關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑認知發展論對於兒童

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 329 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 皮亞傑 認知發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    二、前操作期(2至7歲) 從進托兒所、幼稚園到小學一、二年級的兒童屬於前操作期(preoperational stage)小這階段的兒童開始能使用有組織的語言,所以已開始能夠思考。但是,由於容易受..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
  • 認知發展論 24 by 教育哲學
    認知發展論個發展期,當中就是大家比較熟悉的基模(。 教育主張中提到:「連續性」與「階段性」為原則 (教育專業科目4-10 ) 而理性 哲學家形上學斯賓諾莎Baruch Spino..
11 有關皮亞傑(J.Piaget)認知發展論評價的描述,下列何者是適當的? 1.皮亞傑認知發展論重視兒童語言發展 2.皮亞傑認知發展論低估兒童的心智發展 3.皮亞傑重視認知的最佳表現 4.皮亞傑認知發展論不重視社會與文化
(A)123
(B)234
(C)134
(D)124
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


60.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Day Ma 國一上 (2012/06/06 19:36)
此題有爭議!!!!參考書目不同,會造成答案不一樣台南:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::張春.....觀看完整全文,請先登入
6F
蔡小狼 國二上 (2013/10/14 16:52)
那是以Shaffer為主嗎?
7F
我一定會考上!! 高三下 (2014/07/09 10:11)
數(ㄕㄨ三聲)體重(weight)
8F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/03 20:56)
原本答案為A,修改為A,B
10.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)數字守恆→重量改變守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(D)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
陳琇絹 國三上 (2012/06/21 08:59)

高明的書上有寫:

張春興提出保留概念順序:數量(5-6歲)-> 體積(7-8歲)-> 重量保留最晚(9-10歲)。皮亞傑認為個體從前運思期到具體運思期,主要完成事項為守恆。

p.s.具體運思期最大特徵是去集中化。

5F
謝孟臻 大一上 (2013/02/12 21:29)
體積可用肉眼判斷  但重量要實測
6F
下午茶 國三上 (2014/05/19 19:06)
數字=數量?
60.皮亞傑(Piaget)認知發展論對於兒童守恆概念發展的順序何者是正確的?
(A)數字守恆→體積改變守恆→重量改變守恆
(B)重量改變守恆→數字守恆→體積改變守恆
(C)重量改變守恆→體積改變守恆→數字守恆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


7.皮亞傑認知發展論的核心概念包括:
(A)圖形、符號、語意、語法
(B)關係、系統、結構、轉換
(C)基模、同化、調適、平衡
(D)動作、影像、符號、形式
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單