo
    編譯簡國帆/綜合外電/經濟日報 林書豪掀起的「林來瘋」熱潮,不僅使他名利雙收,也讓在美國的亞..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑 認知發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    二、前操作期(2至7歲) 從進托兒所、幼稚園到小學一、二年級的兒童屬於前操作期(preoperational stage)小這階段的兒童開始能使用有組織的語言,所以已開始能夠思考。但是,由於容易受..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
  • 皮亞傑觀點下的認知課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    皮亞傑觀點下的認知課程   (一)發展幼兒思考推理技巧    1.配對   l 同質配對:同質配對是配對相同的東西 ..
135.皮亞傑認為人類在認識外在環境,最基本的行為模式為何?
(A) 自我 中心和泛靈觀
(B) 吸吮和抓握基模
(C) 同化與直接推理能力
(D) 空 間思考與創造能力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Penny Shih 高一下 (2013/03/25 17:43)
我是用Piaget的感覺動作期與外界互動都是.....看完整詳解
1F
曾瑞比 高三下 (2012/06/18 22:59)
最基本是指感覺動作期??
3F
小雨天 高一下 (2014/06/06 17:14)
那已經是最初為生存而存在的反射了
11. 根據馬斯洛所提出的人類需求階層理論中,最基本的需求是屬何種?
(A)安全
(B)自 我實現
(C)生存
(D)愛與歸屬。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
yulin 高一上 (2016/05/04 15:24)

心理學家馬斯洛曾將安全需求列為人類五大基本需求(依序為生理需求、安全需求、愛與隸屬需求、尊重需求及自我實現需求)之第二層次,可見安全對於個人發展是具有相當重要的影響力。

(6-3)
1.依照著名教育心理學者皮亞傑對於人類認知發展的分期,國中階段的學生應該是屬於下列那個認知發展階段?
(A)前運思期
(B)感覺動作期
(C)形式運思期
(D)具體運思期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
6F
洪慧玲 高一上 (2014/08/08 16:45)
看對選錯 沒睡飽
7F
連家家 高一上 (2014/10/02 12:56)
選C跳B
8F
小偉 國二下 (2014/12/25 21:47)
國中階段 (C)形式運思期 
43.依照著名教育心理學者皮亞傑對於人類認知發展的分期,國中階段的學生應該是屬於下列那個認知發展階段?
(A)前運思期;
(B)感覺動作期;
(C)形式運思期;
(D)具體運思期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
11.皮亞傑研究人類認知發展所採用的主要方法是:
(A)問卷調查
(B)訪談記錄
(C)等組實驗
(D)觀察記錄。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/09 20:06)
皮亞傑(Piaget,1896-1980)是瑞士的教育心理學家,他的認知發展理論(cognitive development)是近代認知心理學中最重要的理論之一。皮亞傑根據他長期對於兒童的觀察與研究,認為兒童的認知發展係依照感官動作期(sensory-motor period)、前操作期(preoperational period)、具體操作期(concrete operation perio.....看完整詳解
2F
歐陽無敵 大一上 (2012/03/14 20:09)

想說他有3山實驗就選C了
3F
Han-Pin Kao 大一下 (2012/04/09 17:00)
對於兒童的觀察與研究